[quote]ставка ФРС достигла 0,25%, что указывает на сильные инфляционные процессы[/quote]
Не указывает, а косвенно намекает )[/quote]
[quote]госдолг - 83 % ВВП и постоянно увеличивается(у Греции- около 120% [/quote]
Так и я про то же ) Но хотя долг и растет, основная часть его держится в руках банков-инвесторов, и почему-то на фоне 10-летних разговоров пока полностью не отказались от инвестирования в ценные бумаги США.
Причем скопившиеся доллары, понятное дело, необходимо во что-то конвертировать, поэтому если найдут ему замену, то доллар США перестанет быть одной из резервных валют, но разве это говорит о сметри доллара?? И что конкретно это дает трейдерам? Чем вредит? Фунт стерлингов, например, не является резервной валютой, но я прекрасно работаю на паре фунт/доллар и ничего. )) И фунт не стоит 2 цента.
[quote]и все знают, к чему это привело[/quote]
В рамках валютного рынка все знают , да. Произошла небольшая коррекция 10-летнего бычьего тренда. Это ни о чем не говорит. Или Вы про что-то другое? Я, например, немного меда собрал на этом движении. )
Однако же евро продолжает существовать, и ничего с ней не стало. Вот это вы верно подметили - телодвижения конечно есть в некоторой степени, и доллар может быть выведен из резервов, но это, повторюсь, не может произойти внезапно. А после того, как это все же случится, США не перестанут быть финансовым центром и не будут американцы получать зарплату в эквиваленте 3000 российских рублей (как например египтяне). Потеря долларом статуса РВ не означает краха доллара. К тому же, правительство США не особо заботит их долг и низкая стоимость доллара (а это говорит только о том, что им в какой-то степени удешевление доллара по отношению к евро напротяжении 10 лет выгодно и благоприятно). А вот если бы Российская Федерация побольше думала о социальном обеспечении категорий населения, которые в этом нуждаются и почаще боролась бы с коррупцией, то возможно у нее тоже был бы долг ;) Если у США дефицит бюджета (за счет чего и долг), то это означает только одно - страна больше тратит, чем получает. Из чего мы проводим аналогию, если у страны нет дефицита или он небольшой - значит правительство такой страны тратит меньше, чем получает, если правительство не тратит, значит "не на что". Как говорится - думайте сами.