[quote="Gerat"]...Насчет использования не всех возможностей кредитного плеча.
Пример
депозит 1 000$ ДЦ ФФ
Кредитное плечо скажем 1:100
Позиция открывается 0.01 лота использована только 1% от 100% кредитного плеча[/quote]Рассуждения, к сожалению не корректны. Кредитное плечо постоянное вне зависимости от объема открываемой позиции и влияет лишь на размер залога, использовать его частично - на 1% или на 50% невоозможно - всегда будет 100%.
В вашем случае при плече 1:100 залог будет в 100 раз меньше, а при 1:500 соответственно в 500, чем размер открываемой позы.
Чем больше плечо, тем меньше залог, тем больше остается свободных средств, и тем больше максимально возможный объем позиции или количество позиций минимального объема, это естественно.
Посмотрим на примере. Специально для этого откроем два демо-счета и повесим на чарт индикатор [b]Margin[/b] , который я уже выкладывал на этом форуме:
[attachment=1]1_100.gif[/attachment][attachment=0]1_500.gif[/attachment]Сравним то, что обведено красным. Мы видим следующее: на паре EURUSD при плече 1:100 залог для открытия позы 0,01 лота требуется залог 14,79 USD, а при плече 1:500 - 2,96 - в пять раз меньше.
Это и есть примеры работы плеча, никоим образом не зависящей от объема позиции, и всегда стопроцентной.
Теперь посмотрим, каков максимально допустимый объем позиции в том и другом случае: 0,68 и 3,38 соответственно - та же разница в пять раз.
[b]Какой долей от максимально возможного объема[/b] мы открылись в первом случае? 0,01/0,68=0,0147 или [b]1,47%[/b] (с вашим примером не сходится, однако, слишком уж у Вас всё просто и неправильно, как оказалось. Не забывайте, что в этих расчетах присутствуют и цены валют...) а во втором 0,01/3,38=0,0029586 или около [b]0,3%[/b]
[quote]Далее по поводу долгосрока и усреднений, почему нет, пример работа с физическими активами[/quote]Я спрашивал фактически - имеете ли Вы достаточно средств, чтобы торговать без плеча и иметь при этом существенный доход, а не то, что Вы ответили. Ни у Вас, ни у меня, к сожалению, таких средств нет. Это факт.
[quote]Насчет индикатора, когда лучше всего выходить с трендового движения, т.е. считать что оно закончено?[/quote]На выбранном Вами ТФ индикатор изменит цвет в соответствии с заложеным в него алгоритмом. Зелёный - бычий, красный - медвежий. Я думал, это очевидно...
- Вложения
-
-
----------------------------------------------------------------------------------------------
Собаки лают, караван идёт. Основы Price Action