[quote="litl-adm"]
Управление капиталом включает в себя выбор плеча торговли.Как понять, "обычно соблюдает ММ, но плечо выбирает большое". Значит не соблюдает. Или что такое, по-вашему, "мани-менеджмент"?[/quote]
Каким образом ММ включает в себя выбор плеча????
Если у меня депозит 5000$, торговый лот 0.1 = 10000$, риск тут не принципиален, то я могу ставить любое плечо от 1 к 2 и выше, и спокойно открывать себе лот 0.1. И с плечом 1 к 5, и с 1 к 100, и с 1 к 500, и с 1 к 1000. Меняться будет лишь залог.
Обычно соблюдает - это значит, что обычно человек торгует, например с малым лотом, и риском, скажем 1 процент. Но, изредка, по каким - то внутренним причинам, ему кажется, что ситуация на рынке, в данный момент очень понятна, он видит 100 - процентную сделку, и вкладывает в неё риск, скажем 20 - 30 процентов. Это бывает редко - раз в месяц, месяцы - но именно так один мой знакомый сливает депозит за депозитом...
У меня своё определение манименеджмента, так как лучшего я в литературе не нашёл. ММ по моему - это экстремум функции риск/прибыльность, при котором выполняется условие. Прибыль максимальна (и риск, соответственно тоже), но при этом шанс слития депозита пренебрежимо мал.
Другими словами ММ позволяет ТС раскрыть свой потенциал, на достаточно большой выборке сделок, когда от каждой отдельной сделки ни чего не зависит, и в то - же время - риски максимально допустимые.