Все разделы форума доступны для просмотра всем желающим, без регистрации. Если вы хотите оставлять комментарии на форуме, вам необходимо создать учетную запись или авторизоваться.
Список форумов ‹ Для трейдеров ‹ Для начинающих трейдеров
Сладкоежка писал(а):Конечно, плавающий спред это ни в коей мере не негативный признак. Это вполне естественное явление. Равно как и фиксированные спред - не гарант надежности ДЦ.
Однако, спред, раздвигающийся с 2 до 30 и даже более пунктов - тоже малоприятное событие, особенно для тех, кто пользуется локами. Что вследствие этого может получиться, мы однажды уже наблюдали в ветке "Ищу инвесторов"... Постоянный контроль спреда - полезное занятие.Ваганыч писал(а):... фиксированный спред - не есть здоровая ситуация.
4x_trader писал(а):Однако, спред, раздвигающийся с 2 до 30 и даже более пунктов - тоже малоприятное событиеВаганыч писал(а):... фиксированный спред - не есть здоровая ситуация.
Сладкоежка писал(а): Получается что если спред плавающий, но его размер ограничен неким разумным пределом, то это может быть не плохим признаком надежности ДЦ
Ваганыч писал(а):Может, к надежности это и не отнесешь, но вот как признак, что компания имеет реальную ликвидность (точнее, доступ к ней) - точно.
Спред = разница между лучшей на текущий момент ценой покупки ("бид") и лучшей ценой продажи ("аск"). Фиксированный спред - это признак чего? Мне, по сути, дают гарантию, что я во всякий момент времени могу купить то, что только что сам же продал, всего на 3 (к примеру) пункта дороже. "Не факт!" - скажет любой, кто понимает суть ценообразования. Т.е. фиксированный спред - признак того, что Ваш "бид" не кроется никаким "аск'ом", а Вы покупаете лишь "циферки на экране" и брокер будет надеяться, что Вы не продадите эти же циферки ему же и причем дороже.Т.е. это признак "кухни".
Сладкоежка писал(а):
Э-э-э... не могу согласится... Как бы тут есть некоторая тонкость... Спред - это разница между ценой покупки и продажи. Он на прямую никак не связан с изменением самой цены.
Ваганыч писал(а):Фиксированный спред для меня означает, что брокер, не имея поставки ликвидности, готов перекрыть мою заявку своими средствами. Отсюда вывод: если моя заявка прибыльна, значит, брокер достанет свои деньги.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Часовой пояс: UTC + 4 часа (Russia: MSK) по летнему времени Удалить cookies форума