Информация

Все разделы форума доступны для просмотра всем желающим, без регистрации. Если вы хотите оставлять комментарии на форуме, вам необходимо создать учетную запись или авторизоваться.

Close
Авторизация
аут offline
05 дек 2010, 12:23
DiStory писал(а):Долго думал куда можно поместить такую тему. Решил что важнее всего свобода. Потому я здесь. :)
Предлагаю всем трейдерам делится другом с другом опытом торговли, а если конкретнее - расскажите, а какие ошибки при торговле вы совершаете чаще всего? Мне кажется знание на чем спотыкаются другие, вполне может помочь при создание собственной торговой стратегии. А если что-то забавное или необычное, так это вообще хорошо.
.

Основная ошибка - потеря самообладания и снижение способности реально оценивать движение при хорошем выигрышном или проигрышном движении.
В основе моих потерь - жадность. Отсюда - несоблюдение мм, режима работы.

Принцип простой - торгуй в свое время, установи лимит профита-слива, не части.
DiStory offline
08 дек 2010, 21:31
аут писал(а): Основная ошибка - потеря самообладания и снижение способности реально оценивать движение при хорошем выигрышном или проигрышном движении.
В основе моих потерь - жадность. Отсюда - несоблюдение мм, режима работы.

Принцип простой - торгуй в свое время, установи лимит профита-слива, не части.

Принцип то простой, только вот когда дело доходит до настоящего испытания, вот тут нередко почему часть принципов напрочь забывается. А вообще лично я перестал постоянно отслеживать движения валютных пар, все решают ордера, которые я, конечно, могу изменить, но только после хладнокровного полного анализа текущей ситуации, так, как если бы у меня вообще не было бы открытых сделок.
Bull point offline
12 дек 2010, 22:04
У меня самая большая ошибка - совершение сделок с рынка без должного аналза, когда "на глаз" показалось, что подходящий момент. В то же время лучшие сделки всегда получаются при использовании отложенных ордеров, когда хватает терпрения дождаться их срабатывания.
Ваганыч offline
12 дек 2010, 22:23
Bull point писал(а):В то же время лучшие сделки всегда получаются при использовании отложенных ордеров, когда хватает терпрения дождаться их срабатывания.

Терпение при отложенниках ни к чему, они ведь сами срабатывают.
DiStory offline
15 дек 2010, 20:33
Евгений Ваганович писал(а):
Bull point писал(а):В то же время лучшие сделки всегда получаются при использовании отложенных ордеров, когда хватает терпрения дождаться их срабатывания.

Ваганыч, все-то ты критикуешь. А сам что ли безгрешен? Кайся, сам на чем чаще всего прокалываешься?
Ваганыч offline
15 дек 2010, 20:45
DiStory писал(а):

Ваганыч, все-то ты критикуешь. А сам что ли безгрешен? Кайся, сам на чем чаще всего прокалываешься?

Дисторич, друг, каюсь. Грешен я.

Вот список грехов:

1) Загружаю весь капитал в торговлю. Хватает на 20 одновременно откртых ордеров - будет 20 ордеров. В результате теряю другие хорошие возможности: когда они есть - нет капитала. Геп по золоту увидел, на демо результат 2500 у.е. А на реале все было вложено в какие-то тугрики.

2) Интуиция довлеет над разумом пока. Пока результаты интуитивной торговли радуют меньше, чем результаты теханализа.

3) И самое главное - критикую почем зря всех. А потом бревна у себя выковыривай полдня.

Так что вы не обращайте внимания на старика. Это я так, ворчу просто.
Bull point offline
16 дек 2010, 02:01

Да, только сидишь, смотришь на график и думаешь: а вдруг не дойдет туда цена, а куплю ка(продам) прямо сейчас! А вы говорите, терпение никчему ;)
Ваганыч offline
16 дек 2010, 02:16
Bull point писал(а): Да, только сидишь, смотришь на график и думаешь: а вдруг не дойдет туда цена, а куплю ка(продам) прямо сейчас! А вы говорите, терпение никчему ;)

Тогда, имхо, вообще отложенники ставить не нужно, если у экрана всегда. :)
Bull point offline
16 дек 2010, 02:38
Bull point писал(а): Да, только сидишь, смотришь на график и думаешь: а вдруг не дойдет туда цена, а куплю ка(продам) прямо сейчас! А вы говорите, терпение никчему ;)

Тогда, имхо, вообще отложенники ставить не нужно, если у экрана всегда. :)

А никто и не говорит, что всегда. Однако есть такой грешок, что, когда у экрана, не даешь сработать отложеннику. Кстати, отложенники, на мой взгляд, ставятся не для того, чтобы открыть ордер, когда тебя нет у монитора, а для того, чтобы открыть его по цене указанной тебе твоей ТС, в независимости от того, есть ты в данный момент в сети или нет.
Ваганыч offline
16 дек 2010, 02:44
Bull point писал(а): Кстати, отложенники, на мой взгляд, ставятся не для того, чтобы открыть ордер, когда тебя нет у монитора, а для того, чтобы открыть его по цене указанной тебе твоей ТС, в независимости от того, есть ты в данный момент в сети или нет.

Так и есть. А чего ж ТС тогда нарушаете? :)

BBCode ВЫКЛЮЧЕН
Смайлики ВЫКЛЮЧЕНЫ

Если Вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Пред.След.