[quote="Alter_ego"]Может это противоречит правилам форума. Но я ищу помощи в идее для советника. Разрабатываю советника уже около 2-х лет. Точнее я писал кучу советников. Но все они оказалась неудачными. Использовал различные индикаторы (в основном стандартные WPR, MACD, Ichimoku), но в результате советники все равно показывали слив. Делал советника на основе свечного анализа (молот, подвешенный, три вороны и т.п.) - тоже безуспешно. Советник на линиях Боллинджера и отложенных ордерах так же показал нестабильный результат в основном убыточный. Последний советник я делал на нестандартном индикаторе TMA, как мне показалось он хорошо показывает тренд. Но в результате при длительном тестировании советник показал убыток. Как мне показалось на форуме есть знающие люди, может кто подскажет в каком направлении можно поискать идею?[/quote]
Мне кажется, советник должен повторять движение цены и смотреть только на график цены, без индикаторов и линий поддержки и сопротивления и каналов и вычислять свое направление в зависимости от цены, а не как там пересечение с линией индикатора ишимоку или скользящей средней. Пересечение подходит для детских игр, типа бильярд, теннис или стрелялки. Как цена поворачивается и проходит там величину спреда, или половину спреда, все открывается ордер в биржевом исполнении, и так идет, пока цена не повернет обратно на величину спреда или чуть меньше, в этом случае закрывается ордер и открывается другой уже в другую сторону, который сразу закрывается если цена поворачивает, иначе остается открытой.для работы данного типа алгоритма нужны узкие спреды и высокая скорость обработки. Это стратегия для скальпера