Разворот на внутреннем баре (hook reversal, HR)
Рассмотрим условия, удовлетворяющие паттерну.
Для up-тренда (см. рис. 4):
- Цена открытия внутреннего бара должна быть рядом с максимумом бара.
- Цена закрытия внутреннего бара должна быть рядом с минимумом бара.
- Бар должен полностью находиться внутри диапазона предыдущего (измерительного) бара.
Для down-тренда (см. рис. 5):
- Цена открытия внутреннего бара должна быть рядом с минимумом бара;
- Цена закрытия внутреннего бара должна быть рядом с максимумом бара;
- Бар должен полностью находиться внутри диапазона предыдущего (измерительного) бара.
Вход в сделку осуществляется стоп-ордером, выставленным на пробой максимума (минимума) измерительного бара со Стоп-Лосс ордером на его противоположной стороне, плюс фильтр 5 пунктов, не забывая о спрэде.
И никогда не забываем, что самые сильные сигналы возникают после сильного тренда. Если тренд вялый, то и сигнал соответствующий, а во флете все сигналы просто игнорируем, не пытаясь искать паттерн, где его нет.
Удачи в изучении и торговле. rotor люди не только говорят но и пишут-- вот не поленился скопировать с иннета! Может мы о разных вещах говорим ИБ и внутренний бар в моем понимании одно и тоже. Если просвятишь в чем я заблуждаюсь буду рад критике.
Разворот на внутреннем баре (hook reversal, HR)
Рассмотрим условия, удовлетворяющие паттерну.
Для up-тренда (см. рис. 4):
- Цена открытия внутреннего бара должна быть рядом с максимумом бара.
- Цена закрытия внутреннего бара должна быть рядом с минимумом бара.
Для down-тренда (см. рис. 5):
- Цена открытия внутреннего бара должна быть рядом с минимумом бара;
- Цена закрытия внутреннего бара должна быть рядом с максимумом бара;
Вход в сделку осуществляется стоп-ордером, выставленным на пробой максимума (минимума) измерительного бара со Стоп-Лосс ордером на его противоположной стороне, плюс фильтр 5 пунктов, не забывая о спрэде.
И никогда не забываем, что самые сильные сигналы возникают после сильного тренда. Если тренд вялый, то и сигнал соответствующий, а во флете все сигналы просто игнорируем, не пытаясь искать паттерн, где его нет.
Удачи в изучении и торговле. rotor люди не только говорят но и пишут-- вот не поленился скопировать с иннета! Может мы о разных вещах говорим ИБ и внутренний бар в моем понимании одно и тоже. Если просвятишь в чем я заблуждаюсь буду рад критике.