Информация

Все разделы форума доступны для просмотра всем желающим, без регистрации. Если вы хотите оставлять комментарии на форуме, вам необходимо создать учетную запись или авторизоваться.

Close
Авторизация
Mishael offline
11 ноя 2010, 06:41
Встречался с такими стратегиями на фондовых рынках, но на форексе я считаю это развито еще в более высокой степени.
Суть арбитража -это нахождение кратковременной корреляции цен как между различными инструментами, так и между различными торговыми площадками.

Например, трейдер отслеживает котировки S&P500 на какой нибудь центральной бирже мира и при незначительном росте, встает по тренду на перефирийной бирже. Пара пунктов в кармане.

На самом деле там очень много технических сложностей, но такие стратегии существуют и достаточно интенсивно используются.
DiStory offline
11 ноя 2010, 19:01
Для нас такое не слишком доступно. Да и действительно, это для фондовых бирж которая закрываются и открывают строго по часам, по традиции, там за счет разницы во времени можно что-то выиграть. На валютном, честно сказать, не вижу, где можно такое применить.
Mishael offline
12 ноя 2010, 09:27
kristik91 offline
12 ноя 2010, 17:01
Информация конечно же интересна и полезна,но есть ли реальные взможности арбитража на форексе сегодня?У кого какие идеи?
Лучше синица в руках, чем в каком-нибудь другом месте.
ЮЛИЯ offline
12 ноя 2010, 17:24
Правильно ли я поняла,что Арбитраж это возможность открывать позиции на нескольких рынках одновременно,и по одной и той же паре.?
Gans offline
12 ноя 2010, 17:50
ЮЛИЯ offline
12 ноя 2010, 18:36
Арбитражный робот.
В моих понятиях арбитражник это есть два ДЦ, где котировки разные в один и тот же момент времени. В одном покупаешь, в другом продаешь. Разница - Ваши деньги.тоесть есть расхождения в цене по одному инструменту в разных платформах.в одной покупаешь в другой продаешь.потом когда биды и аски сближаются(например на тихом рынке)закрываешь позы и за счет неттинга считаешь скока заработал.
я знаю что на арбтражных сделках многие фонды разорились...особенно 1998 г.это очень рискованно.
К тому же ДЦ не любят такой подход...запреты будут стоять.

Всё очень понятно.
Спасибо.:)
Sorros offline
13 ноя 2010, 06:14
То есть правильно ли я понял, мы ищем два ДЦ, котировки которых будут различаться по одному и тому же фининструменту в одно и то же время за счет волатильности или по другим причинам, но мы, понимая, что инструмент не может иметь разную цену и котировки восстановятся рано или поздно, открываемся на двух дц в разные стороны с целью закрыть позиции в момент возврата котировок? Тогда изначальное расстояние между котировками должно превышать двойной спред по торгуемому финансовому инструменту. А это эминимум 4 пп. если повезет. Где взять такую разницу? Анализировал много дц, но пришел к выводу, что 4-5 пп разницы можно найти далеко не часто (если спреды по инструменту по 2 пп.). Если спреды и того больше - то найти такую пару дц еще более затруднительно, так как они предоставляют котировки в основном от одних и тех же ИА. Просто, я хочу сказать, что либо я неправильно понял смысл такой схемы работы, либо ее целесообразно использовать при расхождении котировок на 10 и более пп. при минимальных спредах с увесистыми контрактами.. В противном случае намного эффективнее и безопаснее торговать обычным образом.
Mishael offline
13 ноя 2010, 11:16
Совершенно верно арбитраж между двумя ДЦ неосуществим, потому что я лично так считаю, что ДЦ вторично в поставке котировок, но если бы трейдер имел выход к поставщику котировок, на двух разных биржах, то возможно. Это конечно все теория.
Но теория, которую знать необходимо. Это я пишу все из за того, что один раз мне чуть не продали робота-арбитражера.
Но я заинтересовался и не купил. :D
mszeus offline
14 ноя 2010, 00:16
Нет, я по другому это понял, т.е. берем пару еводоллар, берем фьючерс SP500 и берем индекс РТС. Так вот если начинает изменяться евродоллар, то со временем начинает изменяться все остальное, т.е фьючерс, индекс по времени (секунда, минута). Надо в разных системах находиться и соответственно покупать, продавать ордера. Разница - % комиссии идет в карман трэйдеру. Если посмотреть передачу на РБК, то там частенько показывают конторы например ФИНАМ и т.д. у которых на мониторах не такие картинки как у нас, а именно несколько валют, разные котировки, стаканы открыты. Обратите внимание и увидите.
----------------------------------------------------------------------
Есть 9-ти дневный Курс активного трейдера 2008. А.М. Герчика. Обращаться в личку.

BBCode ВЫКЛЮЧЕН
Смайлики ВЫКЛЮЧЕНЫ

Если Вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

След.