[quote="mika3316"]Тогда что это за фраза про ошибку оценки свечей по незаконченной комбинации? Ведь сами сейчас сказали, что уверены в ситуации там, где есть законченная? [/quote]
Правильно. Именно такую ошибку совершал я, когда, видя признаки определенной модели, думал, что она подтвердится, и входил в рынок. И часто оказывалось позже, что свеча, которую я "принял" не получала необходимой формы и я терял деньги.
Именно эту ошибку, по моему мнению, и совершают многие другие трейдеры.
[quote]Значит Вы не ждете, а выбираете момент входа в ситуацию или лучше сказать - выбираете ситуацию, где уверены в решении. Но если вам ситуация не видна, то [b][i]начинаете[/i][/b] гадать...[/quote]
[b][i]Начинал[/i][/b] (в прошедшем времени). :) Теперь я этим не увлекаюсь, и именно таким выводом и поделился с коллегой в выделенном Вами сообщении.
[quote="Евгений Ваганович"][quote="Василий"]Кто разбирается хорошо в свечном анализе, подскажите, пожалуйста есть такая комбинация или это что другое?[/quote]
Если бы бОльший отрезок графика увидеть... Но напоминает разворотный медвежий пин-бар (молоток).[/quote]
Разворотный молоток действителен, если до него было сильное движение. А было ли оно - именно этого важного для "молотка" компонента я и не увидел на обрезанном скрине. Ответил?