[quote]
Обзор GBP\USD часовой график:
На часовом графике пара находится в ценовом коридоре,
здесь целесообразно применить обратную тактику,
Покупать пару не рекомендуется
продажи рекомендованы после пробоя сопротивления 1,552 с первой целью 1,5487
[img]http://www.freshforex.ru/netcat_files/Image/GBPUSD%20H1(3).jpg[/img]
[/quote]
Вижу ситуацию иначе. Судя по скрину - оба два последних фрактала подходят для открытия позиций, и в шорт и в лонг, т.к. экстремумы сигнальных баров расположены правильно относительно языка аллигатора.
Также бы хотелось отметить что расстановка стопов по Биллу Вильямсу на язык аллигатора дает не плохие результаты, также как и расчет тейк профитов от размера Stop Loss. Многие профессиональные трейдеры предпочитают не входить одним ордером по сигналу пробития фрактала, а входить 3-мя сделками, но объемами в 3 раза меньшим для каждого ордера.
При этом 1 ордер будет иметь TP = SL, 2-й ордер будет иметь формулу TP = SL/2, 3-й ордер будет иметь формулу TP = SL * 1,5. Таким образом если цена двинется на половину движения Stop Loss в плюс - у нас уже будет зафиксирована хоть какая то прибыль по 2-му ордеру, даже если цена после этого развернется и пойдет на стопы, по стопу у нас закроется только 2 позиции, при этом одна прибыльно закрытая позиция частично отобьеют убыток 2-х других позиций которые были по стопу. Такая система позволяет максимально страховать риски при открытии позиции при пробое фрактала в случае если пробой будет ложным, и цена пойдет против нас.
Но не будем останавливаться на H1, всё равно данный таймфрейм на мой взгляд мало актуален для торговли по Биллу Вильямсу.
[quote]GBP\USD четырёх часовой график:
На графике Н4 отметка 1,5487 выступает сильным уровнем поддержки, пробой которого откроет путь к поддержке 1,540[/quote]
Возник вопрос, от чего производится расчет размера значения Take Profit ?
[img]http://www.freshforex.ru/netcat_files/Image/GBPUSD%20H4(3).jpg[/img]
[quote]Индикаторы АО и АС перешли в красную зону (зона продаж),[/quote]
Насколько я знаю Билл Вильямс строго запрещает принимать во внимание показания гистограмм, на формируемом баре. Поэтому мне кажется возможно это поспешное заявление о смене направленности силы фазы.
Касательно торговых рекомендаций, 1,5487 - да, вполне актуальный уровень для продаж, однако я бы сделал уточнение: т.к. минимум сигнального бара с фракталом на данном скрине 1,5486 - соответственно в продажи стоит входить ниже цены 1,5486, например по 1,5485-84, чтобы не поймать шум. Опять таки так написано у Билла, но возможно я в чем то не прав, прошу поправить если что опять таки неверно понял.