Информация

Все разделы форума доступны для просмотра всем желающим, без регистрации. Если вы хотите оставлять комментарии на форуме, вам необходимо создать учетную запись или авторизоваться.

Close
Авторизация
Dimsh_fx offline
17 ноя 2010, 19:36
Кстати, на тему тайм-менеджмента. Может быть отдельную тему создать? Обсудить кто-чем пользуется, какие методы применяет?
20 ноя 2010, 22:13
создай, чего ж ты спрашиваешь :)
Proforex offline
21 ноя 2010, 20:01
ЮЛИЯ писал(а):Согласна,что дневник это важно.
Но я пока обхожусь обычной тетрадью. :)

ну это тоже можно назвать дневником, молодец! :!:
Graf-f offline
03 фев 2011, 20:47
Dimsh_fx писал(а):Я веду в обычной тетради:
1) Номер
2) Дата
3) Текущая ситуация и причины открытия ордеров
4) Рабочие инструменты
5) Изменения по депозиту с открытием ордеров, плечи и т.п.
6) Время наблюдения за позициями
7) Комментарии
8) Подведение итогов

Ведите, не пожалеете. Перечитывайте его каждую неделю, месяц, и т.д. и вы сможете более плодотворно оценить ту или иную сделку и понять свои ошибки и успехи. История сделок в терминале такого не даст.

Решил тоже завести дневник сделок, попробую по этому плану, честно говоря раза три начинал но все какая то ерунда получалась, может все таки есть какой то секрет в ведении дневника?
А то что платные программы рекламируемые в этом топике, так я не богатый еще и на эти деньги я лучше увеличу свой депозит.
Darion offline
03 фев 2011, 22:25
По-моему, самое ценное в дневнике, это именно графы: комментарии, итоги. Потому что это позволяет человеку четко сформулирова для себя: почему он открыл именно здесь ордер, как выбирались параметры тп, сп. Правильное ли это было решение? Все это приучает к ответственному и взвешенному подходу к открытию ордеров.
Gerat offline
06 фев 2011, 20:25
Да, забыл рассказать, что дневник отлично заменяет таблица эксель. Во первых Вы можете по формулам даже торговые системы просчитывать. Если память не подводит, то этим Мастерфорекс V занимались
Graf-f offline
08 фев 2011, 21:14
Gerat писал(а):Да, забыл рассказать, что дневник отлично заменяет таблица эксель. Во первых Вы можете по формулам даже торговые системы просчитывать. Если память не подводит, то этим Мастерфорекс V занимались

Вы правы, я даже несколько видео курсов по экселю пришлось скачать.
Там с помощью формул такие чудеса можно творить... автоматизировать
Darion offline
08 фев 2011, 22:42
Присоединяюсь. Если раньше, когда мне нужно было делать какие то записи я всегда открывал ворд и делал это там, то теперь я всегда открываю ексель. Так как его возможности действительно кажутся практически безграничными. С другой стороны, стоит с ним совсем немного освоится, как он уже кажется очень удобным.
P.S. А об академии мастерфорекса я бы не стал упоминать в приличном обществе. Одна из разновидностей лохотрона на просторах инета.
Gerat offline
08 фев 2011, 22:56
Darion писал(а):Присоединяюсь. Если раньше, когда мне нужно было делать какие то записи я всегда открывал ворд и делал это там, то теперь я всегда открываю ексель. Так как его возможности действительно кажутся практически безграничными. С другой стороны, стоит с ним совсем немного освоится, как он уже кажется очень удобным.
P.S. А об академии мастерфорекса я бы не стал упоминать в приличном обществе. Одна из разновидностей лохотрона на просторах инета.

Это же не говорит что Мастерфорекс это хорошо, просто говорю они этим занимались, насчет лохо компании со своими форекс гуру сливаторами, то тут я с Вами полностью согласен.
11 фев 2011, 17:11
Graf-f писал(а):Вы правы, я даже несколько видео курсов по экселю пришлось скачать.
Там с помощью формул такие чудеса можно творить... автоматизировать

Не представляю каким образом можно хорошо писать дневник в экселе, там маленькие строчки

BBCode ВЫКЛЮЧЕН
Смайлики ВЫКЛЮЧЕНЫ

Если Вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Пред.След.