Информация

Все разделы форума доступны для просмотра всем желающим, без регистрации. Если вы хотите оставлять комментарии на форуме, вам необходимо создать учетную запись или авторизоваться.

Close
Авторизация
ЮЛИЯ offline
29 авг 2010, 11:58
Иногда начинающий трейдер зарабатывает намного больше, чем опытный трейдер. Так от чего же зависит заработок трейдера?
Joratin offline
29 авг 2010, 15:53
Факторов, от которых зависит успех на форексе очень много. И величина заработка не всегда зависит от опыта.
Это действительно так.
На заработок трейдера могут влиять много факторов.
Начнем с фундаментальных вещей. Без анализа ситуации на валютном рынке невозможно принять правильное решение. Однако, анализируя рынок, трейдер может учесть не всё, что может повлиять на изменение валютных курсов. Чтобы спрогнозировать рост или падение курса какой-либо валюты, необходимо обладать не только хорошей интуицией, но и аналитическим складом ума. А последнее подразумевает, что трейдер будет учитывать, к примеру, динамику роста цен на нефть. Важно регулярно знакомиться с экономическими новостями той страны, рост или падение валюты которой вы как трейдер хотите спрогнозировать.
То есть, на мой взгляд на заработок трейдера очень сильно влияет умение грамотно анализировать ситуацию на рынке.
Dymon offline
29 авг 2010, 16:25
Заработок трейдера, в первую очередь, зависит от его дисциплинированности и умения держать эмоции в узде!
Во-вторых, надо стремиться к созданию собственной системы торговли. Работа без системы - это верный предвестник слива депо.
Ну, и в-третьих, обязательно перед каждой сделкой понимать какой суммой рискуешь в случае ошибочного прогноза; и не позволять убыткам расти выше этой планки.
OcbMuHor offline
30 авг 2010, 15:26
"Ноги, крылья... главное хвост"
Если начинающему трейдеру удается удерживать стабильный "плюс" баланса, это уже хорошо. А вот самый этот балансовый плюс зависит в том числе и от глубины анализа мирового рынка (и не только валют). Однако, точность и глубина анализа не является гарантом прибыльной торговли. Важно быть уверенным в своем решении (особенно начинающим трейдерам) и не закрываться в убытке, чтобы потом рвать волосы на себе. Это довольно распространенное явление. Анализ верный, но ожидание прибыли заставляет в этом усомниться, и не дождавшись поворота рынка к намеченной цели, сделка закрывается в убытке под страхом еще большего убытка. А все могло быть так прекрасно.
Joratin offline
30 авг 2010, 17:03
Dymon писал(а):Заработок трейдера, в первую очередь, зависит от его дисциплинированности и умения держать эмоции в узде!
Во-вторых, надо стремиться к созданию собственной системы торговли. Работа без системы - это верный предвестник слива депо.
Ну, и в-третьих, обязательно перед каждой сделкой понимать какой суммой рискуешь в случае ошибочного прогноза; и не позволять убыткам расти выше этой планки.

Насчет спокойствия согласен. Слишком эмоциональный трейдер - это плохой трейдер. Но думаю, что и без риска обойтись никак нельзя. Бывают моменты, когда нужно, так сказать, тащить рыбу за хвост. Конечно, имею ввиду разумный риск.
Max offline
30 авг 2010, 17:48
OcbMuHor писал(а):Анализ верный, но ожидание прибыли заставляет в этом усомниться, и не дождавшись поворота рынка к намеченной цели, сделка закрывается в убытке под страхом еще большего убытка. А все могло быть так прекрасно.

Во у нас форуме есть умник. Анализ верный... А кто знает, что анализ верный? Кто это подтвердит? Если даже опытные трейдеры порой сомневаются, то что говорить о новичке, который вошел в сделку с 10 баксами, а на счету у него жалких 50 или пусть сто баксов, а цена убежала на 100 пунктов? Сидеть и ждать у тренда погоды. А он новичок, и может анализ и неверный. Как часто было что сидишь ждешь, вот счас пойдет цена в мою сторону, вот счас. А цена даже не думает повернуться. Так и плакали все вложения.
А все могло быть так прекрасно... :rolleyes:

Joratin писал(а):Насчет спокойствия согласен. Слишком эмоциональный трейдер - это плохой трейдер. Но думаю, что и без риска обойтись никак нельзя. Бывают моменты, когда нужно, так сказать, тащить рыбу за хвост. Конечно, имею ввиду разумный риск.

Так ты все же определись, согласен в итоге или нет? А то у тебя получается, что риск - это эмоции :D
Joratin offline
30 авг 2010, 19:47
Max, может я не совсем верно выразился. Я имел ввиду как раз разумный риск, когда вероятность выигрыша не стопроцентная, но имеется. Может, это и риском нельзя назвать.
А вот слишком эмоциональный трейдер - это тот, кто принимает решения сгоряча, когда вероятность крайне низкая, тот, кто слишком часто полагается на свою интуицию.
OcbMuHor offline
30 авг 2010, 23:14
2 Max допускаю конструктивную критику, однако воздержитесь от Ваших язвительных заявлений (и обучитесь грамматике русского языка). Личный опыт меня привел к тому, что входить в рынок более 1/10 капиталла уже слишком рискованно.
Анализ верный... А кто знает, что анализ верный? Кто это подтвердит?
это подтвердит график, и на случай ошибки есть стопы, которые как раз именно эту функцию (ошибки анализа) и выполняют. Так что потрудитесь мыслить прежде выводов.

ИМХО насчет системы торговли. Согласен с Dymon-ом - она обязательно должна быть, и быть она должна собственной (что не мешает использовать общеизвестные инструменты как то индикаторы, уровни, линии и прочее). Должна она быть собственной в том смысле, что трейдер сам должен для себя ее найти, а не отыскать на многочисленных форумах и дилерсайтах. Вряд ли эффективная система будет выставлена на всеобщее обозрение.

Еще ИМХО начинающему. Торговать по тренду, а не против него всегда проще и более предсказуемо.
Татьяна offline
02 сен 2010, 00:27
Торговать на Форексе и торговать успешно - надо жить этим, т.е. я хочу сказать, что надо постоянно быть в курсе, следить за экономическими новостями и вообще за ситуацией тех стран, которые оказывают влияние на валютные пары, с которыми вы работаете. С другой стороны, как правило, выход важных экономических новостей по конкретной стране уже учтен трендом. Это я не утверждаю, а дополняю. У меня было такое: индикаторы, тренд, новости все показывало на то, что надо выставлять ордер на покупку, дождалась подтверждающего сигнала, выхода основных новостей, сделала buy, и буквально через минут 10 тренд развернулся. Сработал стоп-лосс, а потом я нашла причину – примерно в одно время с открытием моего ордера в новостях сообщили о забастовке работников метро. И не забывать, что график никому ничего не должен.
Gera offline
02 сен 2010, 16:45
Наверное, новичкам просто часто везет, потому что они смотрят на самые очевидные факторы, и зачастую оказывается, что "бывают и просто сны", как говорил дедушка Фрейд. Матерые трейдеры просто заморачиваются различными мудренными индикаторами, которые подчас могут подавать совершенно противоположные сигналы, долго колеблются, а тренд в итоге уже изменился..

BBCode ВЫКЛЮЧЕН
Смайлики ВЫКЛЮЧЕНЫ

Если Вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

След.