[quote="4x_trader"]К сожалению, совсем НЕ ясно...[/quote]
Коллега, вполне возможно, что я мог бы высказываться более корректно, но на мой взгляд Вы занимаетесь буквоедством. :)
[quote="4x_trader"]
Каким образом Вам, Алексей, удается [b]сравнивать доллар из одной пары с долларом другой[/b] для меня остается загадкой.[/quote]
Мне это удается очень просто, коллега. Просто беру и сравниваю. :D Вполне серьезно.
Если , к примеру, в Греции из-за кризиса евро норковую шубу теперь можно купить за меньшее количество наличных долларов, то я вполне могу проследить, упадут ли цены на эти греческие шубы в моей родной Украине. Могу я сравнивать динамику изменения цен на шубы из одной пары (шуба\доллар) с динамикой в другой паре (шуба\гривна)? :)
Другой вопрос, что мне это дает и какие выводы из этого делаю.
[quote="4x_trader"]
Если Вы говорите о валюте, подразумевая при этом валютную пару (??), то это вносит неясность в ход рассуждений[/quote]
Коллега, в терминологии я стараюсь быть предельно точным и "пару" точно нигде и никогда не называл валютой.))
[quote="4x_trader"]например, если при росте пары USD[b]JPY[/b] сказать, что йена растёт, будет ошибкой[/quote]
Конечно, ошибкой. При росте пары USD/JPY за один доллар начинают давать больше йен, чем в предыдущем периоде. Где же йена растет?))
[quote="4x_trader"]- это могло быть вызвано
или ростом доллара,
или падением йены,
или ростом и того и другого, но доллар рос быстрее,
или падением того и другого, но доллар падал медленнее...
Разве не так? :)[/quote]
Всё так.)) Но у меня ведь не фундаментальный анализ, а технический. Если все думали, что цены на квартиры падают из-за снижения спроса, а на самом деле цены упали из-за газетной "утки" - не в моей епархии обсуждаются эти нюансы. Цены падают! Плевать на причины. Нам нужно в текущих условиях составить торговый сценарий, основанный на потенциале текущей тенденции. Вот и всё. Честное слово, не понимаю, к чему эти придирки, когда всё абсолютно ясно. :)
С уважением.