[quote="nshevche"]Потому что я рассчитываю на дальнейшее снижение и на бОльшую прибыль. Конечно, рынок может развернуться и я останусь ни с чем, и иногда действительно лучше зафиксировать прибыль, как говориться, "лучше синица в руках...", но в данный момент по моим прикидам падение очень вероятно.[/quote]
Ну, что? Ушёл по стопу? А ведь в руках была и синица и журавель. Не знаю, какая у тебя торговая стратегия, но я фиксирую каждое движение, которое вижу, даже если и вижу дальнейшую перспективу его продолжения. По мне, так лучше пять раз зайти на откатах и при этом в два раза больше заработать (гарантированно на каждом фиксаже), чем ждать пока (возможно!) закончиться предполагаемое движение. Правда, если ты не сидишь всё время у монитора, то тогда конечно, можно теоретически это ожидание оправдать. И всё же лучше тейк и недобор по прибыли, чем перебор и "колода". Это как в карточной игре "21", всегда нужно вовремя остановиться в наборе карт, и с двумя картами можно снять банк, третья всегда теоретически может стать перебором.
Самые лучшие качества проявляются только тогда, когда дела идут хуже всего.