Vaio писал(а):Здравствуйте, меня очень заинтересовал вопрос.. а как происходит торговля на валютном рынке?
ПРИМЕР:
Я открыл счет 500$.. захожу в терминал, вижу цену USD/JPY 90.92
Совершаю сделку например продажа.. из чего я получаю прибыль или убыток? что конкретно представляет из себя сделка..?
Здравствуйте!
Открывая сделку, Вы покупаете по сути не валюту (как в обменнике, где у Вас будут реальные деньги на руках), а контракт на разницу (где две стороны договариваются передать друг другу разницу между текущей ценой того или иного актива и будущей его ценой).
Прямая аналогия с рынком акций: вы купили акцию в расчете на то, что ее стоимость вырастет. Она (стоимость) может вырасти, а может и упасть. Открывая сделки
на форекс Вы расчитываете именно на спекулятивную выгоду (а не на физическое обладание той или иной валютой).
Дальше. Вы открылись. Ваша сделка представляет из себя
а) заявку на продажу USD за JPY по курсу 90.92,
б) заявку на принудительное фиксирование брокером убытка по этой сделке (стоп-лосс) при достижении определенной цены,
в) заявку на фиксацию прибыли при достижении определенной цены (тейк профит). Пунктами б) и в) некоторые трейдеры не пользуются на свое усмотрение.
Обеспечением сделки является маржа, которую Вы вносите на депозит торгового счета. Открыв сделку, брокер заблокирует на время существования сделки залоговую сумму, которая зависит от выбранного кредитного плеча и обьема сделки.
Сделку трейдер в односторонне порядке может закрыть в любое время (при условии, что это делается в рабочее время (с 02-00 МСК понедельника до 2-00 МСК пятницы).
Фиксируя сделку по продаже долларов за йены, Вы фактически отдаете приказ купить теперь доллары за йену. Если цена в этот момент окажется ниже той, по которой Вы продавали - разница в пунктах и станет Вашим доходом (пункты умножатся на торговый обьем и получится прибыль в деньгах, каждый полный лот делает стоимость пунтка 10 уе, дробные лоты - соответственно считайте).
"Откуда деньги?". Там, где Вы купили, кто-то продал и получил убыток. Такова жизнь. В настоящее время даже если никто не хочет продать Вам то, что Вам нужно по текущей цене, функцию источника ликвидности для Вас выполнит маркет-мейкер, который обязан обеспечивать постоянную ликвидность в рамках спреда, поэтому сделки можно открывать и закрывать круглосуточно.
(Естественно, что про маркет-мейкера я пишу обобщенно, т.к. мы здесь не торгуем соизмеримыми с ними обьемами)
Ну, вот как-то так я вижу ответ на Ваш вопрос.
[quote="Vaio"]Здравствуйте, меня очень заинтересовал вопрос.. а как происходит торговля на валютном рынке?
ПРИМЕР:
Я открыл счет 500$.. захожу в терминал, вижу цену USD/JPY 90.92
Совершаю сделку например продажа.. из чего я получаю прибыль или убыток? что конкретно представляет из себя сделка..?[/quote]
Здравствуйте!
Открывая сделку, Вы покупаете по сути не валюту (как в обменнике, где у Вас будут реальные деньги на руках), а контракт на разницу (где две стороны договариваются передать друг другу разницу между текущей ценой того или иного актива и будущей его ценой).
Прямая аналогия с рынком акций: вы купили акцию в расчете на то, что ее стоимость вырастет. Она (стоимость) может вырасти, а может и упасть. Открывая сделки на форекс Вы расчитываете именно на спекулятивную выгоду (а не на физическое обладание той или иной валютой).
Дальше. Вы открылись. Ваша сделка представляет из себя [b]а)[/b] заявку на продажу USD за JPY по курсу 90.92, [b]б)[/b] заявку на принудительное фиксирование брокером убытка по этой сделке (стоп-лосс) при достижении определенной цены, [b]в)[/b] заявку на фиксацию прибыли при достижении определенной цены (тейк профит). Пунктами б) и в) некоторые трейдеры не пользуются на свое усмотрение.
Обеспечением сделки является маржа, которую Вы вносите на депозит торгового счета. Открыв сделку, брокер заблокирует на время существования сделки залоговую сумму, которая зависит от выбранного кредитного плеча и обьема сделки.
Сделку трейдер в односторонне порядке может закрыть в любое время (при условии, что это делается в рабочее время (с 02-00 МСК понедельника до 2-00 МСК пятницы).
Фиксируя сделку по продаже долларов за йены, Вы фактически отдаете приказ купить теперь доллары за йену. Если цена в этот момент окажется ниже той, по которой Вы продавали - разница в пунктах и станет Вашим доходом (пункты умножатся на торговый обьем и получится прибыль в деньгах, каждый полный лот делает стоимость пунтка 10 уе, дробные лоты - соответственно считайте).
"Откуда деньги?". Там, где Вы купили, кто-то продал и получил убыток. Такова жизнь. В настоящее время даже если никто не хочет продать Вам то, что Вам нужно по текущей цене, функцию источника ликвидности для Вас выполнит маркет-мейкер, который обязан обеспечивать постоянную ликвидность в рамках спреда, поэтому сделки можно открывать и закрывать круглосуточно.
(Естественно, что про маркет-мейкера я пишу обобщенно, т.к. мы здесь не торгуем соизмеримыми с ними обьемами)
Ну, вот как-то так я вижу ответ на Ваш вопрос.