Смотрю твои скрины...
В нете програмку видел , не помню где , рисует канал по ...в общем рисует канал , видимо по фракталам с Н4. Ну в общем мне она не понравилась, в некоторых местах совсем уж некорректно, это не важно. Тут важна суть!
Соединяя вершины последовательно, мы делаем канал. Канал в сужение - жди рывка ( в сторону пробития так называемой трендовой), на расширение - значит будет коррекция. То что я нарисовал закругления , ну это мои домыслы.
Однако здесь есть интересное наблюдение...приминимое к другому виду анализа (СКОРОСТЬ!). С той лишь разницей, там линии скорости являются либо поддержкой , либо сопротивлением. А в данном случае просто общий угол наклона. И применительно к теоррии Ганна, основная линия тренда идёт под углом 45.
Вот теперь рассмотрим сложившуюся ситуацию. Проведя линии такого канала(я думаю мы здесь все взрослые - сами можем это сделать
). Увидим съужение, после котогого вышли на коррекеционный расходящийся треугольник (на Н4 у тебя Брат хорошо это видно). Учитывая теорию Ганна цена с вероятность 50/50 может вернуться обратно на нисходящий тренд, и с таким же упехом может продолжить разворот на верх, Я думаю здесь нужно смотреть на то как поведёт себя цена в нутри коррекции . (Ключивой момент: так называемый назаконченный импульс, не дошедший до трендовой, с верху или с низу).
Я думаю в данной ситуации каналом мало что можно решить глобально, быть может в нутри , на более меньшем ТФ рассматривать. Только смысл есть? В нутри коррекции торговать - себе в убыток! (Это моё мнение).
Смотрю твои скрины... ;) :!: :cool:
В нете програмку видел , не помню где , рисует канал по ...в общем рисует канал , видимо по фракталам с Н4. Ну в общем мне она не понравилась, в некоторых местах совсем уж некорректно, это не важно. Тут важна суть!
Соединяя вершины последовательно, мы делаем канал. Канал в сужение - жди рывка ( в сторону пробития так называемой трендовой), на расширение - значит будет коррекция. То что я нарисовал закругления , ну это мои домыслы.
Однако здесь есть интересное наблюдение...приминимое к другому виду анализа (СКОРОСТЬ!). С той лишь разницей, там линии скорости являются либо поддержкой , либо сопротивлением. А в данном случае просто общий угол наклона. И применительно к теоррии Ганна, основная линия тренда идёт под углом 45.
Вот теперь рассмотрим сложившуюся ситуацию. Проведя линии такого канала(я думаю мы здесь все взрослые - сами можем это сделать :D ). Увидим съужение, после котогого вышли на коррекеционный расходящийся треугольник (на Н4 у тебя Брат хорошо это видно). Учитывая теорию Ганна цена с вероятность 50/50 может вернуться обратно на нисходящий тренд, и с таким же упехом может продолжить разворот на верх, Я думаю здесь нужно смотреть на то как поведёт себя цена в нутри коррекции . (Ключивой момент: так называемый назаконченный импульс, не дошедший до трендовой, с верху или с низу).
Я думаю в данной ситуации каналом мало что можно решить глобально, быть может в нутри , на более меньшем ТФ рассматривать. Только смысл есть? В нутри коррекции торговать - себе в убыток! (Это моё мнение).