Информация

Все разделы форума доступны для просмотра всем желающим, без регистрации. Если вы хотите оставлять комментарии на форуме, вам необходимо создать учетную запись или авторизоваться.

Close
Авторизация
20 апр 2011, 19:54
Конечно, плавающий спред это ни в коей мере не негативный признак. Это вполне естественное явление. Равно как и фиксированные спред - не гарант надежности ДЦ.
Ваганыч offline
20 апр 2011, 20:03
Сладкоежка писал(а):Конечно, плавающий спред это ни в коей мере не негативный признак. Это вполне естественное явление. Равно как и фиксированные спред - не гарант надежности ДЦ.

Гарантировать фиксированный спред - это гарантировать, что разница между ценой, которую хотят продавцы и ценой, по которой готовы покупать покупатели, будет всегда фиксированной. Т.е. врать. Либо (2-й вариант) - крыть своей собственной ликвидностью. В сухом остатке, фиксированный спред - не есть здоровая ситуация.
4x_trader offline
21 апр 2011, 09:13
Ваганыч писал(а):... фиксированный спред - не есть здоровая ситуация.
Однако, спред, раздвигающийся с 2 до 30 и даже более пунктов - тоже малоприятное событие, особенно для тех, кто пользуется локами. Что вследствие этого может получиться, мы однажды уже наблюдали в ветке "Ищу инвесторов"... Постоянный контроль спреда - полезное занятие. :)
----------------------------------------------------------------------------------------------
Собаки лают, караван идёт. Основы Price Action Изображение
Ваганыч offline
21 апр 2011, 09:16
4x_trader писал(а):
Ваганыч писал(а):... фиксированный спред - не есть здоровая ситуация.
Однако, спред, раздвигающийся с 2 до 30 и даже более пунктов - тоже малоприятное событие

А кто говорил, что будет легко? :) Я просто это к тому, что таковы реалии.
21 апр 2011, 18:21
А вот, кстати, и наметился один из признаков, по которому можно судить о процессах происходящих в ДЦ. (Ну, разумеется, лишь в некоторой степени. :)) Получается что если спред плавающий, но его размер ограничен неким разумным пределом, то это может быть не плохим признаком надежности ДЦ (косвенным, конечно). Или я не права?
Ваганыч offline
21 апр 2011, 18:33
Сладкоежка писал(а): Получается что если спред плавающий, но его размер ограничен неким разумным пределом, то это может быть не плохим признаком надежности ДЦ

Может, к надежности это и не отнесешь, но вот как признак, что компания имеет реальную ликвидность (точнее, доступ к ней) - точно.
Спред = разница между лучшей на текущий момент ценой покупки ("бид") и лучшей ценой продажи ("аск"). Фиксированный спред - это признак чего? Мне, по сути, дают гарантию, что я во всякий момент времени могу купить то, что только что сам же продал, всего на 3 (к примеру) пункта дороже. "Не факт!" - скажет любой, кто понимает суть ценообразования. Т.е. фиксированный спред - признак того, что Ваш "бид" не кроется никаким "аск'ом", а Вы покупаете лишь "циферки на экране" и брокер будет надеяться, что Вы не продадите эти же циферки ему же и причем дороже. :) Т.е. это признак "кухни".
23 апр 2011, 21:26
Ваганыч писал(а):Может, к надежности это и не отнесешь, но вот как признак, что компания имеет реальную ликвидность (точнее, доступ к ней) - точно.
Спред = разница между лучшей на текущий момент ценой покупки ("бид") и лучшей ценой продажи ("аск"). Фиксированный спред - это признак чего? Мне, по сути, дают гарантию, что я во всякий момент времени могу купить то, что только что сам же продал, всего на 3 (к примеру) пункта дороже. "Не факт!" - скажет любой, кто понимает суть ценообразования. Т.е. фиксированный спред - признак того, что Ваш "бид" не кроется никаким "аск'ом", а Вы покупаете лишь "циферки на экране" и брокер будет надеяться, что Вы не продадите эти же циферки ему же и причем дороже. :) Т.е. это признак "кухни".

Э-э-э... не могу согласится... Как бы тут есть некоторая тонкость... Спред - это разница между ценой покупки и продажи. Он на прямую никак не связан с изменением самой цены. То есть фиксированный сперед - это по сути была цена "бид" 15 рублей и цена "аск" - 10 рублей. Сперд равен 5 рублям. Далее, вы с радостью прикупили нечто :) по 15 рублей. Цена выросла и стало "бид" 20 рублей а "аск" 15 рублей. Цена изменилась, а спред так и остался на месте. Теперь вы смело можете продать без убытка или подождать, пока цены станут. 25 и 20 и продать, положив в карман прибыль - 5 рублей. :)

Увы, это обстоятельство никак не говорит о том имеется ли у ДЦ доступ к ликвидности или нет. И перекрываются ли биды асками и наоборот.
Ваганыч offline
23 апр 2011, 21:58
Сладкоежка писал(а):

Э-э-э... не могу согласится... Как бы тут есть некоторая тонкость... Спред - это разница между ценой покупки и продажи. Он на прямую никак не связан с изменением самой цены.

Сладкоежечка, тогда ответьте - разница между ценой покупки и продажи чего и у кого? Откуда берутся реквоты на новостях, и т.п.? А нет просто такой цены уже, которую Вы хотели секунду назад.

Плавающий спред - это естественная разница между текущим наиболее выгодным предложением продать (т.е. существующим конкретно предложением) и текущим наиболее выгодным предложением купить. Кто посмеет пообещать, что на рынке разница между ценой спроса и ценой продажи будет всегда фиксированной? Если не существует конкретного предложения купить по цене, равной цене продажи, что Вам делать? Либо ждать, либо снижать цену, верно? Так, грубо говоря, в глобальном масштабе, и происходит движение котировок.

Фиксированный спред для меня означает, что брокер, не имея поставки ликвидности, готов перекрыть мою заявку своими средствами. Отсюда вывод: если моя заявка прибыльна, значит, брокер достанет свои деньги. Значит, в итоге вы будете работать против своего брокера.

Когда Юкос (к примеру) исчез и акции компании в итоге упали до нуля - какой нафиг фиксированный спред? Был толпа продавцов и маленькая группка людей, не знающих еще, что Юкоса больше нет, кому, собственно, эти акции и втюхали. К кому должен был обратиться покупатель акции Юкоса с предложением у него выкупить ее обратно?
nshevche offline
24 апр 2011, 01:10
На одном американском сайте вычитал, что у STP брокеров происходит «компенсация спрэдов» (spread murkup’s). STP брокер сам выбирает какие спрэды использовать – фиксированные или плавающие.
Сам брокер является посредником между клиентом и банком. Большинство банков, по сути, предлагают фиксированные спрэды и являются маркет-мейкерами. В таком случае у STP брокера 2 варианта:
1. Пускай спрэды будут фиксированные.
2. Выставить спрэды в 0, а система пускай сама выберет лучший спрос и предложение от ряда банков (чем больше, тем лучше) и выставит спрэд автоматически – в таком случает спрэд будет колебаться, то есть плавающий.
Лишь в непрерывном развитии обретаешь мастерство
27 апр 2011, 01:32
Ваганыч писал(а):Фиксированный спред для меня означает, что брокер, не имея поставки ликвидности, готов перекрыть мою заявку своими средствами. Отсюда вывод: если моя заявка прибыльна, значит, брокер достанет свои деньги.

Все правильно, кроме вот этого выделенного момента! Брокеру придется доставать свои деньги только если Вы решите их вывести.

BBCode ВЫКЛЮЧЕН
Смайлики ВЫКЛЮЧЕНЫ

Если Вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Пред.След.