Что касается симметричности, это изначально противоречит самой теории. Есть наблюдения, и они не беспочвенны. Существует некая закономерность. 1-я волна обычно самая короткая (из трендовых) волн, 2-я волна имеет тенденцию к мощному откату по отношению к первой, вплоть до ее начала, третья волна (обычно) самая мощная по движению, либо длительная по времени, пятая (как правило) короче третьей, ну и самая опасная
по причине непредсказуемости разворота, который быстрый и стремительный. Что касается коррекционных волн, вот здесь и состоит самая сложная часть прогноза, анализа. их предсказать практически невозможно. Но мы имеем такой инструмент как уровни фибо, неотъемлемый от теории волн. И в сочетании с фундаментом воплне вероятно спрогнозировать цели. Вообще коррекционные волны могут рисовать зигзаги, которые в свою очередь сами состоят из зигзагов или полного цикла Эллиота. Главное примущество (на мой взгляд) теории в том, что с ее помощью становиться ясно в какой точке движения находится рынок"сейчас", а уже прогнозами заниматься исходя из основных данных. Личный опыт показывает что, если волны противоречат фундаменту, то надо перестроить волны (при построении допущены ошибки) и все станет на свои места.
Что касается симметричности, это изначально противоречит самой теории. Есть наблюдения, и они не беспочвенны. Существует некая закономерность. 1-я волна обычно самая короткая (из трендовых) волн, 2-я волна имеет тенденцию к мощному откату по отношению к первой, вплоть до ее начала, третья волна (обычно) самая мощная по движению, либо длительная по времени, пятая (как правило) короче третьей, ну и самая опасная :twisted: по причине непредсказуемости разворота, который быстрый и стремительный. Что касается коррекционных волн, вот здесь и состоит самая сложная часть прогноза, анализа. их предсказать практически невозможно. Но мы имеем такой инструмент как уровни фибо, неотъемлемый от теории волн. И в сочетании с фундаментом воплне вероятно спрогнозировать цели. Вообще коррекционные волны могут рисовать зигзаги, которые в свою очередь сами состоят из зигзагов или полного цикла Эллиота. Главное примущество (на мой взгляд) теории в том, что с ее помощью становиться ясно в какой точке движения находится рынок"сейчас", а уже прогнозами заниматься исходя из основных данных. Личный опыт показывает что, если волны противоречат фундаменту, то надо перестроить волны (при построении допущены ошибки) и все станет на свои места.