[quote=" beginner БоцмаН"]... дальше Вы [b]предлагаете[/b] странным способом [b]уменьшать прибыльность выигрышной позиции[/b].[/quote]Вы спросили, как установить SL/TP отличного от объема открытой позиции - я ответил. В этом случае результат эквивалентен частичному закрытию позиции при объеме отложки менее объема позы или перевороту позиции при объеме отложки более объема позиции. При равенстве объемов получается т.н. лок, эквивалентный закрытию позы. Как Вы собирались использовать эти возможности, для получения прибыли или убытка, я не знаю)))
[quote]..по достижении ценой уровня "отложки" sell limit и дальнейшем движении вверх- из прибыльной позы открытия buy 0,05 просто будет вычитаться убыточная sell 0,03, оставляя в прибыли 0,02. Или нет?![/quote]Результат будет точно такой же, как если бы Вы закрыли с прибылью позу 0.03 и оставили открытой 0.02, прибыль которой будет увеличиваться при росте цены. Частичное закрытие применяется, если Вы надеетесь на рост, но подстраховываете себя от падения цены.
[quote]По достижении sell limit ордер частично закроется и возмет профитом 0,03л, а дальше ордер поползёт уже 0,02 лота, сохраняя первоначальную цену открытия позиции.[/quote]Нет, позиция сама частично не закроется и никуда ордера не поползут... В принципе, я выше уже ответил, что произойдет - будет открыто две встречные позиции разного объема до тех пор, пока вы их не сократите до одной, используя закрытие перекрытых ордеров:[attachment=0]Закрыть перекрытые ордеры.png[/attachment]Чтобы всё стало понятно, откройте демо-счет и потренируйтесь там в установке отложек и закрытии позиций - это будет гораздо полезнее, чем если это буду делать я и очень подробно здесь описывать. Поверьте. ))
- Вложения
-
----------------------------------------------------------------------------------------------
Собаки лают, караван идёт. Основы Price Action