[quote="DiStory"]Мне нравится работать с евро. Валюта динамичная, без слишком резких рывков, как это бывает у фунта, и в целом евро достаточно неплохо поддается графическому анализу.
Однако в последнее время все больше разговоров о том, что жить евро недолго осталось. :(
Чуть ли уже не к следующему году обещают развал единой европейской валюты. Особенно национализм проявляют голландцы с их гульденом и немцы со своей маркой. Конечно, чем больше валют, тем колоритней, однако все-таки евро мне кажется более удобной валютой.
Как вы думается что ждет евро в долгосрочном прогнозе, минимум на год? Останется ли она или пора переводить вклады?[/quote]
Такие слухи появляются всегда в момент ослабления той или иной валюты.
Например в начале года, были крики, что Германия уже напечатало марку и хочет "кинуть" остальной ЕС. :)
Это дешевка потому что:
1. Некоторые люди делают на апокалиптических прогнозах себе имя, а значит и деньги. Финансы в этом плане не исключение.
2. Подумайте что будет с экономикой, если переходить на другую валюту, причем в экстренном режиме?
Например, в СССР во время денежной реформы 1964 года ( точно не знаю дату) всерьез опасались бунтов, а это был СССР.
3. Евро-надежная валюта, поддерживаемая европейской промышленностью, но хранить деньги по общим рекомендациям стоит в валюте "потребления"
И еще, сейчас вспоминаю сколько раз хоронили доллар за последнее десятилетие, была информация и о Амеро ( были даже эскизы!!!), о том, что Техас, а потом и Калифорния отделяются и уже напечатали свои деньги, было, что Канада и США образуют союз и напечатали деньги, а сейчас наверно будет бум того, что долги США выросли больше чем например ВВП всего мира.... Можно объянить такой гос.долг США с экономической точки зрения, но большинству это покажется крахом Америки, со всеми вытекающими последствиями. ....