[quote="pegas"] а вот ADX ты используешь не стандартный(не классический) и это вносит непонятку - у стандартного ключевой уровень 40. а у тебя "неопределенная зона экстремумов". да и болинжер тоже хитрый "со своими подстройками".[/quote]
Пегас, ты же не первый день живешь на планете. Если бы я был простой "говорящей головой" (Что вижу, то и пою), то, очевидно, меня не пригласили бы писать ежедневную аналитику. Ясное дело, что ценность той или иной аналитики - в точности выводов. Я сначала добился прогресса как трейдер, используя эту, именно свою, систему. Мало того, я выложил полностью сигнальную часть своей ТС здесь же, на форуме, с вопросами и ответами. И только потом вышел здесь в эфир. И рад делать что-то для других.
[quote="pegas"]теперь применим твое описание к сегодняшней ситуации(но только по стандартному индюку). D1: выше 40(т.е. в экстремумах) и пока не собирается разворачиваться, вывод – продолжение тренда(а ты лепишь про коррекцию).[/quote]
Посмотри на график сегодняшнего дня. Посмотрел? Хотя бы теперь ты понимаешь, почему у меня "модернизированный ADX"? Где твое "продолжение тренда"? :)
[quote="pegas"]вопрос – что значит «при развороте сверху вниз - на коррекцию»? [/quote]
Ответ: именно то, что мы и увидели воочию сегодня - ADX уперся в потолок и по дополнительным признакам (свечные конструкции, осциллятор) был сделан вывод о начале коррекции.
[quote="pegas"]по классике – уход ниже 40. у тебя – вилами по воде.[/quote]
По классике - у тебя сегодня убыток. А мои "вилы" рисуют мне профит.
"либо ты всю жизнь будешь прав, либо ты наконец начнешь зарабатывать деньги" (Джим Рон).
[quote="pegas"] h4 пост ты вообще не выложил. а в конце дня(по факту) оказалось, что именно на его ориентиры ты и метил.[/quote]
Что ж, это замечание принимается. Согласен, буду больше уделять внимания описательной части.
[quote="pegas"]и это называется системная работа? ах, ну да, ты «не сигналы пишу, а аналитику». тады ой – это сильно упрощает подход.[/quote]
Пегас, ты умный человек. И довольно толковый трейдер, судя по всему. Но критиковать нужно по существу. Ты же избрал тактику придирок. Это неконструктивно.