[quote="nshevche"]Для меня все наоборот. Когда за спиной инвестор, психологически ты боишься проиграть его деньги. В таком случае появляется некий страх, который создает неуверенность в решениях и как результат трейдер будет терять деньги, даже если его ТС прибыльна. Психологическое давление очень подрывает, ведь суммы вложений могут быть немаленькие. Я на себе это уже испытал. Денег я не проиграл, но ожидаемых результатов не показал. И мне кажется причина этому - "чужие" деньги.
А вот свой счет - глоток свежего воздуха. И торговля получше идет. Никто не напрягает, проиграл - ничего страшного, выиграл - отлично.. Да, здесь прибыль поменьше, зато не ощущаешь стороннего давления. :cool:
Конечно это может быть как и преимуществом (спокойно на душе) так и недостатком (небольшие профиты). Ведь, чтобы заработать приличные деньги на форексе, без инвестиций не обойтись. В таком случае нужно развивать себя в психологическом плане, а это к сожалению не так просто сделать :)[/quote]
В Вашем случае, полагаю, лучше пока воздержатся от работы с инвесторами в любом варианте. Ибо невозможно показать хорошие результаты, если нет душевного равновесия, спокойствия. А есть страхи, волнения и торговля ведется "на нервах". Вы правы в том, что для того, чтобы научится спокойно торговать чужими деньгами, Вам, возможно, придется учится изменять свое отношение к деньгам, к торговле и изменять свою психологию. Это нелегко, но судя по Вашей подписи уверена, у Вас все получится!