На вебинаре не был, что там говорили не знаю. Но применять мартингейл можно. Да, депо в 10к руб приведет к сливу, а 300к - это еще суметь надо. Знаю, и лимоны сливали. Но есть много вариантов применения мартингейла.
Мой вариант описан в эксперим. торговле (вариант не окончательный, заболел не вовремя), там можно изначально и лот подобрать к своему депо и профит и вал.пару. И для каждого последующего лота рассчитать профит, после которого будет прибыль. Для одних это будет 150пп, для других 200, для третих 250 и т.д. Или у нас тренд будет шпарить 30 000пп без откатов?
Но даже если и такое будет)) можно подстраховаться другой корреляц. парой. Например евробакс и баксчиф. Одна пара идет в убыток, другая в прибыль. Ясно, что первая больше пройдет пипсов, но и вторая прибыль даст. И в этом случае не будет слива. Да и что за трейдер, у которого нет бабок в загашнике. Надо все предусматривать.
Жалко не умею советников писать и не знаю, кто может помочь. Мои данные для советника (принцип торговли) и установка его на эти пары на 2х счетах. Все. При истощении депо прибыль с одного счета перекидывается на другой. В конце концов можно профит уменьшить до 7-10пп с целью 80-100 пп в день.
А может и такого отката не ждать?
Это еще не все варианты, было бы желание. Да, забыл упомянуть про локи. Зачем они? Лок зафиксированный убыток, он уже не станет больше. Но ордера не закрыты и я могу при затяжном тренде не торговать хоть неделю, и меня не волнует куда уйдет цена. Дождусь разворота тренда и вперед. При этом раскрывая те же локи и не расходуя все депо. А остальными деньгами можно торговать по любой другой стратегии. Да, и при получении профита на одном из счетов, все локи на нем убираются и торговля начинается заново.
На вебинаре не был, что там говорили не знаю. Но применять мартингейл можно. Да, депо в 10к руб приведет к сливу, а 300к - это еще суметь надо. Знаю, и лимоны сливали. Но есть много вариантов применения мартингейла.
Мой вариант описан в эксперим. торговле (вариант не окончательный, заболел не вовремя), там можно изначально и лот подобрать к своему депо и профит и вал.пару. И для каждого последующего лота рассчитать профит, после которого будет прибыль. Для одних это будет 150пп, для других 200, для третих 250 и т.д. Или у нас тренд будет шпарить 30 000пп без откатов? :) Но даже если и такое будет)) можно подстраховаться другой корреляц. парой. Например евробакс и баксчиф. Одна пара идет в убыток, другая в прибыль. Ясно, что первая больше пройдет пипсов, но и вторая прибыль даст. И в этом случае не будет слива. Да и что за трейдер, у которого нет бабок в загашнике. Надо все предусматривать. :)
Жалко не умею советников писать и не знаю, кто может помочь. Мои данные для советника (принцип торговли) и установка его на эти пары на 2х счетах. Все. При истощении депо прибыль с одного счета перекидывается на другой. В конце концов можно профит уменьшить до 7-10пп с целью 80-100 пп в день. :) А может и такого отката не ждать? :)
Это еще не все варианты, было бы желание. Да, забыл упомянуть про локи. Зачем они? Лок зафиксированный убыток, он уже не станет больше. Но ордера не закрыты и я могу при затяжном тренде не торговать хоть неделю, и меня не волнует куда уйдет цена. Дождусь разворота тренда и вперед. При этом раскрывая те же локи и не расходуя все депо. А остальными деньгами можно торговать по любой другой стратегии. Да, и при получении профита на одном из счетов, все локи на нем убираются и торговля начинается заново.
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что.