Информация

Все разделы форума доступны для просмотра всем желающим, без регистрации. Если вы хотите оставлять комментарии на форуме, вам необходимо создать учетную запись или авторизоваться.

Close
Авторизация
Ваганыч offline
10 фев 2013, 20:58
Vaio писал(а):Здравствуйте, меня очень заинтересовал вопрос.. а как происходит торговля на валютном рынке?
ПРИМЕР:
Я открыл счет 500$.. захожу в терминал, вижу цену USD/JPY 90.92
Совершаю сделку например продажа.. из чего я получаю прибыль или убыток? что конкретно представляет из себя сделка..?

Здравствуйте!

Открывая сделку, Вы покупаете по сути не валюту (как в обменнике, где у Вас будут реальные деньги на руках), а контракт на разницу (где две стороны договариваются передать друг другу разницу между текущей ценой того или иного актива и будущей его ценой).

Прямая аналогия с рынком акций: вы купили акцию в расчете на то, что ее стоимость вырастет. Она (стоимость) может вырасти, а может и упасть. Открывая сделки на форекс Вы расчитываете именно на спекулятивную выгоду (а не на физическое обладание той или иной валютой).

Дальше. Вы открылись. Ваша сделка представляет из себя а) заявку на продажу USD за JPY по курсу 90.92, б) заявку на принудительное фиксирование брокером убытка по этой сделке (стоп-лосс) при достижении определенной цены, в) заявку на фиксацию прибыли при достижении определенной цены (тейк профит). Пунктами б) и в) некоторые трейдеры не пользуются на свое усмотрение.

Обеспечением сделки является маржа, которую Вы вносите на депозит торгового счета. Открыв сделку, брокер заблокирует на время существования сделки залоговую сумму, которая зависит от выбранного кредитного плеча и обьема сделки.

Сделку трейдер в односторонне порядке может закрыть в любое время (при условии, что это делается в рабочее время (с 02-00 МСК понедельника до 2-00 МСК пятницы).

Фиксируя сделку по продаже долларов за йены, Вы фактически отдаете приказ купить теперь доллары за йену. Если цена в этот момент окажется ниже той, по которой Вы продавали - разница в пунктах и станет Вашим доходом (пункты умножатся на торговый обьем и получится прибыль в деньгах, каждый полный лот делает стоимость пунтка 10 уе, дробные лоты - соответственно считайте).

"Откуда деньги?". Там, где Вы купили, кто-то продал и получил убыток. Такова жизнь. В настоящее время даже если никто не хочет продать Вам то, что Вам нужно по текущей цене, функцию источника ликвидности для Вас выполнит маркет-мейкер, который обязан обеспечивать постоянную ликвидность в рамках спреда, поэтому сделки можно открывать и закрывать круглосуточно.

(Естественно, что про маркет-мейкера я пишу обобщенно, т.к. мы здесь не торгуем соизмеримыми с ними обьемами)

Ну, вот как-то так я вижу ответ на Ваш вопрос.
gold and gold offline
11 фев 2013, 13:01
ну здесь еще нормальный вопрос задали))) вначале, у меня вообще вопрос был "как мы можем продать, если мы еще ничего не купили" :lol: все позже утрясется, главное начать и понемногу двигаться вперед
Vaio offline
11 фев 2013, 21:58
Спасибо вам за ответ, именно это меня интересует..
VZV offline
30 апр 2013, 18:46
Vaio писал(а):я хочу понять, не как нужно торговать.. а понять саму систему этой торговли.. что она из себя представляет.. так сказать - алгоритм действий с момента открытия сделки.
может есть на эту тему какая литература?

Здесь нету никакого алгоритма.Не надо делать из мухи слона,т.е. не надо все осложнять.Обыкновенный рынок,только здесь покупается и продается валюта,с той лишь разницей,что с помошью плеча,если так можно выразится .то вроде бы как за копейки покупаем рубли и все.
47th offline
11 май 2013, 18:02
Всё равно сложное объяснение) Проще всего просто скачать терминал, открыть демо-счет и попробовать самому... ну скажем да, продать то, что ещё не купили. Sell - и оно уже выставлено на продажу, а небеса не разверзлись и приставы тоже в дверь не ломятся. Затем можно влезть на тот же Ютуб, и подсмотреть пару видео для начинающих, жестко фильтруя громкие крики о супер-стратегиях и рекламах разных площадок. Главное сначала понять принцип торговли, а неугасающий интерес к информации сам сформирует Вашу персональную систему торговли :)
tarantul offline
17 май 2013, 18:08
Было очень правильно сказано о принципе работы трейдеров на форексе. Мы не покупаем и не продаем валюты -- мы оперируем только курсовой разницей. Тоже самое происходит с акциями и металлами. Это банки( по своей инициативе или по заданию своих клиентов) осуществляют реальные покупки валюты на межбанковском рынке.
k0k0sik offline
22 май 2013, 00:26
Vaio писал(а):Здравствуйте, меня очень заинтересовал вопрос.. а как происходит торговля на валютном рынке?
ПРИМЕР:
Я открыл счет 500$.. захожу в терминал, вижу цену USD/JPY 90.92
Совершаю сделку например продажа.. из чего я получаю прибыль или убыток? что конкретно представляет из себя сделка..?

Странно вы знаете как осуществляются сделки но не знаете к чему это может провести? :confused: Если вы покупаете а цена падает, то счет уходит в минус, если вы покупаете а цена идет вверх вы получаете прибыль! Так эе и с продажами только наоборот
serii93 offline
19 июн 2013, 13:33
При открытии позиции трейдер вносит залоговую сумму, которая составляет от 0,5 до 4% от кредитной линии, которая предоставляется для сделки.
Таким образом, для того чтобы купить или продать 100.000 долларов за японские иены потребуется не вся сумма, а лишь от 500 до 4000.
После закрытия позиции сумма залога возвращается, и происходит расчет прибыли или же потерь, при этом прибыль или же убытки, которые появились от изменения валютных курсов, записываются на счет.
logoped99 offline
21 июн 2013, 17:40
Предложу свое мнение. Открывая сделку вы во первых уже теряете деньги, в размере 1-10 лота. Так если вы выбрали лот в 1 доллар, то теряете соответственно 1-10 долларов в зависимости от спреда, дальше вашей задачей является не только, чтобы цена покрыла спред, но и оставила вам выигрыш. А там как вы решите, если вы согласитесь на прибыль 2 доллара, то можете закрывать сделку. Реально вы выиграете 3-12 долларов, но ДЦ берет свои 1-10 долларов, остальное ваше.
Nikita-Peace offline
11 июл 2013, 10:35
Лучше всего пройти обучение в дилинговом центре или по веб. Торговать конечно не научат,но общие представление о торговле появится.

BBCode ВЫКЛЮЧЕН
Смайлики ВЫКЛЮЧЕНЫ

Если Вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Пред.След.