Информация

Все разделы форума доступны для просмотра всем желающим, без регистрации. Если вы хотите оставлять комментарии на форуме, вам необходимо создать учетную запись или авторизоваться.

Close
Авторизация
4x_trader offline
14 окт 2010, 09:08
Пароль, сгенерированный автоматически крайне неудобен для запоминания.
Для того, чтобы разместить сообщение на форуме я должен каждый раз ввести адрес эл почты в качестве логина (это неудобно! почему не достаточно ввода ника?) а затем - этот самый пароль...
Меня это раздражает! :)
При попытке смены пароля (по кнопочке, приглашающей это сделать на главной странице сайта) мне предлагается открыть реальный или тестовый счет!!!
Странно! Получается, что правом изменения пароля для доступа на форум обладают только владельцы реальных счетов вашего ДЦ? Это неправильно.
Должны быть разные логины и пароли для личного кабинета клиента и для доступа на форум.
Мухи и котлеты - отдельно!
----------------------------------------------------------------------------------------------
Собаки лают, караван идёт. Основы Price Action Изображение
4x_trader писал(а):Пароль, сгенерированный автоматически крайне неудобен для запоминания.
Для того, чтобы разместить сообщение на форуме я должен каждый раз ввести адрес эл почты в качестве логина (это неудобно! почему не достаточно ввода ника?) а затем - этот самый пароль...
Меня это раздражает! :)
При попытке смены пароля (по кнопочке, приглашающей это сделать на главной странице сайта) мне предлагается открыть реальный или тестовый счет!!!
Странно! Получается, что правом изменения пароля для доступа на форум обладают только владельцы реальных счетов вашего ДЦ? Это неправильно.
Должны быть разные логины и пароли для личного кабинета клиента и для доступа на форум.
Мухи и котлеты - отдельно!

Уважаемый, 4x_trader. Использование адреса электронной почты в качестве логина - это нормальная практика, которая используется на тысячах форумов. А вот невозможность смены пароля - это технический баг, который сейчас исправляется (большое Вам спасибо за указание на него). Как только исправим - напишу здесь.
14 окт 2010, 10:13

Независимый модератор
4x_trader писал(а):Пароль, сгенерированный автоматически крайне неудобен для запоминания.
Для того, чтобы разместить сообщение на форуме я должен каждый раз ввести адрес эл почты в качестве логина (это неудобно!

Вас не авторизирует автоматически при заходе на сайт?

После исправления бага, пароль можно будет поменять в личном кабинете.
4x_trader offline
14 окт 2010, 10:25
Игорь Томилов писал(а):...Вас не авторизирует автоматически при заходе на сайт?
...
После исправления бага, пароль можно будет поменять в личном кабинете:
1. Автоматически не авторизует.
2. Видимо, баг ещё не устранен. При попытке смены пароля, вижу сообщение
"Указанный Вами пароль не совпадает с текущим паролем".
Несовпадения не может быть, т.к. пароль ввожу через клипбоард из полученного от вас письма.
----------------------------------------------------------------------------------------------
4x_trader offline
14 окт 2010, 10:31
Михаил Захаров (Аналитический отдел) писал(а):... Использование адреса электронной почты в качестве логина - это нормальная практика, которая используется на тысячах форумов...
Если использование адреса электронной почты в качестве логина используется на тысячах форумов, то ник в качестве логина на сотнях тысяч, причем последний вариант гораздо удобнее.
14 окт 2010, 12:57

Независимый модератор
4x_trader писал(а):2. Видимо, баг ещё не устранен. При попытке смены пароля, вижу сообщение
"Указанный Вами пароль не совпадает с текущим паролем".
Несовпадения не может быть, т.к. пароль ввожу через клипбоард из полученного от вас письма.

Попробуйте еще раз, программисты работают над ошибкой.

Что касается авторизации с использованием адреса электронной почты, так скажу: в случае, если Вас решат взломать, то подобрать пароль к нику будет намного легче, чем к электронной почте. Мы, введя авторизацию через e-mail, заботились, в первую очередь, о безопасности наших клиентов, в том числе и о Вашей безопасности. Все же, полагаю, лучше лишний раз ввести адрес почты, чем быть уязвимым для хакеров? Как считаете?
Ошибку с невозможностью смены пароля устранили. Меняйте.
4x_trader offline
14 окт 2010, 15:26
Игорь Томилов писал(а):...Мы, введя авторизацию через e-mail, заботились, в первую очередь, о безопасности наших клиентов, в том числе и о Вашей безопасности. Все же, полагаю, лучше лишний раз ввести адрес почты, чем быть уязвимым для хакеров? Как считаете?
Я не говорю об авторизации при входе в личный кабинет клиента - где необходима хорошая защита.
Речь идет об авторизации при входе в форум.
Кому это (очень уж мне интересно!) может взбрести в голову ломать мой доступ в форум, который дает лишь возможность опубликовать сообщение под моим ником или в худшем случае - сменив пароль перекрыть мне такую возможность? Это не смертельно и не угрожает моему счету, а вот один логин и пароль и для того и для другого - не хорошо. Вот тут-то может скрываться лазейка для доступа к личному кабинету клиента.
Я ведь писал в самом начале, что доступ в кабинет и на форум должны быть раздельными. Это - о мухах и котлетах в первом сообщении. :)
4x_trader offline
14 окт 2010, 15:34
Михаил Захаров (Аналитический отдел) писал(а):Ошибку с невозможностью смены пароля устранили. Меняйте.
Проверил, работает. Спасибо!
Вопрос о "мухах и котлетах" остался...
4x_trader писал(а):
Михаил Захаров (Аналитический отдел) писал(а):Ошибку с невозможностью смены пароля устранили. Меняйте.
Проверил, работает. Спасибо!
Вопрос о "мухах и котлетах" остался...

Раздельные учетки - навряд ли. Мы специально ввели систему "сквозной" авторизации, чтобы наши клиенты не запоминали по нескольку логинов/паролей. Кроме того, регистрация на нашем сайте/ЛК/форуме не требует от Вас открывать (а тем более пополнять) торговый счет.

BBCode ВЫКЛЮЧЕН
Смайлики ВЫКЛЮЧЕНЫ

Если Вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

След.