[quote="4x_trader"] для начала прибыльной торговли вполне достаточно самых распространенных паттернов - пин-баров и т.н. "бобов". Лучше пропустить вход, в котором не уверен, чем засорять себе мозги экзотическими паттернами, встречающимися раз в год (утрирую, конечно), надеюсь, если я не прав, ALLFoR меня поправит. Если поиск в Гугле не дает Вам ответ на вопрос о "м42", то лучше пока о нем забыть...[/quote]
Совершенно верно.дело не в количестве паттернов, которые вы будите знать, а в качестве их отработки.Одних пинов,думаю вполне достаточно.К тому же чтобы научиться отрабатывать какой-то паттерн,нужно время и опыт,так что не пытайтесь сразу охватить необъятное.
Возьмите,скажем пины,рельсы,для начала.Со временем поймете и возможно придете к тому,что и паттерны не нужны вовсе для успешной торговли,это может звучать как фантастика,но это так.Чистый график,никаких индикаторов,никаких паттернов,только сама форма движения цены а не анализ отдельных баров.(и когда вы придете к этому,сами удивитесь всей простоте)Я уверен,что при должном упорстве и настойчивости,каждый из вас имееет вполне реальные шансы прийти к такой торговли.
Деньги- Сила,но лишь для слабых духом!