Клиент FreshForex
[quote="ТАЙ - NIK"]Скажите, уважаемые коллеги-форумчане, у кого какой любимый таймфрейм? Почему выбрали именно его?[/quote]
Хороший вопрос. Незнаю как ответить, могу только поделиться своими наблюдениями и опытом:
-На малых ТФ хорошо видно спрейд. При переходе на большие ТФ [color=#4040FF]визуально[/color] спрейд уменьшается.
Большой спрейд практически исключает из работы скальпирование, и работу во флете. Бесмысленно ловить 15-20 п. когда спрейд перекрывает 1/3 всего движения .
-На малых ТФ много "шумов" - ложных сигналов. На больших ТФ происходит запоздание сигналов.
-На некоторых парах проводиш алализ на Н4, а такое ощущение будто анализируеш на Н1. Амплитуда во флете 50 п. Такой анализ получается не на сутки, а на неделю вперед, и если в хороший тренд то его длительность получается на 2 недели. А если в общем посмотреть ничем не отличается от привычного EurUsd, за искючением сдвига ТФ.
Любимых ТФ нет, расматриваются те ТФ на которых можно оптимально провести анализ, исключив "шумы" и с минимальным запозданием сигналов.Порой это два три ТФ.
Я думаю как можно сделать, чтобы использовать в работе одно ТФ, на котором показывались индикаторы с близ лежащих ТФ. Допустим работаеш на Н1, как на основном со своими индикаторами И при этом на данном ТФ показывались индикаторы с ближайших ТФ : М30 и Н4. И при этом небыро каши на экране.
Если Чеширский Кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно.