В этой теме, которую, по-хорошему бы нужно разделить на подтемы, я хочу посвятить коллективному обсуждению основным принципам, общим началам, идеям, взглядам, и строгому логическому анализу поведения цены на графике, для дальнейшего их практического применения.
Т.е., здесь будет не практика, а теория торговли. То исходное начало, с которого будут создаваться темы стратегий и торгов.
Формат обсуждения поначалу нестрогий, кто как хочет, вдруг тема тут же вымрет, всё может быть.
Волновой уровень – это некий размер, порядок в иерархии, масштаб, класс и ещё множество синонимов, характеризующее это понятие, которое относится к волнам (волна - направленное движение цены).Мы привыкли сравнивать ценовые движения с помощью таймфреймов (ТФ). Многие мыслят стандартно: на Н1 тренд вверх, на М15 тренд вниз, на М5 коррекция, и т.д. И это уже грамотный подход, нежели зацикливаться на одном ТФ и изучать его вдоль и поперёк. Пропускать такой аспект, как масштабируемость ценового движения – это уже некорректно. Другое дело – если не знаешь, что с этим всем делать, как сравнивать и как всё это применять. На данный момент вопрос в другом:
Кроме ТФ знакомы ли вам более точные, исчерпывающие, логически формализованные способы определения ВУ волн? Как точно определить, когда небольшая волна переросла в бОльшую по уровню? Ведь на одном ТФ могут быть разные по размеру и структуре волны, но одинаковые по классу (класс ТФ, т.е., одного и того же ТФ). И при этом инструментов определения ВУ немало: от ТС СЛЕДОПЫТ до академии Мастерфорекс-V. От отношений пар машек до пробоя линии тренда.
Как вы для себя определяете волновые уровни? Кроме ТФ.
И, если есть торгующие, которые применяют ВУ в своей торговле, то, если не секрет, поделитесь способами, как извлекаете прибыль, как помогает
волновой анализ. Только не Эллиота, этот художественный анализ... в общем, кто как хочет.
В этой теме, которую, по-хорошему бы нужно разделить на подтемы, я хочу посвятить коллективному обсуждению основным принципам, общим началам, идеям, взглядам, и строгому логическому анализу поведения цены на графике, для дальнейшего их практического применения.
Т.е., здесь будет не практика, а теория торговли. То исходное начало, с которого будут создаваться темы стратегий и торгов.
Формат обсуждения поначалу нестрогий, кто как хочет, вдруг тема тут же вымрет, всё может быть.
Мы привыкли сравнивать ценовые движения с помощью таймфреймов (ТФ). Многие мыслят стандартно: на Н1 тренд вверх, на М15 тренд вниз, на М5 коррекция, и т.д. И это уже грамотный подход, нежели зацикливаться на одном ТФ и изучать его вдоль и поперёк. Пропускать такой аспект, как масштабируемость ценового движения – это уже некорректно. Другое дело – если не знаешь, что с этим всем делать, как сравнивать и как всё это применять. На данный момент вопрос в другом:
Кроме ТФ знакомы ли вам более точные, исчерпывающие, логически формализованные способы определения ВУ волн? Как точно определить, когда небольшая волна переросла в бОльшую по уровню? Ведь на одном ТФ могут быть разные по размеру и структуре волны, но одинаковые по классу (класс ТФ, т.е., одного и того же ТФ). И при этом инструментов определения ВУ немало: от ТС СЛЕДОПЫТ до академии Мастерфорекс-V. От отношений пар машек до пробоя линии тренда.
Как вы для себя определяете волновые уровни? Кроме ТФ.
И, если есть торгующие, которые применяют ВУ в своей торговле, то, если не секрет, поделитесь способами, как извлекаете прибыль, как помогает волновой анализ. Только не Эллиота, этот художественный анализ... в общем, кто как хочет.