[quote="Владимир"]а как определить нечистых на руку брокеров?[/quote]
если по первым признакам, то очень просто:
почитайте на форумах об этом брокере. Моменты которые важны: все ли клиенты могут снимать прибыль. Если никто не жаловался на это, то можно сказать, что брокер не работает против клиента. Возраст брокера - не показатель.
остальные факторы уже говорят о профессионализме брокера. Ну и конечно есть глубокие моменты, с помощью которых можно понять всю внутреннюю политику брокера.
ну и примеры работы псевдоброкеров:
1) трейдер открывает длинную позицию, выставляет ордера. На следующий день он видит, что цена выросла, как он и планировал, но что такое!! -у него stop loss. Он смотрит историю, а там видно, что у него стоит селл и где был профит-там теперь лось. Трейдер обращается в компанию с претензией, а компания его игнорирует. И как правило исчезает из города. Я не знаю, какой функционал они применяли, но тут понятно, что сделки как таковой не было. Это можно проверить одним способом - все ваши действия пишутся в терминале. Качественный брокер как никто другой всегда отслеживает, чтобы не было неполадок (я не про "поменять местами ордера" конечно -это уже воровство)и всегда заинтересован в том, чтобы вы были довольны торговлей.
2) пополнить счет можно кучей способов, а вывод денег есть один и на нем условия:
снять не меньше 1000$, если вы совершите сделок меньше чем 20 в день - прибыль аннулируется, а убытки останутся. Если компания сочтет вас террористом, то в праве без объяснений не вернуть вам прибыль и заблокировать счет.
3) выходит объявление: требуются все специальности, адрес такой-то..
приходят люди, видят дорогой офис итд. И им говорят, знаете, действительно нам требуются сантехники итд, но мы брокерская компания, и чтобы работать у нас на любой специальности-необходимо пройти бесплатные курсы и написать тест, те кто напишет - станут работать. Люди проходят курсы, а вот тест написать не могут(естественно).Все уходят домой... И когда идут претензии компании (от другой компании),то первая объясняет, что так делает, для того чтобы заинтересовать рынком, то есть они уверенны, что человек которого сразу вводят в заблуждение -станет их клиентом.
Далее еще интереснее: тем, кто хорошо проявил себя на базовых курсах, предлагают управлять капиталом!"!!! - без комментарий...........
Вывод: очень много таких случаев, все не буду рассказывать, чтобы не занять всю ветку. Одно знаю точно, нужно проверить брокера перед тем, как с ним работать. Называть компании которые поступали подобным образом не стану, это не этично. Но людей пострадало много, а в итоге мы что имеем?? -негатив к рынку.... И приходят потом на лекции клиенты, настроенные враждебно, потому что прошлый брокер их кинул -очень сложно что-то таким доказать, только со временем, когда видят, что мы полностью открыты, начинают доверять.