Не удалось много поторговать в прошлом месяце, всего 8 позиций, хотя качество было довольно неплохим. Почти 400 пипсов в профит.
Текущая ситуация:
6Е (EURUSD)
т.1 - это останавливающий объем. Рынок перешел в стадию коррекции. Обратите внимание, как смарты красиво обновили минимум, тем самым выкинули покупателей, который покупали по пин-бару, а также захватили селл-стопы и повели их на 300 пунктов вверх.
т.2 - попытка пройти выше 1.14, но неудачно. Нет бычьего результата и закрепление выше. В результате получили ап-траст, результат которого - боковик.
т.3 - ниже 1.13 нет давления продаж со стороны смартов, низкая волатильность.
О чем это может говорить. Толпа сейчас начала резко продавать, а зачем смартам идти с конкурентами, да и за счет чьего ликвида дернуть рынок вниз. Какие есть варианты, а их как-всегда два. Но оба - медвежьих, так как структура тренда
не изменилась, признаков накопления нет, кульминации продаж не было. Первый, если остался "бензин", двинуть вниз прямо отсюда. Это вариант менее реальный, так как смартам очень часто нужно дополнительная ликвидность, а ее можно легко получить только путем вытряхиваний и ап-трастов. Не исключаю скачка вверх за 1.1430, пригласить таким образом покупателей, и уже оттуда, рвануть вниз. Конечно, это только мои предположения, но рассматриваю я только продажи. Ждем. Кстати если волатильность не вырастет, до нон-фармов может так и походить туда-сюда.
P.S. Кстати покупка по йене (USDJPY) до сих пор висит. Вероятность ее успеха начала снижаться, но я не вижу признаков похода в другую сторону. Тоже жду.
Всем профитов.
Не удалось много поторговать в прошлом месяце, всего 8 позиций, хотя качество было довольно неплохим. Почти 400 пипсов в профит.
Текущая ситуация:
6Е (EURUSD)
[attachment=0]6e.jpg[/attachment]
т.1 - это останавливающий объем. Рынок перешел в стадию коррекции. Обратите внимание, как смарты красиво обновили минимум, тем самым выкинули покупателей, который покупали по пин-бару, а также захватили селл-стопы и повели их на 300 пунктов вверх.
т.2 - попытка пройти выше 1.14, но неудачно. Нет бычьего результата и закрепление выше. В результате получили ап-траст, результат которого - боковик.
т.3 - ниже 1.13 нет давления продаж со стороны смартов, низкая волатильность.
О чем это может говорить. Толпа сейчас начала резко продавать, а зачем смартам идти с конкурентами, да и за счет чьего ликвида дернуть рынок вниз. Какие есть варианты, а их как-всегда два. Но оба - медвежьих, так как структура тренда [b]не изменилась[/b], признаков накопления нет, кульминации продаж не было. Первый, если остался "бензин", двинуть вниз прямо отсюда. Это вариант менее реальный, так как смартам очень часто нужно дополнительная ликвидность, а ее можно легко получить только путем вытряхиваний и ап-трастов. Не исключаю скачка вверх за 1.1430, пригласить таким образом покупателей, и уже оттуда, рвануть вниз. Конечно, это только мои предположения, но рассматриваю я только продажи. Ждем. Кстати если волатильность не вырастет, до нон-фармов может так и походить туда-сюда.
P.S. Кстати покупка по йене (USDJPY) до сих пор висит. Вероятность ее успеха начала снижаться, но я не вижу признаков похода в другую сторону. Тоже жду.
Всем профитов.