[quote="error"]ради интереса посмотрите графики eur/usd и aud/usd - увидите, что движение совпадает, это пары союзники, если eur/usd вверх, значит и aud/usd вверх, если у вас прогноз по eur/usd вверх, то немного, по-моему, абсурдно говорить, что aud/usd будет падать и падать. Амплитуда разная, но движение совпадает.[/quote]
Вы правы.
Поясню:
Во-первых, по паре евродоллар мой прогноз основан на недельном фрейме. Вы наверняка убеждались в своей практике, что тренды могут быть разнонаправленными на разных временных графиках. По ауди я ориентировался на часовые графики.
Во-вторых, графики могут быть похожи, как близнецы, но (я не делал этого раньше, и не буду делать этого и впредь) я не буду строить свою аналитику на основании копирования графика-близнеца.
В-третьих, на этот момент, действительно видно, что коррекция по этой паре будет минимум к 1.0010. Но оттуда, по моим трактовкам индикаторов, снова вниз. Учитывая разницу в 30 пунктов (мой вход 0.9977), я продолжил бы держать короткие позиции (в моем случае уже сработали стопы и сделки в безубытке) или открывал бы отложенные ордера с уровней 1.0010-1.0030 (что я и сделаю).
В-четвертых, я не боюсь быть неправым. Я лишь хочу заработать деньги, поэтому рад любым встречным обоснованным мнениям . То, что я делаю на форуме - это тоже самое, что только что сделали Вы, т.е. делюсь своими взглядами. А рынок рассудит. :)