Информация

Все разделы форума доступны для просмотра всем желающим, без регистрации. Если вы хотите оставлять комментарии на форуме, вам необходимо создать учетную запись или авторизоваться.

Close
Авторизация
Darion offline
15 дек 2010, 19:10
Спасибо, у меня свои))© скачать то я могу много где и любые книги. Жаль в библиотеке не найдешь особо книг по Форексу, я очень люблю читать в классическом виде, с книгой и карандашом в руках.
Neo01 offline
17 дек 2010, 17:07
Можно же скачать книгу и распечатать на принтере интересные места(Если тонера не жалко). Я сам так поступал когда качал первую книгу по японским свечам например :)
Igor offline
17 дек 2010, 21:15
Neo01 писал(а):Можно же скачать книгу и распечатать на принтере интересные места(Если тонера не жалко). Я сам так поступал когда качал первую книгу по японским свечам например :)

Литература конечно вещь хорошая и нужная, но вот только без практики любая литература просто потраченное зря время. ;)
mika3316 offline
17 дек 2010, 22:33
Если честно, то у каждого - по-разному. Например по себе знаю точно: без теории у меня на практике ничего не выйдет и литература мне помогает намного больше, чем любая практика. Хоть точно так-же знаю, как бывает наоборот - человеку стоит раз увидеть или попробовать - и не надо никакой литературы. Так что не стоит переоценивать значение практики, как и теорию недооценивать - тут очень много зависит от восприятия человека.
Sorros offline
17 дек 2010, 23:06
Я считаю, что некорректно делить людей на теоретиков и практиков. Это не говорит о том, что у них разные знания, это лишь говорит о том, что они получили эти знания разными путями. Но у теоретиков знания шире, чем у практиков, так как практик узнает только то, с чем сталкивается (соответственно пока не сталкнется - не узнает). С другой стороны теоретик может знать, но столкнувшись на практике не понять как свои знания применить, но это не значит что его знания бесполезны, он поймет как их применить, и сделает это. А теоретику нужно будет набить сначала пару шишек. Мораль такова - не нужно делиться на тех и других и уделять чему то большее внимание а чему-то меньшее. Развиваться нужно всесторонне, и не только теорию подкреплять практикой, но и наоборот
mika3316 offline
17 дек 2010, 23:29
Не думаю, что вопрос тут в корректности, скорее разница между людьми в восприятии, мышлении и типе памяти, даже если и нет чистых типов - то преобладание все равно явное и человека ломать нельзя, так что тот, кто привык учить сначала теорию, даже набив шишек на практике будет искать ответ на проблему в литературе, а не зная теории - в практику не пойдет, а тот, кто привык к практике - будет искать того, кто лучше показать сможет или научить, но сам не прочтет - ему так сложнее и переделывать человека не стоит - так и сломать недолго.
Sender1989 offline
18 дек 2010, 00:51
Igor писал(а):
Neo01 писал(а):Можно же скачать книгу и распечатать на принтере интересные места(Если тонера не жалко). Я сам так поступал когда качал первую книгу по японским свечам например :)

Литература конечно вещь хорошая и нужная, но вот только без практики любая литература просто потраченное зря время. ;)

Не только время, но иногда и деньги ;)
Igor offline
22 дек 2010, 00:44
Sender1989 писал(а):
Igor писал(а):

Не только время, но иногда и деньги ;)

Вот-вот. И не только на форексе. Теоретиков много, а вот практиков, особенно хороших раз-два и обчёлся.
Darion offline
22 дек 2010, 12:06

Ну в последнее время часто так поступаю - распечатываю вырезки из книг, которые понравились, потом подшиваю тематически по папочкам. Но все равно не то. Так привык к такой простой вещи как книга. Наверно, кому как, но для меня книга действительно друг, как говорили в детстве. Правда, видимо со временем подрастающее поколение будет все больше отдаляться от такого явления как бумажный переплетенный вариант информации.
luckseeker offline
23 дек 2010, 00:47
Sorros писал(а):. Развиваться нужно всесторонне, и не только теорию подкреплять практикой, но и наоборот

Это точно, одно без другого никуда. Чтобы практиковать надо хотя бы знать что практиковать, вот для этого теория и нужна. Есть, конечно открытия, на практике выявленные, но мы сейчас об обучении говорим начинающем.

BBCode ВЫКЛЮЧЕН
Смайлики ВЫКЛЮЧЕНЫ

Если Вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Пред.След.