Информация

Все разделы форума доступны для просмотра всем желающим, без регистрации. Если вы хотите оставлять комментарии на форуме, вам необходимо создать учетную запись или авторизоваться.

Close
Авторизация
mika3316 offline
24 авг 2010, 16:14
Захотела научится пользоваться индикаторами, но чем больше читаю и пробую, тем меньше понимаю и тем больше принимаю неправильных решений. Обычно одновременно включаю три-четыре – чтоб проверить выводы, сделанные по одному из них выводами по другому, а в результате только запутываюсь. К примеру, включила Moving Average с периодами 5, 8 и 21, Bollinger Bands с периодом 20, отклонением 2 и сдвигом 1 и ко всему заподозрила флет и включила Stochastic Oscillator, а в результате первый по всем периодам показал, что цена упадет, а два других - что должна вырасти, цена упала, очень хочется узнать: какой набор индикаторов Вы считаете наиболее практичным и точным, на какие лучше ориентироваться, а какие чаще подводят? Заранее спасибо за ответ.
DiStory offline
24 авг 2010, 19:11
Первый индикатор только для трендов и годится, а Stochastic Oscillator наоборот на тренде вообще только обманывает. Кроме того, надо смотреть показания индикаторов на разных таймфремах. И всегда надо иметь набор индикаторов и для флэта, и для тренда, где смотреть надо не только направление, но и возможную изменчивость цены, силу движения, определять границы текущего движения - в общем, каждый себе подбирает по вкусу, но чтобы все эти требования соблюдались. :)
mika3316 offline
26 авг 2010, 17:18
Тогда продолжу про индикаторы для Форекса: дали шаблон из нескольких индикаторов, которые вместе должны неплохо работать, сказали « мучайся», если с некоторыми все вроде-бы понятно, то Supertrend и Nonlagdot71 замучили так, что похудела: не могу понять без теории совместное действие этих индикаторов на практике, а всю теорию, что встречала на эту тему или сложно поясняют или она у меня не работет – за неделю 7 сделок подряд закрытых по стоп лоссу, а те, что были прибыльными убыток даже близко не перекрывали. Знаю, что проблема не в индикаторах – я просто чего-то не понимаю, если есть человек, способный точно и грамотно пояснить, как ими правильно пользоватся – буду очень благодарна за ответ.
Татьяна offline
26 авг 2010, 17:28
Столько разных индикаторов – для разных трендов. Также дело может быть в настройках индикаторов и одни индикаторы более подходят к определенным валютным парам, а другие только дополняют.
Igor offline
26 авг 2010, 20:10
А зачем вам вообще тратить время на эти индикаторы? Они, что, вам, что-то дают? Я перестал ими пользоваться, вполне достаточно графика с пятиминутным изменением и японских свечей. На мой взгляд, лучше то время, что вы тратите на индикаторы потратить на более серьёзные вещи, ну хотя бы на анализ рынка, а то из-за этих индикаторов не только похудеете.:)
mika3316 offline
29 авг 2010, 12:54
Потому, что для меня они - часть стратегии весьма опытного трейдера, опыт которого оценила не на словах. А так как со мной поделились всем набором, а действие понимаю только нескольких, то спрашиваю действие тех, которые мне еще не совсем понятны. Как я понимаю: при правильном наборе индикаторов и понимании своей стратегии вполне можно жить и без фундаментального анализа.
mika3316 offline
03 сен 2010, 23:39
Не спрашивала, насколько мне нужны те или иные индикаторы, просто прошу помочь разобраться с двумя, можно даже на конкретном примере - надеюсь, хоть так пойму. На графике обозначен момент вхождения в рынок, сделка заключена на продажу, она еще не закрыта на демо-счету, вот и хочу спросить - правильно ли я поняла сигналы индикаторов?
Вложения
1286297498-clip-63kb.jpg
Serg offline
11 окт 2010, 10:29
Какие индикаторы подходят EUR/USD кто родскажет мне?
Брауман offline
11 окт 2010, 15:42
Что касается фундаментального анализа, то он забивает голову, нам, неопытным точно. Надо просто понимать настоящее настроение рынка, и что есть закулисная возня, нам непонятная. Например в данный момент растёт рынок акций, казалось бы. А на самом деле просто падает индекс доллара, чтобы казалось толпе что нибудь похожее на рост. А ещё есть большие лиминые ордера на уровнях (бандстеры сами продают и покупают, похоже), они и рисуют канал, с небольшими отклонениями. Мы пока как котята слепые ( доступа к биржевому стакану у нас нет), поверьте мне. Индикаторы хороши мувинг, свечи и квант по-моему(Ну и RSI) и ещё я присматриваюсь к Мюррею. Короче, самое лучшее - это постое.
11 окт 2010, 20:05
а что тогда простое и надежное?

BBCode ВЫКЛЮЧЕН
Смайлики ВЫКЛЮЧЕНЫ

Если Вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

След.