[quote="WWolf"]
no comments :D
я конечно не пловец, но этот в этом бассеине нельзя плавать :D
я конечно не лётчик, но этим самолётом управлять нельзя :D
ну и так далее :)[/quote]
Тут согласен! :D Не так выразился. Скажем так: "то чего я ждал от этого скальпинга не соответствовало тому, что было в реальности!" Я видел в чём проблема, но у меня не возникло идей, как эту проблему можно эффективно решить получив в конце концов рабочую систему.
[quote="WWolf"]NNN, у тебя вообще есть система? ты можешь описать почему ты в каждой конккретной точке открывался?[/quote]
После того как я перешёл с часового ТФ на минутный, естественно у меня не было системы, так как торговлю на новом ТФ-е я представлял себе иначе, поэтому я торговал всё подряд, например пин-бары (классика), "поглощение" в общем свечные комбинации, но не все, а те которые понимал. По плану, я должен был торговать эти комбинации от уровней, но в итоге получалось так, что открывался везде "где захочется", вот из-за этого и получался "не осознанный" трейдинг. В общем была основа системы, но не было чётких правил, так как нужно было время, чтобы к этому привыкнуть, дисциплинарно заставить себя отрабатывать комбинации только от уровней.
И ещё, на счёт того, что я написал о том, что я не скальпер и таким способом тут заработать "нельзя", я имел ввиду, что это экономически не выгодно, так как трудозатраты и затраты психологические будут зашкаливать, плюс соотношение профит/лосс будет от 1:1 и меньше, поэтому для такой торговли как скальпинг, нужна очень хорошая подготовка + качественная связь, и уж точно не МетаTrader4, а спец. проги со спец. приводами. Хоть я и торговал скриптами (для скорости), но даже они не всегда меня спасали, иногда на отработку заявки несколько секунд уходило, а это много!
[u]Про торговую систему:[/u]
ТС нельзя просто взять и придумать на ровном месте, "протестировав на истории" :D так как тесты на истории для ручной системы - это [b]бред[/b], эти тесты никогда не помогут, они даже роботам не помогают (по крайней мере в МТ4), всё только реал-тайм! Поэтому для системы я просто беру основу (например уровни+кластеры), а дальше пытаюсь понять как график "взаимодействует" с уровнями и как можно на этом заработать, проще говоря найти свои закономерности + нюансы.
[u]Пример нюансов:[/u]
1) при торговле пин-баров не выгодно входить по "классике", чаще всего цена, после закрытия пин-бара, откатывается к середине пин-бара и разворачивается, поэтому я часто вхожу лемитниками, а стоп по классике. Такое в систему нельзя внедрить сразу, пока ты не заметишь это в реал-тайме;
2) после "поглощения" не всегда выгодно входить на закрытии, так как PnL может оказаться "нехорошим". Если же вероятность отработки формации высокая (подтверждение на М5), то можно войти на закрытии, если нет - то ставлю лимитник выше уровня (для продажи) для увеличения PnL.
И таких нюансов очень много, я их даже сейчас все не вспомню.
[u]Пример торговли на сегодняшних сделках:[/u]
Естественно я не стану рассказывать обо всём как я торгую! Например, я не стану писать о том как строю уровни, секрета тут нет, можно даже в интернете найти, но будем считать, что методика уникальна! :cool:
Сегодня было всего 3 сделки в "европу", а на "америке" я почти час просидел без сигнала, и решил больше не торговать сегодня.
[b]Сделка 1[/b]: вернее сказать выставленный ордер, который не сработал, не хватило буквально нескольких пунктов в 5-ти знаке, цену долго "пилило" под уровнем 1.3382, плюс тени вниз на М5, на том же промежутке времени, что указывало на "отторжение от цены" ниже "пилы" которая у меня не отмечена, но видимо какой-то уровень там всё-таки был;
[b]Сделка 2[/b]: бай_лимит там был выставлен заранее (примерно за полчаса), т. к. я считал, что при резком проколе уровня, который был в прошлый раз, при следующем подходе, цена развернётся, по крайней мере это работало на старших ТФ-ах, после данной сделки, я решил, что на М1 так делать не следует, т. к. не подтверждено практикой, короче сделка была эксперементом;
[b]Сделка 3[/b]: на предыдущей свече, от свечи-входа, было "отторжение от цены" (от уровня), плюс до этого большая свеча (от уровня до уровня) так же "отскочила" от 1.3382, поэтому вошёл лимитником чуть выше закрытия, стоп не помню где был, в общем отработалась по плану;
[b]Сделка 4[/b]: на сигнальной медвежьей свече, хай был выше хая предыдущей свечи, а закрытие ниже лоя, поэтому вошёл лимитником выше уровня, хоть движение вниз и было в последствии, но выбило по стопу.
[b]Вот как то так!!![/b] :cool:
Кстати сегодня закрыл первый день с плюсом! :D
------------------------------------------------
Главное, что я не пойму, тот момент, когда вы начинаете писать типа, покажи сделки, покажи торговлю, покажи стайтмент. Нафиг это кому надо? Тем более трейдерская среда, это не то место где делятся секретами, а то где на этих "секретах" зарабатывают, поэтому делиться ими или даже просто своей системой - это глупо как минимум! А обмениваясь общими результатами (хоть прибыльными, хоть нет) можно по-крайней мере получить поддержку и прочитать типа: "не сцы, я сто раз так делал!", и от это хотя бы легче психологически пережить фиговый период!
Так что всем удачи, если что, отвечу уже завтра!
[u]Всем профитов, братья и сестры!!![/u] :mrgreen:
- Вложения
-