Все по тренду, внутри дня. Для меня(как и для многих) знакомы некоторые модели рынка (может и можно их сравнить с фигурами рынка, но я не пытаюсь). Одна из распространенных тренд-откат-продолжение тренда(или 1-2-3). Исходя из этого, вытекает не новое, стандартное правило торговли:
1. Определение глобальной тенденции;
2. Определение начала отката;
3. Ожидание завершения отката;
4. Подтверждение от завершения отката от индикаторов и вход в рынок.
А по времени очень часто встречается следующее:
1. Идет одна из сессий. Есть какая то тенденция.
2. Перед началом другой сессии, появляется откат.
3. Откат завершается при наступлении следующей сессии или чуть позже.
Вот тут то лично для меня и есть определение времени, когда я должен сидеть перед монитором.
Не буду описывать что из индюков использую. На одну пару использую три окна, с разным сочетанием индикаторов, цель которых уловить на ранней стадии конец отката, дабы установить очень близкий стоп. Основной интервал М15, конечно же с учетом и минутки и часа и дня)) Хотя в последнее время М5 круче)...
Все по тренду, внутри дня. Для меня(как и для многих) знакомы некоторые модели рынка (может и можно их сравнить с фигурами рынка, но я не пытаюсь). Одна из распространенных тренд-откат-продолжение тренда(или 1-2-3). Исходя из этого, вытекает не новое, стандартное правило торговли:
1. Определение глобальной тенденции;
2. Определение начала отката;
3. Ожидание завершения отката;
4. Подтверждение от завершения отката от индикаторов и вход в рынок.
А по времени очень часто встречается следующее:
1. Идет одна из сессий. Есть какая то тенденция.
2. Перед началом другой сессии, появляется откат.
3. Откат завершается при наступлении следующей сессии или чуть позже.
Вот тут то лично для меня и есть определение времени, когда я должен сидеть перед монитором.
Не буду описывать что из индюков использую. На одну пару использую три окна, с разным сочетанием индикаторов, цель которых уловить на ранней стадии конец отката, дабы установить очень близкий стоп. Основной интервал М15, конечно же с учетом и минутки и часа и дня)) Хотя в последнее время М5 круче)...