[quote]
тавить стопы на три пункта это уже будет не сделка, ведь даже если весь анализ правильный, и валюты двигаются туда, куда предполагалось, они крайне редко делают это беспрерывно, без откатов. Обычно их качает, как на корабле в хорошую качку.
[/quote]
Так я поэтому и поставил под вопрос целесообразность пипсовки как стратегии торговли. Представьте что будет, если вы захотите попипсовать, а цена, не пройдя даже пунктов спреда уходит в минус?? Каковы будут ваши действия? Я могу даже угадать. Вы будете сидеть и надеяться, что цена развернется в скором времени и вы получите свои вожделенные 2 пункта. Ну представьте, вы пипсовали целый день, напипсовали аж 21 пункт, а тут на тебе - и цена уже на 40 пунктов в минусе. О чем это говорит? А о том, что вы не только потеряли всю свою дневную "прибыль", но и вынуждены будете и завтра с таким же усердием работать, чтобы вернуть деньги. А вероятность убытка при случайном хаотичном движении рынка в пределах коротких промежутков времени выше чем вероятность снятия "скальпа" в три пункта, так как сразу же после сделки мы в большинстве диллинговых центров получаем минус спред. Поэтому я и говорю, что дело не в стратегии, а в том, на сколько серьезно вы подходите к своей работе. Ведь аналогичная ситуация может случиться, когда вы ставите тейк на 50 пунтов, а не на 5. Вы просто не установите стоплосс или решите, что установите "потом, когда уже будет видно, что цена пошла в убыток", в итоге люди также ждут разворота цены, или что еще хуже - добавляются к сделке в бОльших объемах. А это прямой путь к разорению трейдера. Основная стратегия у трейдера одна - это психологическая уравновешенность и строгая система управления капиталом. А применяя всякие пипсовки и иже с ними человек по сути относится к Форексу не слишком серьезно, не хочет учиться и совершенствоваться, но с гордостью говорит себе "Я - трейдер", по сути такие люди пытаются обмануть сами себя.