Говорят дети (с сайта про детей)* * *
Подходит сегодня ко мне дочка (4 года 9 месяцев) с вопросом, который ввёл меня в ступор:
- Мама, а ты меня как любишь? С умом или без?
- Хм! А как это?!
- Ну, вот бабушка любит меня безумно, папа - без ума, а ты?
- Понятно, доченька... А я люблю тебя, моя хорошая, с умом. Я же тебя кормлю, причёсываю,
спать кладу, играю...
- Я тоже так думала, что только ты умная у нас. А они - безумцы!
* * *
Племянница Катя (2 года) заходит в ванную, где дед, вернувшись с пляжа, стирает плавки.
- Что ты делаешь, деда?
- Трусы стираю, внученька!
Катя шёпотом:
- Описался?
* * *
Сидим, читаем с Машей (7 лет) сказку про Али-Бабу и разбойников. Дошли до пещеры с золотом
Я, восхищаясь прелестями красочного рисунка, изобилием богатств, восторженно говорю:
- Я бы взяла себе этот кувшин золочённый... А ты, Маша, что?
Ответ был сух и краток:
- Я бы на газельке всё вывезла.
* * *
Вечером играем, дурачимся с Прошиком (3 года). Загоняю его в угол, делаю страшное лицо и
рычу жутким голосом:
- Я сейчас кого-то съе-е-е-ем!
Он гогочет во весь рот:
- Нет, не съешь!
- Почему?
- А ты не ешь после шести!
* * *
Субботнее утро. Папа будит Мишку:
- Мишка, поехали со мной за насосом!
- Нет уж. Мне здесь тепло и хорошо.
- Так не прямо сейчас, через час.
- Здесь и через час будет тепло и хорошо.
* * *
Ярик (3 года 4 месяца) приехал с мамой к бабушке, а собака не узнала и лает на них.
Мама:
- Да, замолчи ты! Ну, что ты лаешь?!
Ярик:
- Работа у неё такая...
* * *
Коллега отдал сына в детсад. Тот походил пару недель, потом скис. Родители давай пытать:
- Что случилось, почему не хочешь ходить?
Тот помялся и говорит:
- Данилка сказал, что письку оторвет, если я ему свою машинку не дам поиграть. Машинку я не дам...
Многозначительная пауза.
Родители развеселились:
- Да ты что, сынок! Он же понарошку! Он же шутит!
Малыш, грустно:
- Олечка вон тоже куколку не давала... Где теперь ее писька?
* * *
Саша (6 лет):
- Сейчас получишь подзатыльник!
Кирилл:
- Ты хоть знаешь, где затыльник-то?
- Значит, в ухо дам!
* * *
Зарина (4 года) смотрит рекламу кошачьих консервов "кошки без ума от Вискас" и говорит:
- Мама, мы не будем нашей Милке покупать "Вискас", она у нас и так дурная.
* * *
Саша (3,5 года) играл со щенком и вдруг начал лизать диван. Бабушка увидела и стала его
ругать:
- Саша, что же ты делаешь! Нельзя лизать диван, на нём заразные микробы живут, ты можешь заболеть!
Дня через два бабушка приболела и лежала в кровати. Саша подошёл к ней и с грустью в голосе спросил:
- Что, бабуля, диван лизала?
* * *
Спрашиваю Алису (8 лет):
- А что ты делаешь, зай?
- Рисую.
- Что рисуешь?
- Квартиру.
- Нашу?
- Нет, такую, как должна быть.
* * *
На корпоративе по поводу моего повышения в самом начале между первыми тостами за столом
кто-то испортил воздух. Коллектив дружный, некоторые пришли с женами, детьми. Мой 5-летний
сынок Ваня:
- Ф-у-у-у, кто навонял?!
Тут жена гендира, она же его зам (корпоративное погоняло - Крупская), начала поучать:
- Тебе разве родители не говорили, что так некрасиво говорить?..
Ваня (прерывая):
- Ты, что ли?!
* * *
Задаю ребёнку известную загадку:
"То толстеет, то худеет, на всю хату голосит" (ответ - гармошка).
Ребёнок 5 лет, не задумываясь, отвечает:
- Мaмa!
* * *
Дети роются в маминой сумке. Мама:
- Как вам не стыдно? Некрасиво копаться в чужой сумке!
- Мама, у тебя чужая сумка?!
* * *
С дочкой учимся считать на пальцах. Немного спустя она вдруг закатывается плачем.
- Яночка, что случилось?
- Папа, мама, мне 11 лет никогда не будет!!!
- Почему?
- Пальцев не хватает!
* * *
Наперебой пытаемся с бабушкой объяснить четырёхлетнему Антону, как следует себя вести.
Воспитуемый даёт нам договорить и сообщает спокойным твёрдым голосом:
- Я не намерен слушать советы бывших девчонок!
* * *
- Ничего, дедуля, до смерти заживет.
- Почему же до смерти-то?!
- Так ведь, свадьбы-то больше не предвидится...
* * *
Младший отодвигает занавеску:
- Мама! А солнышко легло спать?
- Да.
- Ему завтра рано вставать?
- Да.
Минутная пауза.
- Да... Не хотел бы я так работать...
* * *
- Тебя сегодня воспитательница не ругала?
Варя (2 года 10 месяцев):
- Нет, не ругала. Я хорошо себя вела... И даже когда в углу стояла, я не плакала.
* * *
Говорит папа маме:
- Мама, ты посмотри, наша дочь брешет и глазом не моргнёт!
Катя (11 лет):
- Почему? Я моргаю.
* * *
Арина вытащила из кухонного шкафа банку мёда, вооружилась столовой ложкой и уминает. За этим делом её застаёт дед и справедливо возмущается:
- Э-э-э, так дело не пойдёт!
- Это почему "не пойдёт"? У меня хорошо идёт!
* * *
Мой сынуля в четыре года заявил:
- На улице нельзя ничего бросать. Ни мусор, ни атомные бомбы...
* * *
Моя дочь мне некоторое время назад рассказывала сочинённую ею сказку, которая начиналась
так: давным-давно, когда на земле жили динозавры и фашисты, жил-был рыцарь...
* * *
Сидит маленькая девочка в песочнице играет. Мимо проходит мужчина, девочка:
- Дяденька, а сколько времени?
- А волшебное слово?
- А в глаз лопаточкой?
* * *
"Когда я родился, ни мамы, ни папы дома не было!"
* * *
У меня сетрёнка где-то в возрасте до 5 лет рассказывала нам как-то с мамой сказку на ночь:
Жили- были дед со старухой. И никого-никого у них не было, кроме собаки... (немного помолчав и тяжело вздохнув, продолжает) - и сообаки тоже не было......
* * *
Cын (4 года) в садике был влюблен в девочку- Кристину, через какое то время спрашиваю у
него:
- Никита, ты Кристину до сих пор любишь?
-нет, я Настю люблю уже,
-А как же Кристина??
-Да нет мам, я люблю Настю, а с Кристиной я просто сплю)))
Оказывается в садике кроватки у них рядом стоят)
* * *
Ехали как-то всей семьей, муж за рулем. я рядом, сын Виталий 8 лет и дочь Валерия 4 года на заднем седенье. По радио объявление: "Потерялась собака, овчарка, окрас черный, возраст 4 года, сука. Нашедших, просьба позвонить по телефону...." Сын спрашивает: "А почему СУКА?" Мы пока с мужем думали что ответить, как объяснить, что есть сука и кобель, а дочка говорит: "это потому, что потерялась"...
* * *
Сыну было 4 года, подарили на новый год ему железную дорогу, играет, бабушка спрашивает:
Когда вырастешь будешь машинистом, наверное? Он гордо:
-Банкиром, куплю себе и поезд, и машиниста.
* * *
Возвращаемся с дочкой из садика (ей было лет 5). По дороге читаем с мужем ей нотации по
поводу того как надо или не надо себя вести (в садике воспитательница нажаловалась). Заходим в квартиру, в прихожей ковер мокрый, с люстры вода течет (соседи затопили). Дочь пятиться назад и с тихим ужасом говорит: это не я, меня дома не было....
* * *
Когда дочери было около 3,5 лет, она была поймана за поеданием конфет.На мои слова: "Лиза,
не ешь много конфет, у тебя же попа слипнется!" был получен невозмутимый ответ.."Не
слипнется, я же попу конфетами не мажу..." )))))))))
* * *
Ребенок в детском саду внимательно смотрит на маникюр воспитательницы.
- Ольга Александровна, у Вас такие ногти длинные...
- Да. Нравится?
- Нравится. Наверное, по деревьям лазить хорошо.
* * *
Костя играет в комнате, на заднем плане работает телевизор. Главный герой фильма признаётся в любви героине. Говорит, что, глядя на неё, он испытывает странное чувство в животе...
Костя, не оборачиваясь, комментирует:
- Да у тебя глисты, дружок!
* * *
Дело было в Крыму, возле какого-то склона. На этом склоне и обосновались парапланеристы. Под склоном стоят два чудных ребёнка, девочка и мальчик, погодки (4-5 лет). Задрав головы к верху, смотрят как летают парапланеристы. Ведут диалог. Мальчик:
- Лётчики!!!
Девочка:
- А мама сказала - дебилы...
* * *
На меня напала икота. Сын спрашивает:
- А что такое икота?
Отвечаю, чтобы отвязаться:
- Хоть кто-то вспоминает меня.
В этот момент икота прекратилась. Сын с жалостью:
- И этот засранец забыл...
* * *
Сын перед школой проходил врачей в поликлинике. Дед проинструктировал, чтобы войдя вежливо
здоровался. Он прочёл очередную табличку "Нервопатолог", зашёл и с порога:"Здравствуйте,
дяденька НЕРВНЫЙ ПАТОЛОГ!
* * *
дочка 8 лет..Не давно было 7 е ноября, объясняю ей, что раньше это был большой празник, люди выходили на демонстрации носили флаги и т.д. в довершение решил ей прочитать книжку детскую про революцию, что бы имела представление об истории...Там была такая фраза "мой отец большевик"..Доча спаршивает, "Папа, а кто такой большевик", я отвечаю, "Ну это типа
коммунист", она " а кто такой коммунист?" я в ответ не нашёл что придумать говорю, "Ну вот
типа дяди Зюганова" следующий вопрос меня просто убил "Что то же воровал?"
* * *
Отмечаем вторую годовщину племянника. Ждём, когда вынесут торт из кухни. Сестренка
именинника (чуток постарше) громко, чтобы услышали на кухне, вопрошает:
- А свечки в торт воткнули?
Племянник:
- Это же тебе не жопа!
* * *
моя подруга ругала дочку 3 года.смотри какие грязные сапожки, где ты грязь берешь? ответ
повалил всех-ОНА САМА НАПАЛА!
* * *
сына (3,5 лет) угостили конфетами "Рафаэло"(с кокосом) и тут же ему предлагают банан. На что он говорит: что я, Чунга-чанга штоли: ешь кокосы, жуй бананы!
* * *
Юрка говорит Лизе(детям по 6 лет):"Вот, Лизка, подрастём немного,свадьбу сыграем".На что
Лиза отвечает:" Да ты мне и так мозг выносишь".
* * *
Все родом из детства (попытка исследования)Ни для кого не секрет, что секрет многих великих деяний кроется в глубоком детстве будущих
великих людей.
Когда Ленин был маленьким, он на утренниках любил влезть на табурет, взмахнуть бейсболкой и закричать "Впеёт товаиши!". Дети смеялись, а дед мороз не хотел давать конфет. Поэтому когда Ленин подрос, он завел себе броневичок. И правильно нечего смеяться!
Когда Леонардо Да-Винчи был маленький, ему очень нравились идиотские улыбки. "Непонятные
такие" говорил он про них. И мечтал что когда вырастет, то главную загадку скроет в
идиотской улыбке.
Когда Горацио Нельсон был маленьким, ему подарили игрушечный кораблик, и Нельсон его
нечаянно утопил. Его сильно ругали, и говорили что детям нельзя топить кораблики. А Нельсон стоял потупя глаза, и думал что вырастет и тогда будет топить кораблики, и никто его ругать не будет, а будут наоборот хвалить!
Маленький Коперфильд был вороватым мальчиком. Не мог он пройти мимо чего-нибудь, не сперев
За это его часто били. "Когда я вырасту", - думал Коперфильд, когда его били в очередной
раз, - "обязательно научусь делать так, чтобы вещи пропадали, а мне за это ещё и платили..."
Когда Колумб был маленьким, его любили посылать за чем-нибудь и делать ставки. Все знали,
что пойдет он не туда, и найдет не то, но всем было жутко интересно. "Ничего" думал
маленький Христофор, "Вот стану моряком, и будет у меня карта и компас! Уж мимо материка-то не промажу!"
Когда Кук был маленьким, он очень плохо кушал. А мама говорила ему "Будешь плохо кушать,
будешь худым и жилистым, и не будут тебя люди любить". Кук хотел чтобы его любили и кушал
хорошо…
Когда Толстой был маленьким, он очень любил писать. Бывало подойдет к забору слово …
написать, и не остановится, пока весь забор с двух сторон не испишет. А мечтал он написать
короткий военный очерк про войну с Наполеоном.
Когда Пушкин был маленький, он очень любил рисовать смешные рожицы на полях. Но ему давали
тетрадки, только если он там что-нибудь писал. Тогда он стал писать стихи, чтобы сбоку места под рожицы оставалось больше...
[b]Говорят дети (с сайта про детей)[/b]
* * *
Подходит сегодня ко мне дочка (4 года 9 месяцев) с вопросом, который ввёл меня в ступор:
- Мама, а ты меня как любишь? С умом или без?
- Хм! А как это?!
- Ну, вот бабушка любит меня безумно, папа - без ума, а ты?
- Понятно, доченька... А я люблю тебя, моя хорошая, с умом. Я же тебя кормлю, причёсываю,
спать кладу, играю...
- Я тоже так думала, что только ты умная у нас. А они - безумцы!
* * *
Племянница Катя (2 года) заходит в ванную, где дед, вернувшись с пляжа, стирает плавки.
- Что ты делаешь, деда?
- Трусы стираю, внученька!
Катя шёпотом:
- Описался?
* * *
Сидим, читаем с Машей (7 лет) сказку про Али-Бабу и разбойников. Дошли до пещеры с золотом
Я, восхищаясь прелестями красочного рисунка, изобилием богатств, восторженно говорю:
- Я бы взяла себе этот кувшин золочённый... А ты, Маша, что?
Ответ был сух и краток:
- Я бы на газельке всё вывезла.
* * *
Вечером играем, дурачимся с Прошиком (3 года). Загоняю его в угол, делаю страшное лицо и
рычу жутким голосом:
- Я сейчас кого-то съе-е-е-ем!
Он гогочет во весь рот:
- Нет, не съешь!
- Почему?
- А ты не ешь после шести!
* * *
Субботнее утро. Папа будит Мишку:
- Мишка, поехали со мной за насосом!
- Нет уж. Мне здесь тепло и хорошо.
- Так не прямо сейчас, через час.
- Здесь и через час будет тепло и хорошо.
* * *
Ярик (3 года 4 месяца) приехал с мамой к бабушке, а собака не узнала и лает на них.
Мама:
- Да, замолчи ты! Ну, что ты лаешь?!
Ярик:
- Работа у неё такая...
* * *
Коллега отдал сына в детсад. Тот походил пару недель, потом скис. Родители давай пытать:
- Что случилось, почему не хочешь ходить?
Тот помялся и говорит:
- Данилка сказал, что письку оторвет, если я ему свою машинку не дам поиграть. Машинку я не дам...
Многозначительная пауза.
Родители развеселились:
- Да ты что, сынок! Он же понарошку! Он же шутит!
Малыш, грустно:
- Олечка вон тоже куколку не давала... Где теперь ее писька?
* * *
Саша (6 лет):
- Сейчас получишь подзатыльник!
Кирилл:
- Ты хоть знаешь, где затыльник-то?
- Значит, в ухо дам!
* * *
Зарина (4 года) смотрит рекламу кошачьих консервов "кошки без ума от Вискас" и говорит:
- Мама, мы не будем нашей Милке покупать "Вискас", она у нас и так дурная.
* * *
Саша (3,5 года) играл со щенком и вдруг начал лизать диван. Бабушка увидела и стала его
ругать:
- Саша, что же ты делаешь! Нельзя лизать диван, на нём заразные микробы живут, ты можешь заболеть!
Дня через два бабушка приболела и лежала в кровати. Саша подошёл к ней и с грустью в голосе спросил:
- Что, бабуля, диван лизала?
* * *
Спрашиваю Алису (8 лет):
- А что ты делаешь, зай?
- Рисую.
- Что рисуешь?
- Квартиру.
- Нашу?
- Нет, такую, как должна быть.
* * *
На корпоративе по поводу моего повышения в самом начале между первыми тостами за столом
кто-то испортил воздух. Коллектив дружный, некоторые пришли с женами, детьми. Мой 5-летний
сынок Ваня:
- Ф-у-у-у, кто навонял?!
Тут жена гендира, она же его зам (корпоративное погоняло - Крупская), начала поучать:
- Тебе разве родители не говорили, что так некрасиво говорить?..
Ваня (прерывая):
- Ты, что ли?!
* * *
Задаю ребёнку известную загадку:
"То толстеет, то худеет, на всю хату голосит" (ответ - гармошка).
Ребёнок 5 лет, не задумываясь, отвечает:
- Мaмa!
* * *
Дети роются в маминой сумке. Мама:
- Как вам не стыдно? Некрасиво копаться в чужой сумке!
- Мама, у тебя чужая сумка?!
* * *
С дочкой учимся считать на пальцах. Немного спустя она вдруг закатывается плачем.
- Яночка, что случилось?
- Папа, мама, мне 11 лет никогда не будет!!!
- Почему?
- Пальцев не хватает!
* * *
Наперебой пытаемся с бабушкой объяснить четырёхлетнему Антону, как следует себя вести.
Воспитуемый даёт нам договорить и сообщает спокойным твёрдым голосом:
- Я не намерен слушать советы бывших девчонок!
* * *
- Ничего, дедуля, до смерти заживет.
- Почему же до смерти-то?!
- Так ведь, свадьбы-то больше не предвидится...
* * *
Младший отодвигает занавеску:
- Мама! А солнышко легло спать?
- Да.
- Ему завтра рано вставать?
- Да.
Минутная пауза.
- Да... Не хотел бы я так работать...
* * *
- Тебя сегодня воспитательница не ругала?
Варя (2 года 10 месяцев):
- Нет, не ругала. Я хорошо себя вела... И даже когда в углу стояла, я не плакала.
* * *
Говорит папа маме:
- Мама, ты посмотри, наша дочь брешет и глазом не моргнёт!
Катя (11 лет):
- Почему? Я моргаю.
* * *
Арина вытащила из кухонного шкафа банку мёда, вооружилась столовой ложкой и уминает. За этим делом её застаёт дед и справедливо возмущается:
- Э-э-э, так дело не пойдёт!
- Это почему "не пойдёт"? У меня хорошо идёт!
* * *
Мой сынуля в четыре года заявил:
- На улице нельзя ничего бросать. Ни мусор, ни атомные бомбы...
* * *
Моя дочь мне некоторое время назад рассказывала сочинённую ею сказку, которая начиналась
так: давным-давно, когда на земле жили динозавры и фашисты, жил-был рыцарь...
* * *
Сидит маленькая девочка в песочнице играет. Мимо проходит мужчина, девочка:
- Дяденька, а сколько времени?
- А волшебное слово?
- А в глаз лопаточкой?
* * *
"Когда я родился, ни мамы, ни папы дома не было!"
* * *
У меня сетрёнка где-то в возрасте до 5 лет рассказывала нам как-то с мамой сказку на ночь:
Жили- были дед со старухой. И никого-никого у них не было, кроме собаки... (немного помолчав и тяжело вздохнув, продолжает) - и сообаки тоже не было......
* * *
Cын (4 года) в садике был влюблен в девочку- Кристину, через какое то время спрашиваю у
него:
- Никита, ты Кристину до сих пор любишь?
-нет, я Настю люблю уже,
-А как же Кристина??
-Да нет мам, я люблю Настю, а с Кристиной я просто сплю)))
Оказывается в садике кроватки у них рядом стоят)
* * *
Ехали как-то всей семьей, муж за рулем. я рядом, сын Виталий 8 лет и дочь Валерия 4 года на заднем седенье. По радио объявление: "Потерялась собака, овчарка, окрас черный, возраст 4 года, сука. Нашедших, просьба позвонить по телефону...." Сын спрашивает: "А почему СУКА?" Мы пока с мужем думали что ответить, как объяснить, что есть сука и кобель, а дочка говорит: "это потому, что потерялась"...
* * *
Сыну было 4 года, подарили на новый год ему железную дорогу, играет, бабушка спрашивает:
Когда вырастешь будешь машинистом, наверное? Он гордо:
-Банкиром, куплю себе и поезд, и машиниста.
* * *
Возвращаемся с дочкой из садика (ей было лет 5). По дороге читаем с мужем ей нотации по
поводу того как надо или не надо себя вести (в садике воспитательница нажаловалась). Заходим в квартиру, в прихожей ковер мокрый, с люстры вода течет (соседи затопили). Дочь пятиться назад и с тихим ужасом говорит: это не я, меня дома не было....
* * *
Когда дочери было около 3,5 лет, она была поймана за поеданием конфет.На мои слова: "Лиза,
не ешь много конфет, у тебя же попа слипнется!" был получен невозмутимый ответ.."Не
слипнется, я же попу конфетами не мажу..." )))))))))
* * *
Ребенок в детском саду внимательно смотрит на маникюр воспитательницы.
- Ольга Александровна, у Вас такие ногти длинные...
- Да. Нравится?
- Нравится. Наверное, по деревьям лазить хорошо.
* * *
Костя играет в комнате, на заднем плане работает телевизор. Главный герой фильма признаётся в любви героине. Говорит, что, глядя на неё, он испытывает странное чувство в животе...
Костя, не оборачиваясь, комментирует:
- Да у тебя глисты, дружок!
* * *
Дело было в Крыму, возле какого-то склона. На этом склоне и обосновались парапланеристы. Под склоном стоят два чудных ребёнка, девочка и мальчик, погодки (4-5 лет). Задрав головы к верху, смотрят как летают парапланеристы. Ведут диалог. Мальчик:
- Лётчики!!!
Девочка:
- А мама сказала - дебилы...
* * *
На меня напала икота. Сын спрашивает:
- А что такое икота?
Отвечаю, чтобы отвязаться:
- Хоть кто-то вспоминает меня.
В этот момент икота прекратилась. Сын с жалостью:
- И этот засранец забыл...
* * *
Сын перед школой проходил врачей в поликлинике. Дед проинструктировал, чтобы войдя вежливо
здоровался. Он прочёл очередную табличку "Нервопатолог", зашёл и с порога:"Здравствуйте,
дяденька НЕРВНЫЙ ПАТОЛОГ!
* * *
дочка 8 лет..Не давно было 7 е ноября, объясняю ей, что раньше это был большой празник, люди выходили на демонстрации носили флаги и т.д. в довершение решил ей прочитать книжку детскую про революцию, что бы имела представление об истории...Там была такая фраза "мой отец большевик"..Доча спаршивает, "Папа, а кто такой большевик", я отвечаю, "Ну это типа
коммунист", она " а кто такой коммунист?" я в ответ не нашёл что придумать говорю, "Ну вот
типа дяди Зюганова" следующий вопрос меня просто убил "Что то же воровал?"
* * *
Отмечаем вторую годовщину племянника. Ждём, когда вынесут торт из кухни. Сестренка
именинника (чуток постарше) громко, чтобы услышали на кухне, вопрошает:
- А свечки в торт воткнули?
Племянник:
- Это же тебе не жопа!
* * *
моя подруга ругала дочку 3 года.смотри какие грязные сапожки, где ты грязь берешь? ответ
повалил всех-ОНА САМА НАПАЛА!
* * *
сына (3,5 лет) угостили конфетами "Рафаэло"(с кокосом) и тут же ему предлагают банан. На что он говорит: что я, Чунга-чанга штоли: ешь кокосы, жуй бананы!
* * *
Юрка говорит Лизе(детям по 6 лет):"Вот, Лизка, подрастём немного,свадьбу сыграем".На что
Лиза отвечает:" Да ты мне и так мозг выносишь".
* * *
[b]Все родом из детства (попытка исследования)[/b]
Ни для кого не секрет, что секрет многих великих деяний кроется в глубоком детстве будущих
великих людей.
Когда Ленин был маленьким, он на утренниках любил влезть на табурет, взмахнуть бейсболкой и закричать "Впеёт товаиши!". Дети смеялись, а дед мороз не хотел давать конфет. Поэтому когда Ленин подрос, он завел себе броневичок. И правильно нечего смеяться!
Когда Леонардо Да-Винчи был маленький, ему очень нравились идиотские улыбки. "Непонятные
такие" говорил он про них. И мечтал что когда вырастет, то главную загадку скроет в
идиотской улыбке.
Когда Горацио Нельсон был маленьким, ему подарили игрушечный кораблик, и Нельсон его
нечаянно утопил. Его сильно ругали, и говорили что детям нельзя топить кораблики. А Нельсон стоял потупя глаза, и думал что вырастет и тогда будет топить кораблики, и никто его ругать не будет, а будут наоборот хвалить!
Маленький Коперфильд был вороватым мальчиком. Не мог он пройти мимо чего-нибудь, не сперев
За это его часто били. "Когда я вырасту", - думал Коперфильд, когда его били в очередной
раз, - "обязательно научусь делать так, чтобы вещи пропадали, а мне за это ещё и платили..."
Когда Колумб был маленьким, его любили посылать за чем-нибудь и делать ставки. Все знали,
что пойдет он не туда, и найдет не то, но всем было жутко интересно. "Ничего" думал
маленький Христофор, "Вот стану моряком, и будет у меня карта и компас! Уж мимо материка-то не промажу!"
Когда Кук был маленьким, он очень плохо кушал. А мама говорила ему "Будешь плохо кушать,
будешь худым и жилистым, и не будут тебя люди любить". Кук хотел чтобы его любили и кушал
хорошо…
Когда Толстой был маленьким, он очень любил писать. Бывало подойдет к забору слово …
написать, и не остановится, пока весь забор с двух сторон не испишет. А мечтал он написать
короткий военный очерк про войну с Наполеоном.
Когда Пушкин был маленький, он очень любил рисовать смешные рожицы на полях. Но ему давали
тетрадки, только если он там что-нибудь писал. Тогда он стал писать стихи, чтобы сбоку места под рожицы оставалось больше...
[attachment=0]big.jpeg[/attachment]
Последний раз редактировалось
Влад 07 янв 2012, 15:07, всего редактировалось 1 раз.