Информация

Все разделы форума доступны для просмотра всем желающим, без регистрации. Если вы хотите оставлять комментарии на форуме, вам необходимо создать учетную запись или авторизоваться.

Close
Авторизация
nett offline
07 июн 2011, 08:14
Наверное образование тут ни при чем. Обычная человеческая хитрость, гибкость и склонность к торговле. Даже обычный крестьянин может стать бизнесменом. И придумать работающую торговую систему.
ALLFoR offline
07 июн 2011, 09:16
Деньги- Сила,но лишь для слабых духом!
Darion offline
07 июн 2011, 11:35
Объяснение тут думаю простое: всегда легче человека учить с нуля, чем переучивать. Особенно учитывая амбиции людей, которые изначально считают себя весьма толковыми в экономике, и думают что у них сейчас все пойдет как по маслу сразу же.
Последний раз редактировалось Darion 09 июн 2011, 11:33, всего редактировалось 1 раз.
mika3316 offline
08 июн 2011, 21:44
не совсем понимаю, что может дать высшее экономическое на форексе, у меня другое образование, но 5 лет приходилось родственнику-заочнику писать все контрольные и курсовые, так что определенное понятие об этом образовании имею, но это не значит, что завтра могу идти работать бухгалтером и все будет успешно с первого дня. А то, что пригодилось бы с экономического образования для форекса можно прочесть в любом коротком самоучителе по форексу, а остальное может получится только с опытом.
ALLFoR offline
08 июн 2011, 22:20
09 июн 2011, 19:25
Зато могу пояснить чем образование может помешать :)

Как в торговле, так и вообще в любом бизнес-проекте. Все дело в том, что, зачастую, высшее образование у нас дается академическим, то есть без привязки к практике. Выпускник знает "как должно быть", "как правильно". Но жизнь, штука сложная и часто вносит свои коррективы. И оказывается такой выпускник к ним не готов. Поэтому то абсолютное большинство выпускников еще довольно долго набираются опыта на своих рабочих местах.

Человек без образования вынужден действовать на рынке по ситуации, так как "ничего не знает" и "ничего не ждет". И его торговые системы могут оказаться гораздо результативнее.

Но, разумеется, если получив высшее образование человек вместе с дипломом не получил еще и шоры. То тут образование даст только преимущества, как, собственно, и в любом деле.
Darion offline
10 июн 2011, 11:27
Заступлюсь за высшее образование как таковое)) У меня высшее радиотехническое. И его я считаю отличной школой жизни. Не забуду наши лабораторные: когда тебя сажают за огромный стенд, похожий на штурвал космического корабля, дают методичку в которой половина страниц выдрана и преподователь уходит в свою коморку накатить плодово-выгодного вина и затем на кураже попристовать к лаборантке. А потом ты этому преподу лабораторную пытаешся защитить, и проваливаеш первые попытки три не потому, что стенд был тупо неисправен и на нем впринципе нельзя было получить требуемые результаты, а потому что молодая лаборанточка оказалась гордой и отшила препода, и теперь ему просто нужно на ком-то сорваться. И за пять лет ты не теорию учиш, потому что она нахрен не нужна никому, а умению выживать в таких условиях прошибая головой стены этой системы, которые являются нормой для этой страны.
ALLFoR offline
10 июн 2011, 12:37
nshevche offline
10 июн 2011, 17:12
Darion, так мы с вами коллеги. Я тоже радиотехник, и вы мне реально напомнили этот ужас. Самое смешное, что на лабораторных нужно было доказать, что теория совпала с практикой, но как сами понимаете добиться нужных результатов было нереально, вот и писали в выводах, что теория совпала с практикой, за что потом приходилось реально показывать как ) после многих неудачных попыток не только со стороны студентов, а и со стороны преподов, начали писать, что теория не совпала с практикой :D И то, что это школа выживания - полная правда, никто из моих друзей на других факультетах так не напрягался как я. Жаль после университета магистр по радиотехнике и телекоммуникациям нахрен никому не нужен, если у него нет связей.
Лишь в непрерывном развитии обретаешь мастерство
Мурыч offline
10 июн 2011, 17:34

Клиент FreshForex

BBCode ВЫКЛЮЧЕН
Смайлики ВЫКЛЮЧЕНЫ

Если Вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Пред.След.