Достаточно справедливый упрек некоторых моих уважаемых коллег о том, что я не довожу начатое до конца, заставил меня подвести промежуточный итог начатых когда-либо мною дел на этом форуме:
1) Рубрика "Трейдопанорама".
2) Рубрика "Ночные торги онлайн".
3) ТС на основе индикатора ADX.
4) Собственные ежедневные прогнозы по трем парам.
5) Проект "100 пунктов каждый день".
6) Проект "500 пунктов в неделю".
"Трейдопанорама". Начал еще осенью писать туда все свои трейды. На тот момент я занимался скальпингом и целью этой рубрики было делиться торговыми сигналами. Как только я сместился в торговлю за пределами одного дня, я перестал ее вести, полностью перейдя в профильные ветки по торгам. Планирую ее оживить летом, когда я закончу тестирование еще одной ТС, дающей множественные сигналы по любым интрументам и фреймам.
"Ночные торги онлайн". Самая колоритная ветка с торговлей из всех на этом форуме. Торговля в прямом эфире. Ветка закрылась, когда я перестал торговать ночью и взялся за Фреш-Прогноз. Ветка может ожить исключительно при наличии публики, желающей подобного вида развлечения, и исключительно с одним эфиром в неделю.
"ТС на основе индикатора ADX". Одна из немногих на данном ресурсе по косточкам разобранных ТС, реально применямой конкретным человеком. ТС 4-й месяц дает безупречные торговые отметки каждый день. Но показала необходимость наличия жесткой дисциплины и малый потенциал для автоматизации.
Собственные ежедневные прогнозы по трем парам. Второй месяц ежедневных Фреш-Прогнозов. Все функционирует и не подает признаков о возможности потерять способность функционировать.
Проект "100 пунктов каждый день". Прикольная и реально выполнимая штука. Идея была в том, чтобы забирать по 30 пунктов прибыли ежедневно с трех основных пар. 30 пунктов каждая пара дает даже во флете. Но при сильных движениях в 100-200 пунктов, брать 30 пунктов - это уже плохой трейдинг. И проект, трансформировавшись в "500 пунктов в неделю", был закрыт на реконструкцию.
Проект "500 пунктов в неделю". 500 пунктов - это 5 дней по 100 пунктов, или 2 дня по 250, или 1 день по 500 и т.п. Суть проекта была в том, чтобы забирать с рынка не менее 500 пунктов профита в неделю. Проект не прожил и двух недель, выявив идеологическую прореху: понятное дело, что даже классный трейдер (к которым я себя пока не отношу) имеет неудачные сессии, форс-мажоры и т.п. Короче, убытки. Получив в какой-то из дней убыток, скажем, в 150 пунктов, получалось, что, даже взяв в следующие дни необходимые 500 пунктов, общий профит составлял 500-150=350, т.е. не то, что планировалось. Таким образом, каждая неудача тут же меняла формат проекта. Говорить, что я не довел это дело до ума - слишком рано, потому что я каждый день думаю, думаю, думаю, как реализовать эту изначально отличную и красивую идею.
Так что все не так уж и плохо, я считаю. Мой мозг генерирует каждый день идеи и мысли и мне доставляет удовольствие делиться ими со своими коллегами. Если я кого-либо утомляю этим, то у нас есть прекрасная функция "игнор", которая сделает мои сообщения в общем фрейме микроскопическими.
Отличная вещь, я пробовал на некоторых наших пользователях.
Достаточно справедливый упрек некоторых моих уважаемых коллег о том, что я не довожу начатое до конца, заставил меня подвести промежуточный итог начатых когда-либо мною дел на этом форуме:
[b]1)[/b] Рубрика "Трейдопанорама".
[b]2)[/b] Рубрика "Ночные торги онлайн".
[b]3)[/b] ТС на основе индикатора ADX.
[b]4)[/b] Собственные ежедневные прогнозы по трем парам.
[b]5)[/b] Проект "100 пунктов каждый день".
[b]6)[/b] Проект "500 пунктов в неделю".
[b]"Трейдопанорама".[/b] Начал еще осенью писать туда все свои трейды. На тот момент я занимался скальпингом и целью этой рубрики было делиться торговыми сигналами. Как только я сместился в торговлю за пределами одного дня, я перестал ее вести, полностью перейдя в профильные ветки по торгам. Планирую ее оживить летом, когда я закончу тестирование еще одной ТС, дающей множественные сигналы по любым интрументам и фреймам.
[b]"Ночные торги онлайн".[/b] Самая колоритная ветка с торговлей из всех на этом форуме. Торговля в прямом эфире. Ветка закрылась, когда я перестал торговать ночью и взялся за Фреш-Прогноз. Ветка может ожить исключительно при наличии публики, желающей подобного вида развлечения, и исключительно с одним эфиром в неделю.
[b]"ТС на основе индикатора ADX".[/b] Одна из немногих на данном ресурсе по косточкам разобранных ТС, реально применямой конкретным человеком. ТС 4-й месяц дает безупречные торговые отметки каждый день. Но показала необходимость наличия жесткой дисциплины и малый потенциал для автоматизации.
[b]Собственные ежедневные прогнозы по трем парам.[/b] Второй месяц ежедневных Фреш-Прогнозов. Все функционирует и не подает признаков о возможности потерять способность функционировать.
[b]Проект "100 пунктов каждый день".[/b] Прикольная и реально выполнимая штука. Идея была в том, чтобы забирать по 30 пунктов прибыли ежедневно с трех основных пар. 30 пунктов каждая пара дает даже во флете. Но при сильных движениях в 100-200 пунктов, брать 30 пунктов - это уже плохой трейдинг. И проект, трансформировавшись в "500 пунктов в неделю", был закрыт на реконструкцию.
[b]Проект "500 пунктов в неделю".[/b] 500 пунктов - это 5 дней по 100 пунктов, или 2 дня по 250, или 1 день по 500 и т.п. Суть проекта была в том, чтобы забирать с рынка не менее 500 пунктов профита в неделю. Проект не прожил и двух недель, выявив идеологическую прореху: понятное дело, что даже классный трейдер (к которым я себя пока не отношу) имеет неудачные сессии, форс-мажоры и т.п. Короче, убытки. Получив в какой-то из дней убыток, скажем, в 150 пунктов, получалось, что, даже взяв в следующие дни необходимые 500 пунктов, общий профит составлял 500-150=350, т.е. не то, что планировалось. Таким образом, каждая неудача тут же меняла формат проекта. Говорить, что я не довел это дело до ума - слишком рано, потому что я каждый день думаю, думаю, думаю, как реализовать эту изначально отличную и красивую идею.
Так что все не так уж и плохо, я считаю. Мой мозг генерирует каждый день идеи и мысли и мне доставляет удовольствие делиться ими со своими коллегами. Если я кого-либо утомляю этим, то у нас есть прекрасная функция "игнор", которая сделает мои сообщения в общем фрейме микроскопическими. :D Отличная вещь, я пробовал на некоторых наших пользователях.