Это все понятно, Влад. Вот видите, у нас уже проявляется разница между [i][b]«торгуя через ДЦ валютой на самом деле обмена валюты не происходит. Не происходит прямой поставки этой самой валюты, по которой вы совершаете сделки.»[/b][/i]
и
[b][i]«на Форексе с введением высокоскоростного электронного трейдинга до 20 % сделок не выливается (сейчас уже больше) в необходимость физической поставки валюты по сделкам».
[/i][/b]
Вы правильно поправились в этом посте, теперь я вполне согласен. :) Конечно же, мою сделку с минисчета, в которой я задействую в залоге какие-то там 300 центов, никто не будет никуда выводить. И если у ДЦ 5 клиентов, то естественно, с их позиций не наберется сумма на стандартный лот, чтобы вывести его на международный рынок.
[quote][i]«Под "кухней" понимается организация, предоставляющая услуги по электронному трейдингу и использующая негласную схему неподключения клиентов к брокеру у которого с ней соглашение (а точнее с согласия того же брокера чаще всего) а оставление их во внутреннем клиринге, чаще всего новичков, чтобы все убытки не уходили на рынок, а оставались в компании». [/i][/quote]
А я о чем? Поэтому и спросил у Вас, не имели ли Вы ввиду эту самую кухню, когда сказали, что сделки не выводятся на рынок, но сейчас Вы поправились и сообщили, что выводятся, но «не все», с чем Вас и поздравляю. Здесь я согласен, о чем уже сказал в начале данного поста.
[quote][i]
«выводится совокупная большая позиция, которую еще надо насобирать.»[/i][/quote]
Да, конечно, поэтому компания просто не может не вывести позиции 100 трейдеров, открывшихся по 0,01 лоту ... ну к примеру в условиях новостей или тренда, в одну сторону, так это будет уже стандартный лот, который может быть выведен на «реальный» Форекс… (ну назовем это так)
[quote][i]«на рынке всегда один покупает, другой продает, а владелец рынка (любого, хоть колхозного) получает за аренду места, в данном случае - это спред, на других биржах – комиссионные»
[/i][/quote]
Вполне согласен, но не понял к чему это Вы, хотя ладно..
[quote][i]мне некогда ее разыскивать, но в свое время я убил полгода, чтобы соединить Брокер-ДЦ-банк - и во всех банках препятствием было именно это: вот почитайте мы банк - мы имеем право, никто другой такого права не имеет и приводили закон о валютном регулировании в РФ (точное название не помню)[/i][/quote]
Ну еще бы ... Если бы Вы правильно понимали понятия брокерская и дилерская деятельность (в том смысле, в котором их дает Федеральный Закон о рынке ценных бумаг), то Вы бы даже не пытались.
Еще раз обобщу свои посты: законодательное регулирование отношений клиентов и ДЦ в настоящее время в Российской Федерации отсутствует, такое регулирование возможно только в том случае, если брокер/ДЦ имеет лицензию на предоставление брокерских/дилерских услуг, являющиеся резидентами РФ и имеющие соответствующие лицензии + все сделки в обязательном порядке проходят через реально действующие российские биржи, зарегистрированные в установленном законом порядке, таким образом можно, к примеру, работать на купле-продаже валютных фьючерсов, при этом также легко и удобно сидя дома за терминалом МТ4, однако большинство российских ДЦ являются представительствами оффшорных компаний, которые не являются резидентами Российской Федерации и все споры с такими ДЦ, если они и будут, - разрешатся всего лишь разъяснениями правоприменителей о том, что представительства компаний не могут нести ответственность за действия/бездействия этих компаний, причинивших имущественный ущерб трейдеру. А получив банковские лицензии, юрлица РФ будут платить налоговые отчисления с каждой сделки, так как в соответствии с ФЗ о валютном регулировании и валютном контроле любая такая операция признается валютной спекуляцией. А на это, понятное дело, никто идти не намерен.
[quote][i]Форекс клуб имеет лицензию на игровые тотализаторы, то есть фактически, клиенты заключают пари на исход сделок. И, соответственно, Форекс клуб платит налоги 36%.[/i][/quote]
Я говорил не об этой лицензии, но все равно спасибо, буду знать, хотя уже не важно, посмотрел письмо ФСФР - действительно было аннулирование.. хотя, она им она нужна была как рыбке зонтик.
Ну а в общем…. Спасибо Влад, Вы интересный собеседник, с Вам есть о чем поговорить. Люблю таких людей. :)