Информация

Все разделы форума доступны для просмотра всем желающим, без регистрации. Если вы хотите оставлять комментарии на форуме, вам необходимо создать учетную запись или авторизоваться.

Close
Авторизация
error offline
18 фев 2011, 02:33
Отчет. День девятый (17е число). Итоги.
Работа над ошибками начинает приносить свои плоды, выходим из минуса.
Пока расклад такой, что Фунт еще чуть вверх пройти может, Евро отработал все сверху и вниз пойдет, Чиф, соответственно, вверх. Два ордера Фунт покупка с профитом и Евро продажа с профитом - закрыл, после анализа рынка, возможно, открою снова в таком же раскладе.
Вложения
Chart_EUR_USD_4 Hours_snapshot.png
Chart_EUR_USD_4 Hours
Chart_USD_CHF_4 Hours_snapshot.png
Chart_USD_CHF_4 Hours
Chart_GBP_USD_Hourly_snapshot.png
Chart_GBP_USD_1 Hours
"Если вы хотите узнать, что Бог думает о деньгах, просто взгляните на людей, которым он их даёт" Дороти Паркер
error offline
19 фев 2011, 03:32
"Если вы хотите узнать, что Бог думает о деньгах, просто взгляните на людей, которым он их даёт" Дороти Паркер
mika3316 offline
19 фев 2011, 20:01
А я в похожей ситуации только себя и винить могу: по паре доллар/йена вчера под вечер была средина тренда по 15-минутке, по фунтобаксу, евробаксу и еврофунту-как раз вершина, открылась на коррекцию по ним, хоть и сомневалась. В таких ситуациях обычно чуть наблюдаю, а тут изменила себе - понаставила стопов да и решила передохнуть, только фунтобакс по стопу и закрылся, остальные не дошли на 1-2 пункта и вернулись на тренд. А все потому, что если в какой-то не хочется работать, то и начинать не надо; если знаю, что надо проверить - значит свои правила соблюдать нужно, а если уже по контрольной паре понятно было, что коррекция будет очень мелкой-вообще лучше не входить в сомнительных случаях против тренда. А еще доллар/йена-одна из обязательных и серьезных контрольных пар у меня, хотелось бы узнать, Вы ее используете?
error offline
19 фев 2011, 21:08
USD/JPY я использую (-ал), она, действительно, одна из основных, в предыдущих постах меня спрашивали про выбор тех или иных пар, все работает, но пока я не буду использовать пары союзники, как уже писал, потому что торговая стратегия в процессе становления, азы движения цены между уровнями линейки фиб для себя "распишу", чтобы одного взгляда было достаточно для вынесения диагноза, потом уже буду тоже самое делать и на парах союзниках/противника, но, на самом деле, достаточно графика (Неделя, День,4 часа) и линейки, чтобы понимять куда цена пойдет, я это чувствую ), использование пар союзников/противников, мне кажется, в основном пригодится для сопровождения сделки.
mika3316 offline
19 фев 2011, 21:35
Просто противники иногда или опережают или предупреждают в сомнительных случаях, а в союзниках надо сначала найти пару-лидера, которая задает движение, но наверно это кто к чему привык.
error offline
19 фев 2011, 22:27
mika3316 offline
19 фев 2011, 22:58
Вместо линейки использую индикаторы и иногда еще интересней выходит: когда ситуация сомнительная и пара вроде должна отбиться от определенного уровня, а противоположная уверенно идет по тренду, то лучше не рисковать, и часто все налаживается, пара никуда не отбивается и продолжает движение, а вот меняют направление движения пары на удивление синхронно.
error offline
19 фев 2011, 23:42
Вложения
Chart_GBP_USD_4 Hours_snapshot.png
Chart_GBP_USD_4 Hours_snapshot
Chart_EUR_USD_4 Hours_snapshot.png
Chart_EUR_USD_4 Hours_snapshot
error offline
20 фев 2011, 02:07
Те же маркерные линии, но на AUD/USD
Chart_AUD_USD_4 Hours_snapshot.png
Chart_AUD_USD_4 Hours_snapshot

3 совпадения между GBP/USD и AUD/USD за 2 месяца и 8 ложных, то есть противоположных значений, где на AUD/USD максимум на GBP/USD минимум.

1 совпадение между EUR/USD и AUD/USD за 2 месяца и 6 ложных.

Следующий график USD_JPY_4 Hours, тоже разнобой, без синхронности.
Вложения
Chart_USD_JPY_4 Hours_snapshot.png
Chart_USD_JPY_4 Hours_snapshot
mika3316 offline
20 фев 2011, 17:49
Этот постулат достаточно легко подтвердить. И тем не менее в определенном промежутку времени некоторые пары движется достаточно синхронно, хоть начало движения или амплитуда не может быть одинаковой. Вы говорили про моменты, когда сложно понять, что происходит с парами, а происходит именно то, что если нарушается синхронность по одной, а по контрольной движение уверенное - то непонятную пару в такой момент лучше пропустить, даже иногда самые простые скользящие средние при этом могут многое показать, а вот как по уровням-не знаю. Сейчас не могу сделать скрины: сайт не работает, но все-таки попробую потом проиллюстрировать, если интересно.

BBCode ВЫКЛЮЧЕН
Смайлики ВЫКЛЮЧЕНЫ

Если Вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Пред.След.