[quote="rjn200003"] Так и аналитик, который выбрасывает в рынок инсайдерскую информацию с рекомендациями входа в рынок от определенных уровней[/quote]
Костя, это мракобесие. :D
За инсайдерство сажают. И уж тем более инсайдерская информация никуда не выдается.
[quote] Его задача загнать стадо для КУКЛа, чтобы поиметь хороший навар ;)[/quote]
Эхх, не тема данной ветки такие дискуссии.
Но могу сказать, что у тебя явные признаки "Синдрома Санчеса" :D Он так же первый год на форуме всячески демонизировал форекс, брокеров и Кукла.
На самом же деле это не Кукл демон. А во многом демоном являются сами же спекулянты.
Во всем есть [b]причина и следствие[/b]. Так вот, появление Кукла - это [b]не причина[/b] создания рынка, а [b]следствие[/b] развития рынка.
Кукл (жаргонное собирательно название Маркетмейкеров) - это организация или консорциум, прямой официальной и законной задачей которого является удержание курса на определенные инструменты в рамках спреда (чтобы спекулятивные сделки не "разрывали" котировки и не создавали коллапс). Для достижения такой цели Маркетмейкер должен обладать неограниченной (теоретически) ликвидностью.
Таким образом, если очередной соррос решит обвалить рынки, ввалив в рынок, скажем, миллиард наличных денег, он получит ликвидность на свой спрос и таким образом котировки не только устоят, но и могут вырасти против такого игрока.
Т.е. "Кукл" никуда не загоняет никакое стадо. Эта его демоническая мания придумана самими трейдерами. Другой вопрос, что Кукл всегда находится по другую сторону Толпы (т.к. "Толпа" - это больше чем остальная часть рынка (потому она и Толпа)). А значит, ликвидности для толпы у остальной части по определению быть не может. А значит, рынок пошел бы в этом случае в сторону интересов толпы. Но в наше время толпа в большей ее части состоит из спекулятивно настроенных игроков ([b]а не передает истинную рыночную ситуацию и справедливую цену на инструмент![/b]) Поэтому и существуют регуляторы рынка (или Маркетмейкеры, или Кукл). Без них был бы полнейший хаос и развал.
Да, рынки полностью видоизменились с приходом маркетмейкеров. И задачей трейдеров является находить те сделки, которые будут совпадать с интересами Кукла. Это непросто. Иногда - невозможно. И задачей аналитиков является определение текущей ситуации и прогноз на ее возможное развитие. Другими словами - задачи трейдеров и аналитиков практически идентичны.
Опять же, другой вопрос заключается в том, что хороших аналитиков мало. Но так же мало и хороших трейдеров. И хороших врачей. И вообще хороших специалистов. Это вопрос профессионализма, Костя (а не заговора, версию чего явно отстаиваешь ты). :)
[quote]Ещё раз хочу подчеркнуть, что мне безразлично мнение всех аналитиков мира, если оно не совпадает с моим собственным мнением. Поскольку Форекс - это не теорема Пифагора :mrgreen: и за свои ошибки я расплачиваюсь своим депо, а не средствами аналитика :lol:[/quote]
Да, только не забывай, что и другие трейдеры в ветке тоже платят своими депозитами. :) И в этом плане мои, например, репутационные риски выше, чем твои. Потому что у тебя вывеска "Это мои мысли, я никого ни к чему не призываю", а у меня вывеска "Моя задача вам помочь".
Поэтому когда ты выдаешь безапеляционные заявления, я прошу тебя воздержаться от суждений и осуждений. Пиши свое мнение, оно многим интересно. А судить действия других - это признак высокомерия, что грешно. :D