4x_trade, Спасибо за ответ. Очень уважаю Вашу позицию и подход, но думаю здесь нужно сделать несколько оговорок.
1. Нужны или нет вебинары? Что ж, я думаю Вы согласитесь, что среди
трейдеров форекс и других рынках можно выделить десятки категорий людей. Сколько из них зарабатывает на длительном промежутке? Популярная статистика говорит - около 10%. Почему? ответов может быть масса, и никто кроме них самих не сможет исправить эти ошибки. Все онлайн мероприятия можно наверное разделить на 2 типа: тематические вебинары и мастер классы. На тематических вебинарах выбирается тема, ищется подробный материал, систематизируется и обобщается в виде презентации и пр, после чего обсуждается с разных сторон. Такие вебинары как раз направлены на то, чтобы посетитель нашел для себя интересное ему направление и начал в нем развиваться. Это может быть что угодно - индикатор, паттерн, книга, упражнение, метод тестирования и пр. Может это для Вас покажется странным, но за всю историю существования компании и моего участия в проведении вебинаров, практически на каждом находится человек, который спрашивает "где входить?", "где выходить?", и больше его особо ничего не интересует. На последнем вебинаре я подробно объяснял из чего строится алгоритм, как тестировать стратегии и как поэтапно строить ТС, в качестве примера приводил несложную механическую ТС, и все равно в конце вебинара основные вопросы были именно по этой
готовой ТС. Мастер классы ИМХО должны быть прямым указанием к действию, это должнен быть оффлайн курс, которые собственно проводят ребята из UT, Xelious, Герчик, Резвяков и прочие-прочие. И они должны быть платными. Никто полностью не отдаст работающий алгоритм за даром.
2. По поводу последовательности действий, которую вы привели. Опять же возвращаясь к статистике. Какая часть
трейдеров форекс на ваш взгляд использует алгоритмическую торговлю? (исключая тех, кто покупает и скачивает советников). У меня нет точных данных, но думаю, что в пределах 5% трейдеров сами пишут, тестируют, оптимизируют и применяют советников. Является ли такой подход панацеей? Для меня - нет. Я сам торгую по довольно четкому алгоритму, но торгую руками, и формализовать его желания нет, поскольку я почти уверен, что несколько параметров просто не смогу объяснить машине. +мне интересно торговать руками. +через некоторое время собираюсь освоить инструменты ICE Euronext и CME, а там скорее всего отличный механизм написания и использования роботов.
3. Зачем вебинар по таким ТС? Опять же статистика. Большинство людей (на мой взгляд) в разной степени ленивы (по крайней мере по началу). Если просмотреть форумы, соц сети и пр, у стратегий типа "вилка чувашова" и прочего откровенного бреда куча обсуждений. Очень многие люди начинают с запросов "
стратегия форекс", "заработать 1000$ в день
на форекс", "беспроигрышная
форекс стратегия". И теряют деньги на этом. Смысл в том, чтобы попытаться обосновать некоторые стратегии и сделать вывод касательно их эффективности или неэффективности. Да, без написания советника проверять стратегии - большой геморрой, но приходится это делать.
4x_trade, Спасибо за ответ. Очень уважаю Вашу позицию и подход, но думаю здесь нужно сделать несколько оговорок.
1. Нужны или нет вебинары? Что ж, я думаю Вы согласитесь, что среди трейдеров форекс и других рынках можно выделить десятки категорий людей. Сколько из них зарабатывает на длительном промежутке? Популярная статистика говорит - около 10%. Почему? ответов может быть масса, и никто кроме них самих не сможет исправить эти ошибки. Все онлайн мероприятия можно наверное разделить на 2 типа: тематические вебинары и мастер классы. На тематических вебинарах выбирается тема, ищется подробный материал, систематизируется и обобщается в виде презентации и пр, после чего обсуждается с разных сторон. Такие вебинары как раз направлены на то, чтобы посетитель нашел для себя интересное ему направление и начал в нем развиваться. Это может быть что угодно - индикатор, паттерн, книга, упражнение, метод тестирования и пр. Может это для Вас покажется странным, но за всю историю существования компании и моего участия в проведении вебинаров, практически на каждом находится человек, который спрашивает "где входить?", "где выходить?", и больше его особо ничего не интересует. На последнем вебинаре я подробно объяснял из чего строится алгоритм, как тестировать стратегии и как поэтапно строить ТС, в качестве примера приводил несложную механическую ТС, и все равно в конце вебинара основные вопросы были именно по этой [b]готовой[/b] ТС. Мастер классы ИМХО должны быть прямым указанием к действию, это должнен быть оффлайн курс, которые собственно проводят ребята из UT, Xelious, Герчик, Резвяков и прочие-прочие. И они должны быть платными. Никто полностью не отдаст работающий алгоритм за даром.
2. По поводу последовательности действий, которую вы привели. Опять же возвращаясь к статистике. Какая часть трейдеров форекс на ваш взгляд использует алгоритмическую торговлю? (исключая тех, кто покупает и скачивает советников). У меня нет точных данных, но думаю, что в пределах 5% трейдеров сами пишут, тестируют, оптимизируют и применяют советников. Является ли такой подход панацеей? Для меня - нет. Я сам торгую по довольно четкому алгоритму, но торгую руками, и формализовать его желания нет, поскольку я почти уверен, что несколько параметров просто не смогу объяснить машине. +мне интересно торговать руками. +через некоторое время собираюсь освоить инструменты ICE Euronext и CME, а там скорее всего отличный механизм написания и использования роботов.
3. Зачем вебинар по таким ТС? Опять же статистика. Большинство людей (на мой взгляд) в разной степени ленивы (по крайней мере по началу). Если просмотреть форумы, соц сети и пр, у стратегий типа "вилка чувашова" и прочего откровенного бреда куча обсуждений. Очень многие люди начинают с запросов "стратегия форекс", "заработать 1000$ в день на форекс", "беспроигрышная форекс стратегия". И теряют деньги на этом. Смысл в том, чтобы попытаться обосновать некоторые стратегии и сделать вывод касательно их эффективности или неэффективности. Да, без написания советника проверять стратегии - большой геморрой, но приходится это делать.
Внутренняя гармония - самый важный инструмент для работы на финансовых рынках. Если вы спокойны, вы принимаете взвешенные решения, которые в последствии приносят доход.