Самое интересное, что имея отлаженного советника полный новичок сможет хорошо
зарабатывать на форексе до тех пор пока рынок не изменится коренным образом (если мы с Вами ведем речь о долгосрочной торговле и трендовых системах).
Время от времени я посещаю разные форумы и сайты, где выкладываются на пробу новенькие советники. Удавалось находить эффективные (редко конечно) даже среди тех, которые совсем обругали в комментариях, главное - правильно настроить.
Беда многих: скачал советника, кинул на m5 EURUSD и жду счастья, а далее два варианта развития событий:
1) - Вау! за неделю он к моим 100$ еще 200$ сделал! Грааль!!!
- Тьфу, на этой неделе он от моего депо оставил 15$...
2) Советник - сливатор, первой сделкой все слил.
А как потом оказывается, советник был заточен H4 GBPUSD. Дело в том, что по наивности некоторые сразу доверяют "черному ящику" свой реальный счет. Вроде бы абсурд, но как показывают ежедневные комментарии на сайтах - таких людей не мало, кто даже не удосуживается проверить какие параметры переменных выставлены в советнике.
Самое интересное, что имея отлаженного советника полный новичок сможет хорошо зарабатывать на форексе до тех пор пока рынок не изменится коренным образом (если мы с Вами ведем речь о долгосрочной торговле и трендовых системах).
Время от времени я посещаю разные форумы и сайты, где выкладываются на пробу новенькие советники. Удавалось находить эффективные (редко конечно) даже среди тех, которые совсем обругали в комментариях, главное - правильно настроить.
Беда многих: скачал советника, кинул на m5 EURUSD и жду счастья, а далее два варианта развития событий:
1) - Вау! за неделю он к моим 100$ еще 200$ сделал! Грааль!!!
- Тьфу, на этой неделе он от моего депо оставил 15$...
2) Советник - сливатор, первой сделкой все слил.
А как потом оказывается, советник был заточен H4 GBPUSD. Дело в том, что по наивности некоторые сразу доверяют "черному ящику" свой реальный счет. Вроде бы абсурд, но как показывают ежедневные комментарии на сайтах - таких людей не мало, кто даже не удосуживается проверить какие параметры переменных выставлены в советнике.