Информация

Все разделы форума доступны для просмотра всем желающим, без регистрации. Если вы хотите оставлять комментарии на форуме, вам необходимо создать учетную запись или авторизоваться.

Close
Авторизация
Dimsh_fx offline
26 ноя 2010, 18:17
Фельдуцкер писал(а):
Dimsh_fx писал(а):Как по мне - токмо и сугубо по итоговой прибыли. А анализов и анализирующих тут, Вы сами видете, и так хватает. А вот похвастать успехами мало кто решается. Не подскажите почему? ;)

Я немного не то имел в виду. Вот предположим два трейдера, оба провели по 10 сделок. Допустим, что лот и инструменты одинаковые. Первый, на каждой сделке получил прибыль в 100 пунктов, итого - 1000 пунктов. А второй, на первых восьми получил убыток в 800 пунктов, а на последних двух - прибыль в 2000 пунктов, итого - 1200 пунктов. Вот кого из них можно назвать более успешным?
Ваганыч offline
26 ноя 2010, 19:48
Влад, спасибо за Пастернака, пробрало.
Igor offline
26 ноя 2010, 19:53
Dimsh_fx писал(а):
Фельдуцкер писал(а):
Dimsh_fx писал(а):Как по мне - токмо и сугубо по итоговой прибыли. А анализов и анализирующих тут, Вы сами видете, и так хватает. А вот похвастать успехами мало кто решается. Не подскажите почему? ;)

Я немного не то имел в виду. Вот предположим два трейдера, оба провели по 10 сделок. Допустим, что лот и инструменты одинаковые. Первый, на каждой сделке получил прибыль в 100 пунктов, итого - 1000 пунктов. А второй, на первых восьми получил убыток в 800 пунктов, а на последних двух - прибыль в 2000 пунктов, итого - 1200 пунктов. Вот кого из них можно назвать более успешным?

Я бы успешными назвал обоих. Просто первый видимо хорошо анализирует рынок, а второй больше опирается на удачу. Хотя у каждого, конечно своё мнение по этому вопросу.
4x_trader offline
26 ноя 2010, 19:59
Igor писал(а):...Я бы успешными назвал обоих...
А я бы воздержался от оценки до тех пор, пока не увидел бы графики эквити, которые показали бы их реальные просадки и упущенную прибыль.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Собаки лают, караван идёт. Основы Price Action Изображение
Igor offline
26 ноя 2010, 20:21
4x_trader писал(а):
Igor писал(а):...Я бы успешными назвал обоих...
А я бы воздержался от оценки до тех пор, пока не увидел бы графики эквити, которые показали бы их реальные просадки и упущенную прибыль.

А зачем ждать графиков эквити? Ведь Dimsh_fx лишь пример для сравнения привёл. Он же писал: "Допустим".
4x_trader offline
26 ноя 2010, 21:17
Igor писал(а):А зачем ждать графиков эквити? Ведь Dimsh_fx лишь пример для сравнения привёл. Он же писал: "Допустим".
:) Вот и я сделал допущение, что первый трейдер мог вполне не иметь убыточных сделок, пересиживая их до поры до времени, допуская просадки по эквити, намного превышающие просадки второго.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Собаки лают, караван идёт. Основы Price Action Изображение
Влад offline
26 ноя 2010, 23:21
4x_trader писал(а):
Igor писал(а):А зачем ждать графиков эквити? Ведь Dimsh_fx лишь пример для сравнения привёл. Он же писал: "Допустим".
:) Вот и я сделал допущение, что первый трейдер мог вполне не иметь убыточных сделок, пересиживая их до поры до времени, допуская просадки по эквити, намного превышающие просадки второго.

согласен с 4x_trader - слово "допустим" даже в примере Dimsh_fx имеет широкое трактование:
1. время за которое получена прибыль
2. просадка максимальная, абсолютная
3. риски

хотя на первый взгляд 8 убыточных сделок подряд по 100 уже заставляет сомневаться в грамотности трейдера, если только последние две он не совершил после нескольких лет практики на демо счете (после неудачной серии убытков)

первый трейдер мог выжидать 10 по 100 прибыли пересиживая 10000 пунктовые просадки по методу известного инвестороискателя

и потом выборка из 10 сделок редко может дать объективную картину. анализ надо проводить, например, за период торговли не менее года или не менее 100 сделок.
Dimsh_fx offline
27 ноя 2010, 18:26
Чувствую мы в дебри сейчас заберёмся, уровня 3-го курса матинститута. Будем считать что успешен тот, кто получает доход, занимаясь любимым делом. ;)
Igor offline
27 ноя 2010, 21:53
Dimsh_fx писал(а):Чувствую мы в дебри сейчас заберёмся, уровня 3-го курса матинститута. Будем считать что успешен тот, кто получает доход, занимаясь любимым делом. ;)

Да не заберёмся мы в дебри, наоборот, только узнаем, что-то новое или нам разжуют, что-то старое :) , а к советам умных людей нужно прислушиваться.
28 ноя 2010, 04:23
Dimsh_fx писал(а):

Да, забыл упомянуть о времени (продолжительности) работы, но спасибо вышепоправившим товарищам.

Влад писал(а):
Фельдуцкер писал(а): похвастать успехами мало кто решается. Не подскажите почему? ;)

youtube...

ну, это Вы уж как-то черезчур... в крайности.

BBCode ВЫКЛЮЧЕН
Смайлики ВЫКЛЮЧЕНЫ

Если Вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Пред.След.