Информация

Все разделы форума доступны для просмотра всем желающим, без регистрации. Если вы хотите оставлять комментарии на форуме, вам необходимо создать учетную запись или авторизоваться.

Close
Авторизация
Alenkiy offline
20 июл 2013, 19:18
sietta писал(а):
Шаман писал(а):а разве само государство считает трейдинг работой? если б это было так, то оно бы само ввело такой налог, а пока государство не считает, что я с этого могу жить, а трейдинг рассматривает, как игрушку, то я ему ничего и не должен

Работой, нет, наверное не считает. А вот прибыль, которую мы получаем - доходом государство точно считает. Постому мы должны платить с прибыли налог, как бы нам не хотелось этого избежать. А налогооблагаемой прибылью, будет сумма прибыли, полученной трейдером на расчетный счет.

Конечно, существует так называемый Подоходный налог и его нужно платить государству, если мы, граждане, не хотим со своим государством проблем. И не важно как мы эти доходы получили, у нас есть доход - значит нужно и дань отдавать. Сами получили и с государством поделится нужно.
sietta offline
22 июл 2013, 06:45
Alenkiy писал(а):Конечно, существует так называемый Подоходный налог и его нужно платить государству, если мы, граждане, не хотим со своим государством проблем. И не важно как мы эти доходы получили, у нас есть доход - значит нужно и дань отдавать. Сами получили и с государством поделится нужно.

Если трейдер зарабатывает несколько десятков долларов - тут вероятнее всего он не станет утруждать себя визитом в налоговую службу, ведь для того, что бы уплатить несколько долларов налога, придется полдня в налоговой просидеть, декларацию заполнять... мало кто так делает)
Alenkiy offline
23 июл 2013, 18:28
sietta писал(а):
Alenkiy писал(а):Конечно, существует так называемый Подоходный налог и его нужно платить государству, если мы, граждане, не хотим со своим государством проблем. И не важно как мы эти доходы получили, у нас есть доход - значит нужно и дань отдавать. Сами получили и с государством поделится нужно.

Если трейдер зарабатывает несколько десятков долларов - тут вероятнее всего он не станет утруждать себя визитом в налоговую службу, ведь для того, что бы уплатить несколько долларов налога, придется полдня в налоговой просидеть, декларацию заполнять... мало кто так делает)

Ну это конечно так оно и есть :lol: да и такие налоги, по-моему вообще не платятся. Есть какой-то минимум или что-то типа того, то есть доход должен быть таким-то не меньше столько-то, чтобы его платить. По-моему так, могу ошибаться.
sietta offline
25 июл 2013, 07:29
Alenkiy писал(а):Ну это конечно так оно и есть :lol: да и такие налоги, по-моему вообще не платятся. Есть какой-то минимум или что-то типа того, то есть доход должен быть таким-то не меньше столько-то, чтобы его платить. По-моему так, могу ошибаться.

Нет, минимального налога не существует. Ведь налог на прибыль мы уплачиваем не ежемесячно, а за год - не думаю, что за год всего несколько долларов будет заработок. А вот на счет вычетов - не знаю, это нужно в налоговой уточнять - применимы ли налоговые вычеты при уплате налога на прибыль, полученной от торговли. Я думаю, да - ведь источник дохода в данном случае значения не имеет.
Tradersam offline
28 авг 2013, 16:11
sietta писал(а):Ведь налог на прибыль мы уплачиваем не ежемесячно, а за год - не думаю, что за год всего несколько долларов будет заработок.

О, кстати, для трейдера это будет очень удобно. Ведь месяц - профит, месяц слив, а за год баланс более-менее скромен и устойчив, звёзд с неба не схвачено, так себе прибыль. Хотя обороты туда - сюда при этом могут быть просто зверские.
Postman offline
14 сен 2013, 15:33
А в этом вопросе не очень силен и не понимаю о чем речь, ведь налоги это комиссия которую забирают при откритии ордера так я понимаю, или есть еще какой-то налог на доход трейдера в законе государства?
sietta offline
24 сен 2013, 15:11
Postman писал(а):А в этом вопросе не очень силен и не понимаю о чем речь, ведь налоги это комиссия которую забирают при откритии ордера так я понимаю, или есть еще какой-то налог на доход трейдера в законе государства?

Комиссия за открытие позиции - это не налог совсем. Думаю, вам нужно почитать условия компании, с которой вы сотрудничаете, внимательно изучить все комиссии, которые берутся при вашей торговле. Так же, как и комиссия за вывод средств - это плата не государству, а банку, платежной системе и т.п. Налоги вы должны уплачивать самостоятельно, изходя из суммы полученной вами прибыли.
тень offline
16 ноя 2013, 14:47
То, что налоги платить надо это и так понятно, потому что без их выплаты не сможет существовать ни одно государство, потому что это ЗП бюджетникам, пенсии, пособии и прочее.Что вот только касается трейдинга, то ситуация не совсем ясная по отношению к странам СНГ.Пока ещё никаких конкретных законов не приянто, и чего ожидать дальше-пока не понятно.Рано или поздно эта проблема будет решена, что только одного опасаюсь, что после этого величина налогообложения может оказаться непомерно высокой, и трейдерам просто придётся уйти в подполье. :)
rus22ru offline
16 ноя 2013, 15:30
:lol:
РУСЯ-ЖУК
Gutti offline
16 ноя 2013, 16:54
тень писал(а):То, что налоги платить надо это и так понятно, потому что без их выплаты не сможет существовать ни одно государство

Так то оно так, это конечно понятно, но я, честно говоря, не любитель платить налоги и если есть простая возможность их не платить, то трудных путей искать не буду. Трейдинг для этого очень даже подходит.

BBCode ВЫКЛЮЧЕН
Смайлики ВЫКЛЮЧЕНЫ

Если Вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Пред.След.