[quote]Кому как, а мне это не понятно... Давайте попробуем разобраться с формулами или "на пальцах", но чтобы стало ясно, откуда берётся снижение риска?
Предположим, положил начинающий трейдер 100$ на счет, ему добавили 20$ кредита (я так понимаю), которыми он может торговать, т.е. использовать для открытия бОльшего объема позиций, тем самым повышая риск слить весь свой депозит при достижении уровня стоп-аут, который, как упоминалось выше не пересчитывается (как это? можно с формулой?).
Предположим, что этот трейдер уже "проторговал" свои 100$, что произойдет в этом случае? Он будет продолжать торговать оставшимися на счету бонусными 20$ до отыгрывания своих кровных или полного слива или потеряет возможность торговать?[/quote]
Во-первых минимальная сумма пополнения для получения бонуса это 200$. Так что давайте рассмотрим ситуацию не со 100$, а допустим с 500$. Вам добавили 20% = 600 $. (500 на балансе и 100 в кредит). Рассматриваем ситуацию, если счет новый.
В первом случае (с пересчетом) уровень стоп-аута (20%) сработает когда на счету останется 120 $. В случае с акцией, когда стоп-аут не пересчитывается - 100$. 20$ преимущества. При лоте 0.01 (плечо 1:100) 20 $ - это 200 пунктов запаса.
Во-вторых: если трейдер "проторговал" свои 500$ - в нашем случае на счету останется 100 бонусных долларов в кредите и 0 на балансе. В таком случае баланс счета меньше чем размер бонуса и бонус аннулируется. Даже если баланс получиться отрицательный, компания компенсирует убытки доведя баланс до нуля.
Эти же дополнительные 100$ будет очень полезны при расчете ММ. Возьмем простой ММ где потеря с 1 позиции - 2%, а от всех - 8-10 % от депозита.
В случае без бонуса:
500$
2%=10$
8%-10%=40$-50$
Желательно не больше 4 позиций, максимум 5.
В случае с бонусом можно или увеличить уровень потери от 1 позиции и работать как обычно или же оставить уровень такой же, но при этом увеличить кол-во позиций.
600$
2%=10$ (от 500)
8%-10%=48$-60$
Желательно не больше 5 позиций, максимум 6. Небольшое, но позволительное увеличение обьема.
Преимущества на лицо. )
[quote]А у меня такой вопрос, если закинул денюжку, прибавились еще +20%, поторговал до истечения акции, то потом эти +20% сами по себе спишутся даже если ты ничего не снимал или останутся со мной на счете?[/quote]
Допустим ты закинул 500$. Тебе насчитали еще 100$ в кредит. Баланс -500, кредит -100 (600 для торгов). Поторговал до истечения акции и заработал еще 150 $. Кредит 100 у тебя забрали, а баланс будет уже 650. Я так понимаю.
Я не могу полностью понять пункт 10:При каждом снятии средств с торгового счета с предоставленного бонуса будет списано 20% от суммы снятия. Тоесть если я захотел снять заработанную денюжку, которую я заработал по акции с бонусом, с меня спишут 20%.?
Лишь в непрерывном развитии обретаешь мастерство