Информация

Все разделы форума доступны для просмотра всем желающим, без регистрации. Если вы хотите оставлять комментарии на форуме, вам необходимо создать учетную запись или авторизоваться.

Close
Авторизация
Darion offline
19 май 2011, 12:50
Решил открыть такую вот тему о конкурсах форекс. Где хотелось бы поговорить о том, кто как к ним относится. Что есть форекс-конкурсы: детские забавы, или хитро продуманная рекламная замануха? Любите ли вы в них участвовать, как часто это делаете, какие успехи были и какие конкурсы нравятся больше всего.

А также о стратегиях победы на форекс-конкурсах. Понятно, что залог победы - это высокорискованная торговля максимальным лотом, по принципу "или пан, или пропал". Но тем не менее, не по принципу же рулетки играть, а явно есть стратегии, которые могут принести высочайший доход в короткие сроки, хотя вероятнее всего еще в более кратчайшие сроки они сольют депозит. По каким ТС вы играете на конкурсах, или какие стратегии знаете и можете предложить?

Также прошу высказаться по вопросу честности, есть ли у вас подозрения, что где-то на конкурсах побеждают подставные люди, давайте составим "черный список", где не стоит участвовать.
nshevche offline
19 май 2011, 22:16
Я участвовал в конкурсах неоднократно, ни разу не выиграл, максимум 7 место из примерно 800 участников. Мое отношение к конкурсам - реклама компании с целью привлечь клиентов открыть счет. Очень часто регистрируются сотрудники компании. Знаю точно - UMIS. Другой фактор, который мне абсолютно не нравится это то, о чем вы говорили - нужно работать очень высокими лотам. Никакого соблюдения манименеджмента, на реальном счету такой подход приведет к плачевным результатам. Я лично работал на таком счете по стратегии, но с высокими лотами. Реально конкурс ничего хорошо для торговли не принесет. Единственный его плюс - посоревноваться с остальными трейдерами, мониторя их баланс и возможность получить в качестве вознаграждения реальный счет, на котором уже можно просто работать. Очень не люблю если конкурс длиться меньше 2 недель, лучше всего месяц, а то и два. Если больше, начинает надоедать. И люблю, если есть ограничения по объему и количеству сделок, а то непонятно, как за 1 день с 10 000 делают 40 000. Теоретически это возможно, но из-за нереальности такое сделать на практике с реальным счетом, становиться не интересно.
Лишь в непрерывном развитии обретаешь мастерство
Darion offline
20 май 2011, 13:04
Мое отношение к конкурсам менялось: от восторженного заинтересованного поначалу, потом доходило до негативного, мол все это заговор с целью расслабить бедных трейдеров, и сейчас я к ним отношусь спокойно. Конкурсы безусловно являются частью рекламы, точно так же как и всякие рекламные акции, например заведи счет и получишь пять долларов на счет. На эти пять баксов конечно не поторгуешь и они погоды никак не делают, но массы трейдеров уже начинают искать где бы открыть счет, чтобы акции были поинтереснее, и халява была бы пожирнее. И воротят носы, если акций мало. Точно так же и с конкурсами, никто бы их не проводил, если бы они не пользовались такой огромной популярностью. Безусловно, безбашенно торгуя на конкурсном демо-счете, утраивая за неделю депозит, потом сложно вернутся к аккуратной и надежной торговле на реальном счете. Поэтому, если Вам тяжело переключатся туда-сюда, то с конкурсами надо аккуратно. Если умеете четко различать одно от второго, и есть интерес к состязанию с братьями-трейдерами, то почему бы и нет. Дело добровольное.
Продолжаю с интересом ждать, какой же конкурс предложит Фрешфорекс.
DiStory offline
20 май 2011, 18:42
А мне лень участвовать в конкурсах, я торгую сам для себя. Отвлекаться же на какие-то погружения в правила, отслеживание всей конкурсной ситуации - мне кажется больше мороки, чем удовольствия. Но правда я и не в форексовых конкурсах, а в обычных почти никогда не участвовал. Такая, видать, у меня натура. :)
nshevche offline
21 май 2011, 20:28
Я раньше частенько принимал участие. У меня даже есть ссылка на сайт, на котором указывается где сейчас происходят конкурсы, очень удобно, если кому нужно, могу скинуть.
Так о чем это я, ах да, сейчас уже не участвую. Мой отец вообще говорит, что это все глупости, и лучше сосредоточиться на разработке/совершенствовании своей системы, отработки ее на истории, на разных рынках с целью увеличения инвестирования в разные сферы и привлечения большей прибыли.
DiStory offline
22 май 2011, 15:52
nshevche писал(а):Я раньше частенько принимал участие. У меня даже есть ссылка на сайт, на котором указывается где сейчас происходят конкурсы, очень удобно, если кому нужно, могу скинуть.
Так о чем это я, ах да, сейчас уже не участвую. Мой отец вообще говорит, что это все глупости, и лучше сосредоточиться на разработке/совершенствовании своей системы, отработки ее на истории, на разных рынках с целью увеличения инвестирования в разные сферы и привлечения большей прибыли.

Отец? У вас семейный подряд - все торгуют на Форексе? :) У меня, кстати, отец наоборот любит конкурсы. Только о форексе он даже и слышать не хочет, этому всему, говорит, недолго жить осталось.
Darion offline
22 май 2011, 18:32
nshevche писал(а):Я раньше частенько принимал участие. У меня даже есть ссылка на сайт, на котором указывается где сейчас происходят конкурсы, очень удобно, если кому нужно, могу скинуть.

Сбросьте мне пожалуйста, лучше в личку. Ради любопытства посмотрю. Время от времени мне и сейчас интересно поучаствовать, в прошлом году два раза участвовал в таких конкурсах и в этом году один раз. Я по жизни люблю разные турниры, соревнования, с детства в них постоянно участвую. Главное правильно их воспринимать, чтобы они были, как говорит один мой друг "for fun".
nshevche offline
22 май 2011, 19:48
DiStory писал(а):Отец? У вас семейный подряд - все торгуют на Форексе? :) У меня, кстати, отец наоборот любит конкурсы. Только о форексе он даже и слышать не хочет, этому всему, говорит, недолго жить осталось.

Не то, чтобы семейный подряд. Просто отец раньше работал на фондовом рынке. Затем перешел на форекс. Однажды он приехал (живет за границей) и в метро мне показал рекламу форекс. Сказал, что очень перспективный вид заработка, если правильно к нему подойти. Я заинтересовался, сам учился, демо счеты, конкурсы, потом уже реал. Короче меня засосала система ) Понятно дело, что я с ним консультируюсь и советуюсь.
Darion offline
23 май 2011, 21:34
Спасибо за ссылку! Так у вас получается с отцом что-то вроде очного конкурса, ведь наверняка же хотите переплюнуть его успехи. Тогда демо-конкурсы не так интересны в сравнении с этим.)) Вообще, у нас я думаю это большая редкость, профессия трейдер, которая передается из поколения от отца сыну, и так далее.
nshevche offline
24 май 2011, 21:48
Darion писал(а):Спасибо за ссылку! Так у вас получается с отцом что-то вроде очного конкурса, ведь наверняка же хотите переплюнуть его успехи. Тогда демо-конкурсы не так интересны в сравнении с этим.)) Вообще, у нас я думаю это большая редкость, профессия трейдер, которая передается из поколения от отца сыну, и так далее.

Да, это все приятно слышать, но отец пока за счет форекса не живет, а вкалывает на работе. Так что использовать такой термин как профессия трейдер в данном случае немного неуместно. В конце каждого месяца мы сверяемся по результатам, но соревновательного момента я не чувствую, наоборот, если у меня месяц вышел в прибыли, а у него в убытке, вместо гордости чувствую озабоченность, ведь хочется, чтобы у него также было все ок.

BBCode ВЫКЛЮЧЕН
Смайлики ВЫКЛЮЧЕНЫ

Если Вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

След.