[quote="oledz"][quote="Gutti"][quote="oledz"]сказали что скорость между каждым брокером разная , кто быстрее получит данные от поставщика цены тот и на коне![/quote]
Необязательно в скорости дело. У меня чаще всего включены 2 терминала разных ДЦ, любимая валютная пара EUR/JPY, в основном пипсую, постоянно замечаю, что цена в одном ДЦ на 2-2.5 пункта выше, чем в другом. Сначала думал, что у кого-то опаздывают котировки, но потом понял, что просто у них котировки разные и все тут. Если у одного лоу дня 133.000, значит у другого 133.025, тоже самое с хаем.[/quote]
То что у каждого брокера котировки разные это факт,но скорость тоже очень хорошо влияет на передачу клиента с брокерам по терминалу, когда скальпируешь это особо наблюдаемое явление,идут слухи что некоторые дц такие как альпари ,меня ют котировки и дурят клиентов![/quote]
это не только слухи а реальная подтверждёнаяя ситуация и факт такое происходит всегда не буду говорить у какого брокера но в нужный мамент для закрытия сделки в плюсе вас дурят приостанавливая цену в платформе а уже когда вам не выгодно цену отпускают