[quote]В этом варианте нам вверх гнать и гнать. Можно построить неплохую торговую пирамиду, добавляясь на локальных коррекциях. Похоже, что ещё не отрисовалась волна 1 оф 3. То есть вверх ещё будем двигать, пока я не вижу волны 4 оф 1 оф 3.[/quote]
Ну вот это я писал.
Так вверх и буду добавляться, до тех пор пока не обнаружатся признаки разворота. Пока никаких признаков.
Тут как я понял, все требуют некого определения целей. Я как то для себя понял, что это не очень эффективно. Я теперь определяю не цели, а действующее направление движения, а когда начинаются признаки разворота, то переворачиваю позицию. Признаки окончания движения и разворота, смотрю по внутренней структуре волн.
Раньше, часто было так, что цена идёт по моей разметке,а я почему то не в сделке..Обидно. А теперь я всегда в сделке, главное верно сделать разметку. И если я сделал её неверно, то это моя ошибка.
Раньше можно было:
-Сделать правильно разметку
-Сделать неправильно разметку
-Сделать правильно и проспать
-Сделать неправильно и проспать.
Сейчас можно только:
-Сделать правильно разметку
-Сделать неправильно разметку
Чисто с психологической точки зрения, это легче.
Плюс, раньше когда прибыль видел, хотелось её скорее зафиксировать, возникало некое чувство жадности которое управляло поведением. А сейчас, когда я всегда в сделке и просто переворачиваю позицию я понимаю, что есть смысл закрывать только в том случае, если намечается разворот.
Короче к чему это приведёт, посмотрим. В любом случае я формирую свою систему и нарабатываю опыт. Ёу.
П.С. Переворачиваю я только одну сделку, все остальные сделки добавочные и их я не переворачиваю. Закрываюсь по стопу или профиту или вручную.