[quote="ALLFoR"]хотябы месяца 2 строить ППЗ а потмо смотреть как цена реагирует при подходе к ним,поверьте многого интересного узнаете.[/quote]
говорят, что умный учится на чужих ошибках...
цитаты трейдеров, практикующих торговлю по Price Action от года и более:
--------------
вот так и выкладывай текущие сделки, как выложил, так цена тут же развернулась и полетела вниз выбив мой стоп.
пин был? был
по тренду? да
ппз? да
фибо? да
основание пина пробило на 10 пунктов, так что для консервативного входа тоже была возможность
так в чем же дело, что пошло не так, может кто-нибудь выложит мысли по этой сделке?
--------------
не люблю выкладывать текущие сделки примерно по таким же причинам... Как разумный человек понимаю, что система либо работает, либо нет, либо статистика в твою пользу, либо нет - и разве можжет на это влиять публичность сделок? но вот тем не менее
мысли по поводу сделки.... внешне все нравится, кроме ППЗ, тут сгласился с Плэйшнером... Я бы провел ППЗ как у меня на рисунке... и как в свое время отметил мне брат Estany .... по такому пину лучше входить по BPC на том уровне.. или там должна была быть первая фиксация профита, оставшееся в б.у. ...
я седня-вчера продажу золота ждал, потому фунто-чифа как-то выпустил...
--------------
Отмечая ППЗ на Daily и Н4 бывает не четко виден уровень, а вместо него есть канал, иногда широкий, иногда не совсем, для этого захожу на более младшие тф и смотрю как цена реагировала на этот уровень в последнее время и уточняю ППЗ. Так и в этот раз, отметил ППЗ заранее, до входа в сделку и до образования паттерна, дабы исключить "подгонку" ппз под паттерн. После я просто наблюдаю когда цена подойдет к этому уровню и как она будет себя вести в этот раз. А в этот раз цена нарисовала пин, да ещё и фибо была, но!
Существует 3 основных препятствий, которые могут преградить движение цены:
1. ППЗ
2. трендовые
3. новости
в этом случае как раз не учел новости, ну и видимо неправильно отметил ппз.
------------
В данной ситуации даже на индюке все было против...эту ситуацию рассматриваю как грамотно выполненную ловушку перед новостями,на малых ТФ вообще ничего уловить было нельзя
---------------
Вот что я думаю...ППЗ, на мой взгляд, всеже размытое. По такому пину сам бы вошел не раздумывая. К сожалению этот инструмент не торгую и с ним не знаком, но то что пин развернуло так на фибо 50%...удивило.
----------------
вырабатывал для себя свои правила торговли, правила сформировались, сейчас буду по ним торговать и в процессе торговли что то изменять в лучшую сторону. Вопросов всё равно осталась куча, так что буду постепенно в них разбираться.
Примерный план того, что я хочу для себя окончательно выяснить, уяснить и закрепить:
1. правильное определение и построение ППЗ, виды усиления ППЗ
2. паттерны, думаю ничего плохого в повторении не будет
3. моменты входа в рынок
4. моменты добавления к своей открытой позиции, так сказать, где лучше долиться
5. подтягивание стопа, как лучше это будет действовать для моей торговли
6. мани менеджмент
7. психология торговли
возможно по ходу будут добавляться позиции к данному списку.
--------------
примерe eur\gbp серые ппз W белые D на первом скрине цена пробивает ппз W дажене замечает (оранж стрелка)на белой линии притормаживает на втором скрине цена отскакивает как от W так D всетаки получается втот момент это были не очень сильные ппз но внаше время они стали сильными и цена делает явный отскок но приработе надо также смотреть на историю и получает если открыта зделка бай ,сел то пр и подходе цены к ппз есть большая вероятность цена пройдет их как прохадила и раньше на этот момент нет четково ответа да и неможет быть впринцепе наверное а если работать на отскок "Квакером" цена может и не отскочить от уровней каторые раньше не замечала .Или я просто неправельно построил ппз или сам запутался
----------------
ну во-первых, ППЗ на старших ТФ невозможно отметить одной линией, это всегда будет канал и работать по недельным или месячным ППЗ по методике "квакера" мне кажется не разумным. Ведь сама методика заключается в том, чтобы входить с очень маленьким стопом 10-20 пунктов, а работая на дневках с таким стопом, я думаю вы не добьетесь хорошего результата.
во-вторых, мне кажется, что вы не совсем правильно отмечаете ППЗ.
ну и последнее, вы говорите, что невозможно определить будет ли отбой от уровня ППЗ или же цена пройдет этот уровень и даже не заметит. Для себя я решил так: я торгую на часовках, строю ППЗ на Daily и уточняю на Н4, смотрю также и на Н1, определив уровень жду, когда цена подойдет к нему. Потом смотрю на младшем ТФ какой-нибудь паттерн или просто смотрю как цена начинает вести себя около этого уровня, и только потом принимаю решение, продавать от этого уровня или же ждать пробития и входа по схеме ВРС.
--------------------
"Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник"
--------------------
Price Action - дословно поведение цены. Это метод, в основе которого лежит цена. Тоесть цены достаточно, чтоб
принять торговое решение и действовать соответственно. Это не торговая система - это методология чтения графиков, она применима к любым тайифреймам, любым рынкам и может использоваться в связке с любой торговой системой.
Основа, как я считаю, заключается в определении ценовой зоны (pivotal point zone - ППЗ), на которую цена
реагировала в прошлом и есть большая вероятность, что будет реагировать в будущем (краткосрочно или долгосрочно) зависит от таймфрейма.
В основном позиция открывается после формирования ценой:
-пинбара (pinbar) - он же падающая звезда или молот
-BUOB (bullish outside bar), или BEOB (bearish outside bar) - они же поглощение
-есть и другие, но эти 2 основные.
Эти фигуры должны быть сформированы на этих самых ППЗ. Если точка формирования совпадает с каким нибуть фибо-расширением (желательно 50% - 61,8%), или присутствует дивергенция на МАКД, или фигура формируется на 150/365 ЕМА (Джеймс использует только эти 2 скользящие средние) это придает больше силы данному сигналу.
ППЗ - это ценовые зоны, где поддержка становилась сопротивлением или наоборот (классика тех анализа).
Чем старше таймфрейм, где определена ППЗ, тем больше вероятность что зона с поддержки превратится в сопротивление или наоборот. Искать ППЗ рекомендую начиная с недельных графиков. Если ППЗ находится в зоне круглых чисел - это придает ей еще большую силу. Круглые числа очень важны.
Джеймс утверждает, что его 12 или 14 (не помню точно) летный сын, за первую половину 2009года сам сделал 600 дол. торгуя BEOB/BUOB на дневном графике EURGBP. На сегодняшний день, на том же форуме "james16 Chart Thread" появился парень 16лет с Израиля (benji533), никогда раньше не занимающийся трейдингом, за один месяц делает очень большие успехи. Почему я, Вы, мы не можем быть такими же успешными - не вижу причины.
---------------
метода пересекается с геометрией Дрюммонда
---------------
Гхмм... я многократно обещал себе не вмешиваться в подобные темы, однако все-таки встряну ровно одним советом.
Дорогие форумяне, методы подобные Дрюммондовской геометрии и Price Action могут быть очень привлекательны на визуальном уровне, в смысле того что смотря на график тебе кажется что ты видишь что он работает, цена отталкивается от линий, разворачивается от хаммеров итд. Не пытайтесь торговать такой метод до тех пор пока у вас не будет алгоритма работы по такому методу дав который другому человеку вы на репрезентативной выборке (100 кейсов, лучше 200) получите от него "разметку" такую же как у вас. Иначе есть шанс что вы будете торговать "коктейль" из метода и Вашей интуиции. Ладно с тем что для депозита это больно, это может просто убить ваши нервы.
Возможно, есть крутые перцы, которые способны работать такими методами без строгой формализации и при этом иметь стабильную профитность. Просто предлагаю подумать над тем являетесь ли вы именно таким "крутым перцем".
--------------
Соглашусь, в таких методах вначале необходимо поставить "правильный взгляд" на рынок, потом уже "натягивать методу" на рынок.
-------------------------