Информация

Все разделы форума доступны для просмотра всем желающим, без регистрации. Если вы хотите оставлять комментарии на форуме, вам необходимо создать учетную запись или авторизоваться.

Close
Авторизация
Igor offline
02 окт 2010, 11:39
При совершении разных сделок на рынке форекс, трейдер выбирает две валютные пары, та, что покупается, кладется на счет трейдера, а продаваемая берется в кредит. Это я понял. А вот чем опасен своп для трейдера? Или он вообще не опасен, а лишь показывает процентное соотношение?
mika3316 offline
03 окт 2010, 00:16
Если позиция открыта на несколько дней, то сумма настолько мала, что разницу Вы не заметите. Вам просто каждый день добавляют процент от годового, как на депозит по купленой валюте пары (% по депозиту центробанка страны, чью валюту купили), и одновременно с Вас снимают дневную плату за кредит по второй валюте из пары ( а % уже другой - зависит, под какой процент валюту дает в кредит центробанк этой страны), разницу процентов каждый день Вы видите на своем счету и она или + или -, это зависит, начисления или отчисления превышаютю Подержите открытым ордер с годик и даже если Вы на самом рынке не выиграли и не проиграли, то у Вас все равно есть отчисления или начисления - смотря с какой парой имели дело.
Например, на картинке обе сделки закрыты в понедельник и были открытыми все выходные, на одной начисления в минусе, на другой - в плюсе - разные валютные пары, хоть обе сделки закрыты по стоп лоссу, а у Вас, как я поняла ордера открыты уже давно - считайте сами...
Вложения
1286214987-clip-25kb.jpg
Igor offline
03 окт 2010, 18:26
"Татьяна" в моей теме "Открытый ордер" подсказала, а вы "mika3316" мне аж разжевали и в рот положили, теперь действительно своп можно не бояться. Да. Обращать на него внимание нужно, но он не такой уж опасный, как мне с начала казалось. Спасибо вам за ваши пояснения.:)
Mishael offline
19 окт 2010, 01:47
Я даже читал о стратегиях основанных на валютных свопах-Свом же может быть положительным, но в силу своего небольшого капитала, небольшой уверенности в таких стратегиях, а также , то что я краткосрочный трейдер,
не пользуюсь. Хотя есть мнение уважаемых людей, что это одно из надежных течений.
Igor offline
19 окт 2010, 21:22
Mishael писал(а):Я даже читал о стратегиях основанных на валютных свопах-Свом же может быть положительным, но в силу своего небольшого капитала, небольшой уверенности в таких стратегиях, а также , то что я краткосрочный трейдер,
не пользуюсь. Хотя есть мнение уважаемых людей, что это одно из надежных течений.

Не знаю "мнение уважаемых людей", но мне своп всё портит и загоняет меня в минуса. Я понял только то, что с ним нужно бороться. Сейчас решил пересмотреть свою стратегию и начать применять стоп лоссы, советую и вам попробовать, что бы избавляться от старых, давно открытых ордеров.
DiStory offline
20 окт 2010, 17:17
Мне своп точно так же портил торговлю, так что теперь я разграничиваю ордера - те, которые внутридневные, те закрываю к концу дня, если они в нужное время не закрылись сами. А на большие таймфремы торговать теперь буду с самым малым плечом, тут и своп будет лишь по мелочи вредить, потому можно и за большим трендом следовать.
Igor offline
25 окт 2010, 21:38
DiStory писал(а):Мне своп точно так же портил торговлю, так что теперь я разграничиваю ордера - те, которые внутридневные, те закрываю к концу дня, если они в нужное время не закрылись сами. А на большие таймфремы торговать теперь буду с самым малым плечом, тут и своп будет лишь по мелочи вредить, потому можно и за большим трендом следовать.

А если ваши "внутридневные" ордера вас затянули в большой минус, вы их тоже закрываете? Где же тут логика?
Nordis offline
14 авг 2014, 17:14
Своп- это комиссия ДЦ за перенос сделки на следующий день, то есть за каждый пройденный день компания будет определенный процент денег забирать себе как за обслуживание сделки, но есть свопы как положительный так и отрицательные, но прибыльные свопы они как правило очень не значительные когда прибыль по ним начисляется.
Никкей offline
21 авг 2014, 16:51
Хочется добавить, что свопы хоть и незначительны по сравнению с депозитом, но в долгосроке, особенно по убыточным сделкам также добавляют несколько процентов к убыткам, что тоже не очень приятно. Кстати, ДЦ может изменить своп с положительного на отрицательный, так что нужно наблюдать и за этим.
Kovach offline
30 сен 2014, 17:41
Никкей писал(а):Хочется добавить, что свопы хоть и незначительны по сравнению с депозитом, но в долгосроке, особенно по убыточным сделкам также добавляют несколько процентов к убыткам, что тоже не очень приятно. Кстати, ДЦ может изменить своп с положительного на отрицательный, так что нужно наблюдать и за этим.

Все эти свопы, спреды, комиссии не столько бьют по карману трейдера, сколько полезны самому ДЦ. Ведь "копейка рубль бережет". И "курочка клюет по зернышку". Для трейдера это чуть чуть, а для ДЦ при большом количестве клиентов (торгующих трейдеров) - солидное вливание в бюджет компании.

BBCode ВЫКЛЮЧЕН
Смайлики ВЫКЛЮЧЕНЫ

Если Вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

След.