Все разделы форума доступны для просмотра всем желающим, без регистрации. Если вы хотите оставлять комментарии на форуме, вам необходимо создать учетную запись или авторизоваться.
Список форумов ‹ Для трейдеров ‹ Для начинающих трейдеров
ЮЛИЯ писал(а):Согласна,что дневник это важно.
Но я пока обхожусь обычной тетрадью.
Dimsh_fx писал(а):Я веду в обычной тетради:
1) Номер
2) Дата
3) Текущая ситуация и причины открытия ордеров
4) Рабочие инструменты
5) Изменения по депозиту с открытием ордеров, плечи и т.п.
6) Время наблюдения за позициями
7) Комментарии
8) Подведение итогов
Ведите, не пожалеете. Перечитывайте его каждую неделю, месяц, и т.д. и вы сможете более плодотворно оценить ту или иную сделку и понять свои ошибки и успехи. История сделок в терминале такого не даст.
Gerat писал(а):Да, забыл рассказать, что дневник отлично заменяет таблица эксель. Во первых Вы можете по формулам даже торговые системы просчитывать. Если память не подводит, то этим Мастерфорекс V занимались
Darion писал(а):Присоединяюсь. Если раньше, когда мне нужно было делать какие то записи я всегда открывал ворд и делал это там, то теперь я всегда открываю ексель. Так как его возможности действительно кажутся практически безграничными. С другой стороны, стоит с ним совсем немного освоится, как он уже кажется очень удобным.
P.S. А об академии мастерфорекса я бы не стал упоминать в приличном обществе. Одна из разновидностей лохотрона на просторах инета.
Graf-f писал(а):Вы правы, я даже несколько видео курсов по экселю пришлось скачать.
Там с помощью формул такие чудеса можно творить... автоматизировать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Часовой пояс: UTC + 4 часа (Russia: MSK) по летнему времени Удалить cookies форума