Все разделы форума доступны для просмотра всем желающим, без регистрации. Если вы хотите оставлять комментарии на форуме, вам необходимо создать учетную запись или авторизоваться.
Список форумов ‹ Для трейдеров ‹ Для начинающих трейдеров
Joratin писал(а):Слышал, что в США государство действительно пытается регулировать деятельность на Форексе.
А как обстоят дела в России? Каким образом в нашем государстве регулируется торговля на Форексе в рамках законодательства?
Влад писал(а):Sorros писал(а):сделки регулируются валютным законодательством Российской Федерации.
согласно законодательства РФ валютные операции имеют право осуществлять только банки.
Но, с другой стороны, торгуя через ДЦ валютой на самом деле обмена валюты не происходит. Не происходит прямой поставки этой самой валюты, по которой вы совершаете сделки. Торговля осуществляется по индикативным котировкам. Покажите мне ваши фунты, йены, канадцы, где они? Одному моему знакомому понадобились йены для поездки в Японию, так выяснилось, что только в одном банке города можно обменять 8 млн. руб. на йены по приемлемому курсу (значительно хуже рыночного). В других хотя и стоят курсы покупки/продажи, на самом деле валюты нет.
Но ведь через торговый терминал МТ 4 я могу покупать/продавать например, нефть, а не торговать валютой. Как тогда законодательство РФ будет трактовать эти операции?
В том случае, если ДЦ получит определенную лицензию от соответствующих комиссий Федеральной службы по финансовым рынкам Российской Федерации, то он получит определенный правовой статус и в определенных случаях такой брокер сможет позволить клиентам вести торговлю, регулируемую Федеральным законом о рынке ценных бумаг, а также валютным и дргуим финансовым законодательством.
Российская Федерация не имеет право выдавать лицензию на международную торговлю валютами. Если торгуются евро и доллар, какое отношение к ним имеет Российское законодательство?
На Форексе законодателями являются США и Великобритания. Только они имеют право на выдачу подобных лицензий. ДЦ, как правило являются представителями Западных брокеров, которые имеют соответствующие лицензии. У ДЦ с ними договорные отношения в рамках которых осуществляется посредническая деятельность на территории РФ.
Но, с другой стороны, торгуя через ДЦ валютой на самом деле обмена валюты не происходит. Не происходит прямой поставки этой самой валюты, по которой вы совершаете сделки.
согласно законодательства РФ валютные операции имеют право осуществлять только банки.
OcbMuHor писал(а):Думаю что это вопрос на юридический форум.
А если Вас интересует вопрос: каким образом курс рубля (в данном случае вопрос по РФ) регулируется государственными органами, то не знаю как в РФ, а в Украине, например, курс регулируется НацБанком. В РФ, насколько я знаю, существует стабилизационный фонд, которым государство распоряжается в лице своих чиновников (Кудрин). СтабФонд вполне в состоянии провести интервенции в случае необходимости. Однако торговый балланс РФ с развитыми экономиками мира еще мягко говоря "слаб", а соответственно и рубль как международная валюта вес не имеет. То ли дело, если расчеты за нефть и газ обяжут оплачивать только рублями))) но это вилами по воде писано.
на Форексе с введением высокоскоростного электронного трейдинга до 20 % сделок не выливается (сейчас уже больше) в необходимость физической поставки валюты по сделкам. Понятие "кухни" уважаемый юрист у Вас превратное. Под "кухней" понимается организация, предоставляющая услуги по электронному трейдингу и использующая негласную схему неподключения клиентов к брокеру у которого с ней соглашение (а точнее с согласия того же брокера чаще всего) а оставление их во внутреннем клиринге, чаще всего новичков, чтобы все убытки не уходили на рынок, а оставались в компании. Которыми, естественно, распоряжается компания. По большому счету, какая проигравшему разница - вывели его деньги на реальный рынок или нет? Эта разница становится принципиальной, если он заработает много денег, и потребует их вывести, а "на кухне" их не окажется... На самом деле брокеру нет необходимости каждого клиента (точнее каждую сделку) выводить на рынок, так всегда есть желающие купить и продать один и тот же инструмент одновременно (или почти одновременно). На реальный Форекс как я рассказывал про электронные системы прямого доступа на Форекс http://freshforex.org/analitics/fresh-fo ... _6862.htmlSorros писал(а):Но, с другой стороны, торгуя через ДЦ валютой на самом деле обмена валюты не происходит. Не происходит прямой поставки этой самой валюты, по которой вы совершаете сделки.
Подождите..... определитесь с тождественностью однородных членов: на самом деле обмена валюты не происходит & поставки этой валюты не происходит. Если эти два Ваших высказывания лексически тождественны, не имеете ли Вы ввиду "кухню", уважаемый Влад?
на рынке всегда один покупает, другой продает, а владелец рынка (любого, хоть колхозного) получает за аренду места, в данном случае - это спред, на других биржах - коммиссионныеСогласен, что не проихсодит сиюминутной поставки, но движение средств все равно происходит (наличных или безналичных - в данном случае не важно). А вот если это не так, то Вы говорите о "кухне", и такой ДЦ сможет мне выплатить мои заработанные средства только за счет средств других клиентов "компании".
мне некогда ее разыскивать, но в свое время я убил полгода, чтобы соединить Брокер-ДЦ-банк - и во всех банках препятствием было именно это: вот почитайте мы банк - мы имеем право, никто другой такого права не имеет и приводили закон о валютном регулировании в РФ (точное название не помню)согласно законодательства РФ валютные операции имеют право осуществлять только банки.
Не говорите ерунды или дайте ссылку на норму Закона.
слышал на одном из каналов СТВ, что Форекс-клуб был лишен такой лицензии, может быть как раз вследствие этих проверок?
Darion писал(а):Есть такая общественная организация КРОУФР, которая решила взять на себя регулирование отношений между ДЦ и их клиентами. Но ее решения носят скорее рекомендательный характер, чем обязательный к исполнению...
«Под "кухней" понимается организация, предоставляющая услуги по электронному трейдингу и использующая негласную схему неподключения клиентов к брокеру у которого с ней соглашение (а точнее с согласия того же брокера чаще всего) а оставление их во внутреннем клиринге, чаще всего новичков, чтобы все убытки не уходили на рынок, а оставались в компании».
«выводится совокупная большая позиция, которую еще надо насобирать.»
«на рынке всегда один покупает, другой продает, а владелец рынка (любого, хоть колхозного) получает за аренду места, в данном случае - это спред, на других биржах – комиссионные»
мне некогда ее разыскивать, но в свое время я убил полгода, чтобы соединить Брокер-ДЦ-банк - и во всех банках препятствием было именно это: вот почитайте мы банк - мы имеем право, никто другой такого права не имеет и приводили закон о валютном регулировании в РФ (точное название не помню)
Форекс клуб имеет лицензию на игровые тотализаторы, то есть фактически, клиенты заключают пари на исход сделок. И, соответственно, Форекс клуб платит налоги 36%.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Часовой пояс: UTC + 4 часа (Russia: MSK) по летнему времени Удалить cookies форума